,

Колонки Marshall для путешествий поступили в продажу

Все три портативные системы получили фирменный дизайн, схожие функции и драйвовый звук. Отличается только мощность.
Компания показала сразу три портативные колонки для фанатов драйвового звучания, рок-н-ролла и оригинального дизайна. К средней Kilburn II присоединятся Stockwell II, самая маленькая колонка в серии, и самая крупная из тройки — новая модель Tufton. В новинках сохранены фирменные черты, отсылающие к гитарным усилителям бренда: прямоугольные формы, металлическая микрофонная решётка, гитарный ремень для переноски, пульт управления и крупный логотип бренда на видном месте.
Прежде чем перейти к рассказу о каждой колонке, поговорим об общих чертах. Все новинки оснащены Bluetooth 5.0 с поддержкой кодека aptX, а также поддерживают проводное соединение через AUX. Технология Blumlein Stereo обеспечивает новым колонкам всенаправленный звук. А встроенные аккумуляторы от 20 часов воспроизведения музыки. Корпуса колонок защищены от брызг и влаги: IPX4 у младшей и IPX2 у старших.

Все колонки оборудованы крепким гитарным ремнём для переноски. Очень качественный и приятный на ощупь. С внешней стороны натуральная кожа, с внутренней бархатистая ткань. Ремень крепится двумя винтами и может быть заменен при необходимости.

Другая фирменная черта — пульт управления с плавными аналоговыми ручками громкости, низких и высоких частот. Это не только отсылка к гитарным усилителям, но и практичная функция для быстрой корректировки звучания на свой вкус. Помимо регуляторов на пульте находятся клавиша сопряжения Bluetooth и индикатор зарядки с 10 уровнями.
Колонки Marshall для путешествий поступили в продажу
Компактная колонка Stockwell II легко поместится в небольшую сумочку или рюкзак. Это оптимальный вариант для отдыха на природе в небольшой компании. Экстерьер — мягкий пластик с нейтральной текстурой. Спереди металлическая микрофонная решетка серого цвета, сзади точно такая же, но чёрная. За драйв отвечают пара 5-ваттных твитеров и низкочастотный излучатель на 10 ватт. Искажений нет даже на максимальной громкости. Зарядка через современный USB Type-C, то есть, подойдёт адаптер от обычного смартфона. Рекомендуемая цена Stockwell II 18 990 рублей.
Средняя модель Kilburn II заметно крупнее компактной и пригодится для более масштабных выездов на природу на автомобиле. Корпус отделан кожзаменителем, торцы защищены твердым пластиком. Спереди металлическая микрофонная решетка, сзади диффузор низкочастотного динамика. К слову, здесь два 8-ваттных твитера и 20-ваттный сабвуфер. Габариты устройства позволили разместить блок питания непосредственно в корпусе, для зарядки используется самый обычный провод. За Killburn II в российской рознице просят 24 990 рублей.
Старшая колонка Tufton — идеальна для больших вечеринок в любом месте и в любое время. Стилистически модель повторяет среднюю Kilburn II: отделка из кожзаменителя, защита углов, металлическая решетка спереди и диффузор сзади. Звучание ещё более драйвовое и напористое: твитер на 10 ватт, пара полнодиапазонных 15-ваттников и 40-ваттный низкочастотный излучатель. Звучание вызывает бурю эмоций, сложно поверить в портативность этой системы. Но колонка играет более 20 часов от встроенного аккумулятора на полную мощность, независимо от уровня заряда. Блок питания также встроен в корпус, кабель питания стандартный. Рекомендуемая цена Marshall Tufton 34 990 рублей.
Колонки Marshall для путешествий поступили в продажу
Новая линейка нацелена на консервативную аудиторию, которая не приемлет аляповатой внешности и неоправданных технологий. А ценит историю бренда, качество исполнения и отточенное звучание. Колонки приятно трогать, исследовать руками, благодаря хорошо подобранным материалам. С точки зрения функционала новинкам тоже есть чем порадовать. Мне: приглянулись пульт управления, современный Bluetooth 5.0 с aptX и USB Type-C в младшей модели.
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 8 июня 2019 - 18:31   (...)
Цены кусаются
Ответить
Bobs
Bobs, 8 июня 2019 - 18:36   (...)
ну это же не столько функционал, сколько аксессуар, предмет мебели. Люди вон кольца и серьги покупают за самые разные деньги, и никто же не говорит, что можно вместо сережек за 90000 купить бижутерию за 180 руб.
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 8 июня 2019 - 18:39   (...)
Ну если с такой точки зрения, то тогда всё норм
Ответить
v_logutov
v_logutov, 8 июня 2019 - 18:52   (...)
Ещё нужно учитывать, что Marshall — это не массовый продукт. А скорее имиджевый с высокой стоимостью входа. Отсюда такая высокая стоимость младшей версии.
А у средней и старшей моделей стоимость вполне разумная, учитывая замечательный звук.
Ответить
LuckyBoy
LuckyBoy 5, 8 июня 2019 - 23:47   (...)
А есть информация сколько весят эти модели? Было бы очень полезно
Ответить
v_logutov
v_logutov, 9 июня 2019 - 00:07   (...)
Да есть. Младшая Stockwell II весит 1,4 кг, средняя Killburn II — 2,5 кг, а старшая Tufton целых 4,9 кг
Ответить
LuckyBoy
LuckyBoy 5, 9 июня 2019 - 00:38   (...)
Хм, спасибо, не так много, как я предполагал. Даже задумался о покупке младшей модели в будущем
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием