,

Обзор Mortal Kombat 11. Лучший файтинг современности

Пора взять в руки геймпад и отправиться покорять новую часть легендарного файтинга. Будет много мяса, крови и башен
Франшиза Mortal Kombat на протяжении многих лет считается лучшей в жанре файтингов. Практически все современные геймеры выросли на знаменитых частях данной серии, знают наизусть сложнейшие фаталити и ещё помнят, как проверяли приёмы в компьютерных клубах. Теперь пришло время познакомиться с новой игрой и узнать, над чем разработчики из NetherRealm Studios трудились столько лет. Особенно Mortal Kombat 11 будет интересна тем, кто наиграл сотни часов в «десятке» и хочет чего-то нового, свежего и интересного, но в привычном сеттинге и с любимыми героями. Разминайте пальцы, друзья, ведь впереди нас ждут жестокие сражения.

«Назад в будущее» от мира Mortal Kombat

Сюжетная линия Mortal Kombat 11 получилась достаточно запутанной и сложной, ведь разработчики решили поиграться с перемещениями во времени. В начале нам показывают, как Райдэн насыщается демонической энергией, обезглавливает поверженного Шиннока и принимает решение жестоко казнить всех обидчиков Земли. Этим он нарушает незримый баланс сил, который будет восстанавливать новый персонаж по имени Кроника. Это, кстати, первый босс женского пола во вселенной Mortal Kombat. Кроника умеет повелевать временем, так что сценаристы получили безграничные просторы для фантазии и воспользовались новой возможностью на сто процентов.
Путешествия во времени — беда для повествования

Рассказывать детали повествования я не стану, так как доля неожиданности в сюжете присутствует. Если вы всё же решите потратить несколько часов на прохождение сюжетной линии, то получите массу эмоций от развития событий и неожиданных встреч. Кроме того, путешествия во времени дали возможность авторам Mortal Kombat 11 возродить некоторых персонажей, которые не смогли дотянуть до событий новой истории. С другой стороны, даже самые заядлые фанаты легендарной серии файтингов изредка будут ставить игру на паузу, чтобы подумать над тем, что сейчас происходит на экране монитора. Путешествия во времени требуют напрячь мозги, без этого никак.

Сражайся или умри

Разработчики решили кардинально ничего не менять — если вы играли в предыдущую часть, то новая игра покажется уютной и родной. Правда, некоторые изменения всё же имеются. Во-первых, у нас больше нет X-Ray, так как данный приём существенно переделали. Теперь вы можете активировать Fatal Blow (аналог X-Ray) только после того, как у вашего персонажа полоска HP упала ниже трети. Естественно, это меняет темп сражения — враг может мутузить вас весь раунд, после чего вы одним Fatal Blow сносите ему приличную часть HP (примерно треть) и можете продолжать атаку. То есть, отныне сражения будут напряжёнными вплоть до самого конца. Хотя, данный приём можно активировать только раз за раунд.
Бои невероятно зрелищные и кровавые

Немного переделана система энергии, которая теперь даёт больше пространства для фантазии. Если раньше у нас была всего одна полоса, отвечающая сразу за атаку, защиту и X-Ray, то теперь защитные и атакующие приёмы разделили. В нижней части экрана можно заметить две полосы, разделённые на два пункта. Именно они теперь отвечают за атаку и защиту, тогда как Fatal Blow приходится контролировать по количеству очков здоровья. Кроме того, из игры убрали бег и это тоже ощущается. Многие даже подумали, что Mortal Kombat 11 стала более медленной, но на самом деле медленными будут только первые две-три секунды боя, а после сближения персонажей сражение проходит на стандартной скорости.

Костюмы на любой вкус и цвет

Кастомизация бойцов играет важнейшую роль в Mortal Kombat 11, ведь каждый геймер рано или поздно захочет разодеть своего любимого персонажа более ярко и необычно. И авторы проекта, видимо, потратили массу времени и усилий, чтобы вы могли просидеть в окне кастомизации несколько часов. Например, вы можете взять абсолютно любого героя и изменить его костюм. Иногда просто меняется цвет, но есть и более экстравагантные наряды, выбивающиеся из «классического» стиля того или иного воина. Скорпион в белой экипировке? Да без проблем! Выбирайте то, что вам нравится больше, и наслаждайтесь.
В меню кастомизации можно зависнуть на несколько часов

В экипировку можно вставлять модификаторы (до трёх штук в каждый слот), плюс вы можете изменить список специальных приёмов. Если в Mortal Kombat X у вас было всего три стандартных набора, то теперь вы можете создать свой собственный. Это тоже важное преимущество, так как у каждого игрока свои предпочтения. И, конечно же, вы можете изменить анимацию появления персонажа на поле боя и победную стойку. Некоторые предметы можно будет купить за игровую валюту, а что-то нужно будет «выбивать» в башнях. Также напомню, что авторы игры отказались от лубоксов — их здесь нет и не будет. За донат можно купить кристаллы, а за них уже брать экипировку, но на силу персонажа это никак не влияет.

Башни, башни и ещё раз башни

В этот раз разработчики игры сделали упор на одиночных режимах, чтобы геймеру после прохождения сюжетной линии не нужно было сразу бежать в мультиплеер. И это отлично, ведь сражаться в онлайне хочется далеко не всем. Если раньше вы могли либо драться с ИИ, либо идти в мультиплеер, то теперь активностей для одиночек стало гораздо больше. Например, в разделе «Завоевание» отдельно выведен сюжет, плюс есть башни времени, классические башни и крипта. Всё это реализовано для того, чтобы вы могли потратить тысячу часов своего времени и даже не посмотрели в сторону мультиплеера.
Режимов одиночной игры предостаточно

Кроме того, есть ещё раздел «Бой», который тоже позволяет сражаться в одиночном режиме. Например, именно здесь располагается режим локального боя, в котором вы можете драться 1 на 1 против друга или искусственного интеллекта. Хотя, если уж решите драться с ИИ, то лучше идите в башни — там за это ещё и предметы экипировки с ресурсами дают. В этом же разделе находится режим турнира, сетевая игра и командный бой с ИИ. То есть, разработчики сделали всё возможное, чтобы вы могли наслаждаться геймплеем в течение нескольких лет даже без подключения к сети, за что им стоит сказать большое спасибо.

Игра для всех

Франшиза Mortal Kombat пользуется такой невероятной популярностью не только благодаря красивой картинке и бодрому геймплею, но и по причине низкого порога вхождения. Даже новичок, который ранее никогда в подобные проекты не погружался, сможет получить море удовольствия, ведь тактика «жми всё подряд» продолжает работать. Для геймеров, которые хотят просто вечером зарубиться с друзьями и получить массу эмоций, эта игра подходит идеально. Сюжетную линию на низком уровне сложности можно вовсе пройти при помощи блока и двух кнопок атаки, что тоже приятно — авторы проекта позволяют узнать новую историю без каких-либо мучений.
Есть тренировки и для новичков, и для опытных геймеров

Однако, если вы захотите погрузиться в механику боя и выучить все приёмы, то игра вновь готова радовать. Во-первых, реализован просто шикарный режим обучения, в ходе которого вам объясняют массу полезных вещей вроде техники работы с комбинациями. Во-вторых, в меню игры (даже посреди боя) всегда можно посмотреть приёмы и спец-комбо. Просто ставите игру на паузу, открываете список приёмов и смотрите, что там есть интересного. И, в-третьих, башни в игре отличаются по уровню сложности, чтобы вы могли постепенно тренировать свои навыки и повышать уровень мастерства.

Итог: 9/10

Никто не сомневался, что Mortal Kombat 11 будет хорошей игрой — авторы данного файтинга ещё никогда нас не разочаровывали. Вот только никто не думал, что игра будет настолько сногсшибательной. В ней отлично проработали абсолютно всё — графика стала ещё красивее, персонажей можно «настроить» по массе параметров, режимов одиночной игры теперь очень много, даже сюжет вызывает улыбку и чувство ностальгии. Так что если вы любите файтинги и хотите прикоснуться к чему-то действительно прекрасному, что не устареет ещё много лет, то самое время нажать на кнопку «Загрузить». Так мало времени и так много врагов, которых нужно уничтожить!
Обзор Mortal Kombat 11. Лучший файтинг современности
Особенности:
  • бодрый геймплей;
  • кровища на весь экран;
  • продвинутая кастомизация героев;
  • тьма режимов и башен;
  • донат не влияет на силу персонажа;
  • красивая графика;
  • сюжет со смешными шутками;
  • низкий порог вхождения;
  • масса любимых бойцов.
Может не понравиться:
  • к сюжету есть вопросы;
  • открывать все костюмы вы будете долго.
Последнее изменение:
 
WalterTorino
WalterTorino, 23 апреля 2019 - 16:07   (...)
Каким бы жестоким, высокотехнологичным и просто крутым не делали MK, им никогда не переплюнуть смертоносную зарубу пятиклассников за гаражами.

А так — топ, несомненно. И статья оч интересная 👍
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 23 апреля 2019 - 17:11   (...)
Неплохая идея для инди-файтинга ))
Ответить
WalterTorino
WalterTorino, 23 апреля 2019 - 17:17   (...)
Ага, и суперудары «ранцем по башке», оглушающий приём «сейчас родителей позову» и фаталити «ай, ты мне губу разбил!»
Ответить
shakh_gani
shakh_gani, 24 апреля 2019 - 06:34   (...)
и еще ссыкалити «у меня просто рубашка»
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 4, 24 апреля 2019 - 18:04   (...)
Ссыкалити было тогда, когда приходила мамка того кого обижали, или его папка с лопатой и криками «Закопаю!»
Ответить
id150606739
id150606739, 24 апреля 2019 - 10:28   (...)
Мк-3 лучший файтинг современности. Мк-9 лучший файтинг современности. МК 10- лучший файтинг современности. Мк-12 лучший файтинг современности.
Все части восхвалять будешь обзорщик года ты наш? Улучшенный слегка 10 части МК ты ставишь 9 из 10, у тебя проблемы с головой или дурнавя наследственность от отца? Чему там ставить 9 из 10? Все особенности игры притянуты за уши и подойдут почти к любому файтингу.
Сам обзор настолько сырой, что меркнет на фоне обзоров других пользователей сети. И невольно возникает вопрос, а стоило тебе на столько позориться?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 24 апреля 2019 - 11:21   (...)
Во ты злой какой ))
Ответить
id150606739
id150606739, 24 апреля 2019 - 15:53   (...)
А ты так и не научился конструктивно отвечать на критику.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 24 апреля 2019 - 17:31   (...)
Научусь сразу, как ты научишься конструктивно критиковать :)
Ответить
id150606739
id150606739, 25 апреля 2019 - 12:23   (...)
Вызов принят. Дождусь твоего следующего поста)
Ответить
Astramak
Astramak, 24 апреля 2019 - 18:28   (...)
А есть ссылки на материалы, озвученные в начале комментария? =)
Ответить
ninca
ninca, 25 апреля 2019 - 12:44   (...)

Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием