,

В Китае заблокировали доступ к Wikipedia

Онлайн-энциклопедия фонда Wikimedia присоединилась к Facebook, Instagram, LinkedIn, WhatsApp и Google
Исходя из отчёта Открытой обсерватории сетевого вмешательства (OONI), на территории материковой части Китая был полностью заблокирован доступ к крупнейшей онлайн-энциклопедии Wikipedia. 15 мая информацию подтвердила газета Le Monde со ссылкой на собственных журналистов, проживающих в Китае. Ранее правительство КНР блокировало доступ только к китайской версии сайта, теперь же запрет касается всех языков и проект фонда Wikimedia заблокирован полностью.
По словам представителей Wikipedia, они не получали от китайских властей никаких уведомлений о запрете доступа к сайту. По данным отчёта OONI, все субдомены ресурса заблокированы с помощью DNS и фильтров SNI. Так что Wikipedia теперь входит в список крупных интернет-сервисов, заблокированных на территории КНР, включающий Facebook, Instagram, LinkedIn, WhatsApp и Google. Журналисты агентства France-Presse отмечают, что блокировка началась за несколько недель до 30-й годовщины трагических событий на площади Тяньаньмэнь, где погибло от 400 до 3 тысяч человек в результате жестких действий властей.

Стоит отметить, что в апреле 2017 года онлайн-энциклопедию заблокировали в Турции, ссылаясь на то, что Wikipedia стала частью информационной кампании по очернению страны на международной арене. Также ресурс периодически блокировался в Венесуэле в январе этого года.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
andbna
andbna, 16 мая 2019 - 16:17   (...)
Ахр****ь, бедные китайцы, как мне их жаль.Жмут из них все что можно, такая же изоляция до добра не доведет!(
Не дай бог, там ещё разрозиться на этой почве гражданская война, тогда ваще будет капец…
Ответить
Lingmanio
Lingmanio, 16 мая 2019 - 23:09   (...)
У них хоть свои аналоги есть
Ответить
andbna
andbna, 17 мая 2019 - 16:35   (...)
Ну это все равно изоляция…
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 17 мая 2019 - 10:41   (...)
«Найух Википедии»— говорит китайское правительство
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием