,

Киноповестка: премьеры первых летних выходных

Годзилла, очаровательные домашние любимцы, знаменитый психопат с его сектой, омерзительный немецкий маньяк и любовный треугольник по-французски
На этих выходных в прокате так много любопытных новинок совершенно разных жанров, что просто разбегаются глаза. Мы попытаемся сориентировать вас в этом разнообразии.

Годзилла 2: Король монстров (Godzilla: King of the Monsters)

Майкл Догерти взялся за прямое продолжение ленты Гарата Эдвардса: в сиквеле события развиваются 5 лет спустя после эпохального сражения Годзиллы с ГНУСом на территории Сан-Франциско. Из первого фильма в сюжет перекочевал лишь Доктор Серидзава, главными же персонажами стали члены семьи Рассел. Супруги Эмма (Вера Фармига) и Марк (Кайл Чандлер) не смогли сохранить брак, потеряв сына в катастрофе. Их выжившая дочь Мэдисон (Милли Бобби Браун) осталась с матерью, которая в рядах тайной организации «Монарх» посветила себя изучению кайдзю в и разработке устройства, позволяющего общаться с гигантами. Лишь только рабочий образец оказался закончен, женщину вместе с девочкой захватили радикальные экотеррористы, одержимые идеей выпустить всех гигантов, дабы они очистили планету от человеческой заразы...

Лента получилась действительно зрелищной: крутейший визуальный контент будет восприниматься особенно круто, если вы разоритесь на IMAX. Однако если хоть немного анализировать происходящее на экране, то станут очевидны многочисленные сюжетные алогизмы.


Тайная жизнь домашних животных 2 (The Secret Life of Pets 2)

Крис Рено на этот раз на пару с Джонатаном дель Валем снял долгожданный сиквел столь полюбившегося всем мультфильма 2016 года. Несколько лет спустя хозяйка Дюка и Макса уже благополучно замужем и воспитывает сына, в котором псы души не чают. А кое-кто даже гиперопекает. У других персонажей оригинальной ленты всё также неплохо: экс-злодей кролик Пушок опять сходит с ума, возомнив себя супергероем, а очаровательный шпиц Гиджет учится у Хлои азам кошачьей науки.

Быть может, 3 отдельные линии повествования, объединяющиеся ради эффектного финала, несколько перегружают повествование, зато здесь всё так же много юмора и очаровательных наблюдений, столь милых сердцу владельцев домашних животных. Идеальный выбор, чтобы расслабиться и отлично провести время практически в любой компании.


Так сказал Чарли (Charlie Says)

Память о зверских преступлениях членов «Семьи» Чарльза Мэнсона до сих пор не утихает, особенно в связи с тем, что одной из последних жертв фанатичек стала жена знаменитого режиссёра Романа Полански. Красавица Шэрон Тейт была жестоко заколота, находясь на 9 месяце беременности. Главным героем картины Мэри Хэррон становится молодой аспирант, который пытается понять, как именно основатель и идейный лидер «Семьи» сумел «вдохновить» своих последовательниц на столь ужасные поступки, как из тусовки хипарей получилась полностью управляемая банда убийц без совести и сомнений. Парень посещает тюрьму, чтобы познакомится с тремя участницами кровавого культа.

Картина методично раскрывает механику создания тоталитарного культа и назидательно советует не связываться с ушлыми манипуляторами-сихопатами, превращаясь из художественного произведения в почти просветительскую документалку. Картина будет интересна тем, кто интересуется конкретной личностью или криминальной психиатрией в целом, но наобум ходить не советуем.


Золотая перчатка (Der goldene Handschuh )

70-е годы, Западная Германия. Уродливый неудачник и алкоголик Фриц Хонка коротает унылые вечера в кабаке «Золотая перчатка», развлекается, общаясь в компании подобных отбросов, а также настойчиво ищет близости с доступными дамами. И вот однажды в безобидном дурачке просыпается настоящий монстр.

Фатих Акин, завсегдатай кинофестивалей и мастер снимать неоднозначные ленты, сложные для понимания массового зрителя, заинтересовался темой маньяков-убийц. И вышло очень по-Акиновски противоречиво: безупречно атмосферно, стильно, но при этом омерзительно и явно не для всех.


Куриоса (Curiosa)

Французская любовная мелодрама – это такой же фирменный продукт страны, как вино, сыр и модные шмотки. В картине Лу Жене есть всё, чтобы покорить любителей жанра: стильные откровенные сцены, накал страстей, любовный треугольник, богемная атмосфера Парижа конца XIX века… Charmant!

Что хочешь посмотреть?







Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием