,

Обратная совместимость объединит владельцев PS5 и PS4

Владельцы консоли нового поколения смогут спокойно играть с товарищами, которые ещё не отказались от PlayStation 4
Представители компании Sony на недавнем мероприятии Sony Investor Relations Day 2019 ответили на множество вопросов о новой игровой приставке и рассказали одну весьма важную деталь. Джон Кадера (John Kodera), вице-президент игрового подразделения японского гиганта, сообщил о том, что владельцы PlayStation 5 смогут без каких-либо проблем играть со своими друзьями, которые запускают проекты на PlayStation 4. Это стало возможно благодаря функции обратной совместимости, на которую разработчики игровой приставки нового поколения делают большой упор.
Обратная совместимость объединит владельцев PS5 и PS4
То есть, если вы захотите поиграть в мультиплеере, к примеру, в FIFA со своим другом, который только-только приобрёл PlayStation 5, то никаких проблем у вас не возникнет. Сотрудники Sony считают, что обратная совместимость позволит стереть ненужные границы между геймерами и сохранит целостность игрового сообщества. Кроме того, данная функция позволит аудитории более плавно перейти от старой консоли к новой — геймеры не будут ощущать нехватки свежих релизов или чего-то в таком духе, ведь они всегда смогут запустить игры, выпущенные для PS4. Стоит сказать, что ещё два года назад представители Sony уверенно говорили, что обратная совместимость абсолютно никому не нужна.
«Зачем кому-то играть в это?» — знаменитая фраза Джима Райана (Jim Ryan), руководителя Sony Interactive Entertainment, об обратной совместимости.
С другой стороны, никакой точной информации о режиме обратной совместимости нет. Сотрудники Sony лишь говорят, что владельцы PlayStation 5 и PlayStation 4 смогут играть вместе, плюс консоль нового поколения будет поддерживать игры с PlayStation 4. Об улучшениях графики, более высоком разрешении или каких-то других технических апгрейдах информации нет. Возможно, всё зависит от самих разработчиков видеоигр, которые должны будут самостоятельно «прокачать» уже вышедшие релизы новыми возможностями. Благо, консоль должна выйти уже осенью 2020 года — гадать нам осталось совсем чуть-чуть.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Umaru
Umaru , 24 мая 2019 - 01:54   (...)
Как-то никогда не удавалось поиграть на консоли, но испытываю радость за консольщиков. Если пс5 будет ещё и диски поддерживать, то это будет лучшая смена поколений. А без этого, но с совместимостью просто хорошая
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 24 мая 2019 - 12:35   (...)
Диски это уже не интересно, их покупают все реже и реже. Переходить пора только на цифровые копии
Ответить
Umaru
Umaru , 24 мая 2019 - 13:37   (...)
Цифровую б/у игру не купишь
Ответить
chetr
chetr , 24 мая 2019 - 17:15   (...)
Прям совсем чуть-чуть, каких то 1,3 года?)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием