,

Киноповестка: новинки первых майских праздников

Есть ли в кино на майских праздниках что-то стоящее, кроме финальных «Мстителей»? Мы проверили и нашли несколько дельных вариантов
В эти выходные прокатом безраздельно правит грандиозный фильм Marvel. Однако выходные длинные, так что времени хватит исследовать не одну новинку.

Мстители: Финал (Avengers: Endgame)

11 лет, 22 фильма. И наконец-то мы можем насладиться завершением третьей фазы вселенной «Мстителей». Трёх часов на прощание с эпохой должно хватить, так что советуем запасаться попкорном. Потому что теперь вы точно узнаете, что произошло после щелчка Таноса, как именно супергероям удалось обхитрить время, кто «воскрес», а с кем пришлось попрощаться навсегда.

Критики до сих пор спорят, все ли моменты грандиозной картины были логичны, идеально ли сошёлся пазл. Но для обывателя или, тем паче, фаната серии, — это подлинное наслаждение.


Супергерои (Rise of the Superheroes)

Хорошие документалки в широком прокате появляются нечасто. Картина Тома О’Делла, посвящённая изучению феномена супергеройского кино, сейчас как никогда актуальна. Отличная вещь, настоятельно советуем!


В метре друг от друга (Five Feet Apart)

Влюблённые подростки с неизлечимым заболеванием — благодатная почва для создания мелодраматичнейшей злёзовыжималки. Чего мы тут не видели? Однако режиссёр Джастин Бальдони сумел не просто найти свежую болячку, но и очень аккуратно, изящно и даже с юмором обыграть тему.

В центре сюжета группа ребят, которые находятся на стационарном поддерживающем лечении от кистозного фиброза (заметьте, хоть не рака). Это неизлечимое системное наследственное заболевание, которое проявляется в нарушении секреции лёгких и работы кишечника. Увы, больные редко доживают до 20 лет без пересадки лёгких. Вся жизнь — сплошные процедуры и строгие запреты, в том числе на близкие контакты, ведь чужая микрофлора способна убить. Но даже с такими заболеваниями подростки остаются подростками и хотят дружить, любить, радоваться...


Время монстров (The Head Hunter)

Безымянный средневековый воин уже много лет живёт отшельником в мрачном лесу, сражаясь с чудовищами, но ищет он одного единственного монстра, чтобы отомстить за гибель дочери.

Бюджетное фолк-фэнтези Джордана Дауни скорее ожидаешь увидеть на каком-нибудь узкоспециализированном фестивале, нежели просто в кинотеатре. Тем не менее, этот фильм стоит посмотреть поклонникам чего-то интересного в жанре хоррора: ограниченный бюджет, как правило, заставляет применить максимум изобретательности. А специфический юмор становится отличной приправой к мрачному зрелищу.


Спасибо деду за победу

Жил да был один простой московский мальчик. И вот однажды его папа задолжал бандитам, так что пришлось ехать во внеплановый отпуск в Абхазию. Там мальчик познакомился с дедушкой — настоящим джигитом, героем войны. Суровый старик решил изнеженного городского пацана превратить в настоящего мужика. Главным воспитательным элементом стали, конечно, рассказы о суровых военных подвигах…

Страшные события военных лет превращаются в весёлые полуфантастические байки, рассчитанные на семейный просмотр. Однако именно это и губит потенциал комедии: уж больно тут всё сахарно, прилизано и политкорректно. Финальный гвоздь в крышку гроба этой постановки забивает откровенно плохая игра актёров-детей. Получить удовольствие от просмотра можно лишь в патриотическом угаре, сдобренном серьёзной порцией алкоголя.


Материалы по теме:

Что будешь смотреть?







Последнее изменение:
 
Astramak
Astramak, 4 мая 2019 - 12:32   (...)
Наконец то мстители закончились
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 3/1, 4 мая 2019 - 18:24   (...)
Любишь высокоинтеллектуальное кино?)
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 4 мая 2019 - 15:26   (...)
Уже сходил на мстителей и скажу одно: это было нечто! Особенно финальная битва. Было так же несколько очень печальных моментов (каких именно не скажу- спойлеры). Да, есть некоторые ляпы, но их можно простить, так как режиссеры и так сделали огромнейшую работу объеденив столько героев в одном фильме. Да и если смотреть в глобальных масштабах- Бр. Руссо молодцы, они правильно использовали персонажей не перегибая палку. Да и юмор в картине вполне годный. В общем крайне рекомендую сходить кто еще не сходил
P.S. Ни на что не намекаю, но обычно в конце был прикреплен опрос)
Ответить
cheerful_fox
cheerful_fox, 6 мая 2019 - 22:46   (...)
Боюсь, конкуренции с «Мстителями» никто не выдержит. Но опрос на всякий добавила.
Ответить
djigstar
djigstar, 8 мая 2019 - 19:21   (...)
финальная сцена? когда у каждого героя была СЕКУНДА славы? собрали всех, чтобы ровно секунду показать всех на общих планах, и еще 2 секунды на крупном плане. ВСЕ! Мельтешение, хаос, бессмысленность.
Ответить
djigstar
djigstar, 8 мая 2019 - 19:19   (...)
Мстители: Война бесконечности — удивительно, но понравилось. Подумалось, ничего себе, неужели Марвел наконец готовы рисковать, играть по крупному и взрослому?
Мстители: Финал — пошли по пути наименьшего сопротивления, никаких рисков, никакой драматургии, хеппи енд, и это не спойлер. Увы и ах, но и юмора стало меньше. Один из самых средних фильмов в некогда любимой франшизе.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием