,

Киноповестка: премьеры последних майских выходных

Экранизация диснеевской классики, супергеройский хоррор, байопик о самом известном маньяке Америки и пародия на «Игру престолов»
Что стоит посмотреть, а что категорически нет? Давайте пробежимся по новинкам кинопрома этой недели!

Аладдин (Aladdin)

Экранизации классического диснеевского мультика от Гая Ричи публика ждала с нетерпением, перемывая кости синекожему Уиллу Смиту, исполнившему роль Джинни. На деле всё оказалось не так плохо, как многие предполагали. Режиссёр довольно бережно обошёлся с первоисточником, максимально точно воспроизведя его лучшие моменты и музыкальные номера, да и «незамыленные» Мена Массуда и Наоми Скотт удачно попали в образы.

В итоге вышла добротная и визуально эффектная картина с аккуратными вкраплениями современных тенденций, вроде внезапно пробившейся темы феминизма. Вполне можно посмотреть и вспомнить детство.


Гори, гори ясно (Brightburn)

Небо над захолустным городком Брайтбёрн прорезает ослепительная вспышка и что-то из космоса падает в лесу. Супруги Брейер находят в воронке небольшую спасательную капсулу с младенцем внутри. Отчаявшиеся завести ребёнка естественным путём, они решают вырастить этого пришельца как своего сына. Через десяток лет оказывается, что Вселенная послала им вовсе не благославение…

Дэвид Яровески в своём фантастическом хорроре решил пофантазировать на уже не раз мелькавшую в комиксах тему «злого Супермена». Только пока что человечество имеет дело не со взрослым супергеро суперзлодеем, а с тихим мальчиком, который только начинает осознавать своё могущество. Откровенно говоря, из столь нажористого материала можно было сделать шедевральный фильм. Ленте «Гори, гори ясно» не хватает размаха и глубины, однако она радует приятным визуалом и немейнстримно-мрачным финалом.


Красивый, плохой, злой (Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile)

Юная Элизабет встречает обаятельного красавчика по имени Тед Банди. Парень быстро покоряет девушку, они женятся, заводят ребёнка… Кажется, их жизнь идеальна. Однако однажды в дом врывается полиция и арестовывает Теда по подозрению в более чем 30 жестоких убийствах. Банди принимает решение самостоятельно защищать себя в суде, полностью положившись на свой безупречный имидж, харизму… и невиновность?

Знаменитый «убийца-душка» — один из самых интересных персонажей американской криминальной истории. Картина Джо Берлингера концентрируется не на кровище и жести, а на неоднозначной фигуре и нетривиальной личности Теда Банди, показывая его во всей красе именно в процессе судебного разбирательства и во флэшбеках. Решение взять на главную роль звезду молодёжных комедий Зака Эфрона стало оптимальным как для ленты, так и для карьеры актёры: он идеально попал в образ и сумел доказать, что способен на серьёзную драматическую работу. Хотя документалка по теме гораздо лучше, на эту ленту интересующимся персонажем тоже можно поглядеть.


Игрища престолов (Purge of Kingdoms: The Unauthorized Game of Thrones Parody)

Оперативно выдавать скабрезные пародии на нашумевшие ленты — в традиции американского кинематографа. Постановщик Ара Пайая быстрее прочих оседлал волну хайпа по только что завершившейся «Игре престолов» и представил публике полнометражное извращение на тему. Да-да, именно что извращение. Прикрываясь растиражированными образами сериала, сценаристы откровенно плавают в теме, зачем-то приплетая в свою безвкусную вакханалию туземные шуточки о Трампе и троицу сестёр Кардашьян.

Что мы говорим «Игрищам престолов»? Правильно: «Не сегодня!»

Что будешь смотреть?






Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: премьеры первых летних выходных
Киноповестка: премьеры последних майских выходных
Киноповестка: новинки третьих майских выходных
 
NickellPro
NickellPro 2, 27 мая 2019 - 19:17   (...)
«Аладдин» очень понравился, всё стильно, красиво и современно! Ходили взрослой компанией, из зала выходили с улыбкой до ушей!
10 арабских ночей из 10!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием