,

Раздвоение: первый взгляд на Honor 20 и Honor 20 Pro

Впервые компания представила сразу два смартфона с небольшими отличиями во внешности и системе основных камер
Тренд к расширению модельного ряда набирает обороты. Для производителя — это один из способов справиться со стагнирующим рынком, для потребителя — время невиданного разнообразия. Линейка Honor не стала исключением, в этом году свет увидели сразу две новые модели, Honor 20 и Honor 20 Pro. К сожалению, в России будет доступна только базовая модель, но Honor 20 Pro слишком интересный, чтобы о нём не рассказать. Ещё интереснее провести краткое сравнение двух новинок, приступим!
Дизайн обновленной линейки соответствует моде: металлическая рама, трехслойное стекло с голографическим эффектом и выступающая камера. Базовая версия Honor 20 доступна в синем и черном исполнениях.
Раздвоение: первый взгляд на Honor 20 и Honor 20 Pro
Старшая модель отличается компоновкой блока основной камеры и цветовыми исполнениями. Для Honor 20 Pro — это светло-синий и новый для бренда фиолетовый.
Раздвоение: первый взгляд на Honor 20 и Honor 20 Pro
Фронтальные панели не отличаются. Спереди установлен 6,26-дюймовый IPS-дисплей с О-образным вырезом под фронтальную камеру.
Разговорный динамик аккуратно вписан в верхнюю рамку, датчики вынесены на верхний торец. Точно такая компоновка используется в Honor View 20.

Сканер отпечатка пальцев переместился в кнопку питания на правом торце. Это разумный компромисс между надоевшими дактилоскопами на задней панели и ещё несовершенными подэкранными сенсорами.
Раздвоение: первый взгляд на Honor 20 и Honor 20 Pro
Обе новинки оснащены основными камерами с четырьмя модулями, но их набор отличается.
У старшего Honor 20 Pro основной модуль на 48 Мп с апертурой f/1.4 и оптической стабилизацией, широкоугольный объектив на 16 Мп, 8-мегаписксельный телевик с трехкратным приближением и оптической стабилизацией, а также специализированный 2-мегапиксельный модуль для макро.
Раздвоение: первый взгляд на Honor 20 и Honor 20 Pro
Основной модуль в Honor 20 тоже 48-мегапиксельный, но без оптической стабилизации и с апертурой f/1.8. Помимо этого, упразднили телеобъектив с трехкратным приближением. Вместо него установлен простенький сенсор глубины для создания эффекта боке. Двукратное приближение без потери качества достижимо силами основного модуля. Широкоугольный объектив и модуль для макросъемки остались без изменений.
Раздвоение: первый взгляд на Honor 20 и Honor 20 Pro
Так как камеры в большей степени идентичные, тестовые фотографии были сняты на старшую версию. Обратите внимание на серию снимков в конце. На ней по порядку: широкоугольный объектив, основной модуль, трехкратный оптический зум, пятикратное гибридное увеличение и тридцатикратный софтверный зум.
Уместить продвинутую оптику в габариты смартфонов не вышло.
Как следствие, основные камеры существенно выступают, у Honor 20 Pro почти на полсантиметра. Устойчивость защитного стекла объективов проверим в опыте реальной эксплуатации.
Раздвоение: первый взгляд на Honor 20 и Honor 20 Pro
Фронтальные камеры одинаковые, 32-мегапиксельный модуль — мастер селфи с оптимальным углом обзора и отличной детализацией. В списке возможностей портретный режим, бьютификатор и экранная вспышка.
Другим отличием стала ёмкость аккумулятора, 3750 мАч у базовой версии против 4000 мАч в Honor 20 Pro. Разницу нельзя назвать существенной, но она есть, и для многих станет определяющей. Обе новинки поддерживают 22,5-ваттную быструю зарядку, заявленная скорость — 55% за первые полчаса.

В качестве разъёма используется современный USB Type-C. От 3,5-миллиметрового аудиоджека в этом поколении отказались.
И Honor 20, и Honor 20 Pro работают на базе 7-нанометрового Kirin 980. Количество памяти отличается, у базовой версии 6 ГБ + 128 ГБ, а у старшей 8 ГБ + 256 ГБ. Программное обеспечение не отличается от последних смартфонов Honor, Android 9 Pie прикрыт обновленной оболочкой Magic UI 2.1.
По первым впечатлениям, новинки можно поругать только за выступающие основные камеры. В остальном дизайн приятный, стекла с голографическим эффектом, как всегда, на высоте. Технические характеристики соответствуют классу. Сильная сторона — основные камеры, особенно порадовала оптическая стабилизация и трехкратный оптический зум в старшей модели. Но и у базового Honor 20 фотовозможности богатые.
Раздвоение: первый взгляд на Honor 20 и Honor 20 Pro
Успех Honor 20 и Honor 20 Pro будет зависеть только от стоимости, так как сегмент доступных флагманов очень насыщенный. В числе возможных конкурентов OPPO Reno и Xiaomi Mi9, также нельзя забывать о прошлогодних флагманах.
Раздвоение: первый взгляд на Honor 20 и Honor 20 Pro
Сравнение внешности Honor 20 и Huawei P30 Pro


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
s_kommunist1917
s_kommunist1917, 21 мая 2019 - 20:38   (...)
Honor всех блогеров позвали в свой офис? Уже который обзор с фотками в Крылатском
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 4, 21 мая 2019 - 21:06   (...)
Так а причем тут блогеры к журналистам сайта?)
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917, 21 мая 2019 - 23:07   (...)
Ну пусть будет «пресса»)
Ответить
Astramak
Astramak, 21 мая 2019 - 23:39   (...)
Да, многих
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием