,

Киноповестка: новинки третьих майских выходных

В кино жизнь бурлит: Джон Уик убивает, Пикачу мочит шутеечки голосом Дэдпула, на Диком Западе снова разборки, мачеха совращает пасынка...
На этих выходных в кино пожаловала пара очень ожидаемых картин. Оправдали ли они возложенные надежды?

Джон Уик 3 (John Wick: Chapter 3 — Parabellum)

Чад Стахелски и Киану Ривз завершают эпичную трилогию об экс-киллере, который встал на тропу войны. После нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов за Джона Уика назначена цена в $14 миллионов. Лучшие головорезы мира буквально соревнуются, чтобы достать легендарную Бабу Ягу. Сможет ли он в очередной раз выжить?

Первый «Джон Уик» стал настоящим событием, возведя боевик категории «Б» в настоящее искусство и побив рекорды мематичности. Второй фильм прошёл неплохо, добротно прожарив интерес к событиям серии. Теперь всех поклонников Ривза и жанра милости просим на финальную часть. Джон Уик уже окончательно превращается в глазах зрителя в «супергероя» из какой-то видеоигры, настолько технично и неутомимо он мочит противников. Зрелище на грани боевого сюрреализма завораживает и не отпускает до конца.


Покемон. Детектив Пикачу (Pokémon Detective Pikachu)

Вселенная покемонов наносит новый удар ровно тогда, когда страсти по мобильной игрушке окончательно утихли. Покемоны должны приносить прибыль и быть на войне хайпа. За постановку полнометражного фильма по вселенной взялся успешный режиссёр-ремесленник Роб Леттерман («Ужастики», «Подводная братва»). Чтобы прибавить проекту очарования и хайповости, на озвучку титульного персонажа взяли самого Райана Рейнольдса. Но в итоге забили… на сценарий.

В итоге сюжетная составляющая плавает: выезжает лента исключительно на обаянии очаровательного поганца-Пикачу, крепко подсевшего на кофе, и шутках Рейнольдса. К слову, смотреть советуем в оригинальной озвучке. Всё-таки покемон, разговаривающий голосом Дэдпула, — это нечто!


Малыш Кид (The Kid)

Подросток Билли, переживший предательство родственников, гибель отца и исчезновение сестры, оказывается невольным свидетелем кровавой войны между легендарным бандитом Дикого Запада по кличке Малыш Кид и деспотичным шерифом Пэтом Гарреттом. Внезапно встреча с великим и ужасным тёзкой позволяет «выплыть» из кромешного ужаса. Вот только местному шерифу эта странная парочка не по душе.

Винсент Д’Онофрио снял нормальный такой вестерн. Обычный. Так что посоветовать можем лишь поклонникам жанра, остальных тут особые откровения не ждут.


Королева сердец (Dronningen)

Анна — успешный юрист, идеальная жена и мать, а также хороший психолог и искусный манипулятор. Однажды к её мужу приезжает погостить сын от первого брака. Парнишка попадает под обаяние женщины и между ними вспыхивает запретная страсть, которая угрожает разрушить жизни всех членов семьи.

Датчане выдали довольно напряжённый и эстетично снятый психологический триллер, который многим может оказаться не по душе: уж очень неоднозначная и даже, местами, мерзкая ситуация разворачивается в фильме Майя эль-Туки. Зато будет, о чём поразмыслить и что обсудить. Единственное, фильму бы гораздо больше пошёл другой перевод названия — «Червонная королева».

Что будешь смотреть?






Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 18 мая 2019 - 22:32   (...)
Последний точно отпадает, а так очень даже крутые фильмы подвалили ;)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием