,

Компания Microsoft убрала ноутбуки Huawei из своего магазина

Однако комментариев по поводу запрета на использование операционной системы Windows до сих пор нет
Похоже, что Microsoft присоединяется к Google, Intel, Qualcomm и другим американским технологическим компаниям, которые исполняют указ президента США Дональда Трампа, направленный на подавление китайских компаний. Компания убрала все ноутбуки Huawei из магазина Microsoft Store, включая MateBook X Pro, который считается одним из лучших ноутбуков с ОС Windows на рынке.
Напомним, что недавно компания Google отозвала лицензию на использование мобильной операционной системы Android в устройствах Huawei. Microsoft же до сих пор никак не комментирует ситуацию с ОС Windows. Однако журналисты портала The Verge считают, что после исключения ноутбуков китайской компании из своего магазина Microsoft может сделать заявление относительно использования Windows в ноутбуках Huawei. Это, в свою очередь, ещё больше ударит по позициям MateBook X Pro, как конкурента Apple MacBook Pro или HP Spectre x360. Также потенциальный запрет на использование Windows может повлиять и на серверные решения Huawei.

Конечно, китайская компания продолжает заявлять, что она уже давно ведёт разработку аналогов Android и Windows, но пока не понятно на каком этапе находится данный процесс и на сколько он может затянуться.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 4, 22 мая 2019 - 12:49   (...)
Ну и мракобесие…
Ответить
kolya_kolya_koly
kolya_kolya_koly11, 22 мая 2019 - 12:59   (...)
Реально ужасная ситуация… ;( 😔
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 22 мая 2019 - 14:42   (...)
Ну и ладно… :)
Ответить
KARTMEN141
KARTMEN141, 22 мая 2019 - 19:17   (...)
говорится за ноутбуки, а на картинке недонетбук
Ответить
icy-whisper
icy-whisper, 23 мая 2019 - 03:27   (...)
Если MS запретит ставить на ноуты винду — это не так страшно. Выпускаются же ноуты с FreeDOS, куда винду можно поставить. Ноуты, не залоченные под Win10, линуксоиды точно возьмут.
А вот если сотрудничество разорвут Intel ,AMD, NVidia, тогда хз чьи процы и видеокарты в ноуты ставить.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием