,

Киноповестка: премьеры вторых выходных июня

Разбираем 3 главные премьеры уикенда: супергеройский блокбастер, музыкальный байопик и криминальный триллер от культового режиссёра
Если вы ещё не уехали в отпуск и не скрылись от палящей жары за городом, то вполне можно сходить в кино, чтобы насладиться новинками проката, холодной колой и кондиционером.

Люди Икс: Тёмный Феникс (Dark Phoenix)

На этих выходных в прокат наконец-то (после переноса с осени 2018 на лето 2019) вышла финальная лента о любимых многими персонажах франшизы «Люди Икс». Сценарист нескольких последних частей Саймон Кинберг наконец дорвался до режиссёрского кресла и решил собственноручно поставить культовый сюжет о Тёмном Фениксе в собственной трактовке. Однако попытка переплюнуть «Финальную битву» 2006 года разлива ну никак нельзя назвать состоявшейся. Почему? Ответ ищи в нашей рецензии.


Рокетмен (Rocketman)

Байопик-мюзикл о жизни и творчестве одного из величайших музыкантов современности режиссёр Декстер Флетчер снимал под руководством самого Элтона Джона, а исполитель главной роли Тэрон Эджертон сам гениально исполнил все композиции, так что картина вышла действительно прочувствованной и искренней. В отличие от той же «Богемской рапсодии», у создателей этого фильма не было цели максимально «отбелить» образ музыканта, так что лента довольно жёстко показывает, как одиночество и отсутствие понимания загоняют парня в алкогольную и наркозависимость. Да и вообще, всё повествование — это исповедь из рехаба.

Единственная проблема, отечественный зритель может и не понять всю драму, так как часть особо острых моментов (в том числе и интимную сцену, которая могла объяснить дальнейшую истерику героя, а также финальные титры с рассказом о том, что у Элтона Джона всё сложилось хорошо, есть муж и дети) отечественная цензура просто вырезала. Минуточку, но у фильма рейтинг 18+! Подростков и детей на показе просто не может оказаться, а взрослые сами могут решить, что они хотят смотреть, а что нет. Хороший фильм, но условия его выпуска просто возмутительны.


Домино (Domino)

«Игра престолов» закончилась, у главных героев сериала начинаются новые проекты. Так Николай Костер-Вальдау и Кэрис ван Хаутен сыграли ведущие роди в криминальном триллере культового режиссёра Брайана Де Пальмы.

ЦРУ, терроризм, интриги, месть — довольно стандартный замес для подобных картин. Постановщик — профессионал, каст на уровне. Однако местечковый (дело происходит в Бельгии) характер событий не дают этому фильму выбраться в топ. И выезжает он, ожидаемо, именно за счёт прославленных сериалом актёров. Но любителям жанра советуем — качественный продукт.

Что будешь смотреть?





Последнее изменение:
 
Nastia95
Nastia95, 9 июня 2019 - 21:21   (...)
А кто это в перьях на заглавной картинке? Феникс?)
Ответить
D1k1YUnioN
D1k1YUnioN1, 11 июня 2019 - 00:11   (...)
Лучше сходить на пикник)))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием