,

Samsung представил линейку 8К и 4K QLED-телевизоров с ИИ в России

Корейский бренд решил проблему с качеством контента для своих новых 4К и 8К-телевизоров с помощью процессора Quantum и технологии ИИ
Samsung Electronics презентовала в России новую линейку 8К и 4K QLED-телевизоров, организовав мероприятие в формате технологического семинара. Мы подробно разобрались со всеми фишками новых девайсов и сейчас расскажем что, как и почём.
Компания Samsung начала производить телевизоры ещё в далёком 1970 году и на данный момент является одним из лидеров отрасли. В 2017 году произошло знаковое событие для рынка премиальных телевизоров: корейский технологический гигант выпустил свой первый QLED-телевизор — на базе инновационной технологии квантовых точек, которая значительно улучшила все основные аспекты качества изображения, как то угол обзора, цветовой охват, яркость и контраст. QLED гарантирует максимально естественные цвета и 100% цветовой объём.

4К-телевизоры:

Через год, в 2018-м Samsung снова добился заслуженного вау-эффекта, выпустив свой первый 8K QLED-телевизор с уникальной технологией масштабирования AI Upscaling на базе искусственного интеллекта. Главный вопрос, который вас наверняка мучает: Откуда взять 8К-контент, если и 4К не часто встречается? Покупать дорогущий телевизор с гигантской диагональю, чтобы смотреть на нём пиксельную муть — сомнительное удовольствие. Тут на помощь приходит фирменный процессор Quantum Processor 8K, который распознаёт контент по специальным алгоритмам и автоматически улучшает качество изображения. К слову, подобные чипсеты получили и более доступные 4К-телевизоры.

8К-телевизоры:

В чём смысл подобного разрешения? К примеру, вы сможете увидеть больше деталей: к примеру, можно рассмотреть каждую буковку и знак даже в мелком убористом тексте. Учёные и вовсе считают, что, чем лучше разрешение, тем меньше устают глаза и мозг при просмотре телевизора. Совершенно шикарным решением 8К-телевизор станет для обработки фото и видео, позволяя рассмотреть самые мелкие детали.

Главные «фишки» новых телевизоров:
  1. Технология квантовых точек (QLED) — высочайшее качество изображения, 100% цветовой объем и максимальная детализация как в светлых, так и темных сценах.

  2. Процессор Quantum с технологией ИИ — уникальная особенность всех QLED-телевизоров Samsung 2019 года с разрешением 4K и 8K. Улучшает качество исходного изображения, оптимизирует под каждую сцену и изменяет яркость экрана в зависимости от характеристик конкретной сцены и, одновременно, освещенности помещения.

  3. Ultra Viewing Angle — расширенный угол обзора, который гарантирует комфортный просмотр и высокое качество изображения с любого ракурса.

  4. Поддержка HDR10+ (High Dynamic Range 10+) — видеостандарт нового поколения с открытым исходным кодом, развиваемый компанией Samsung Electronics. Обеспечивает невероятный уровень яркости и контрастности в каждой сцене. Представители компании советуют выбирать видео на многочисленных сайтах именно в этом формате. К слову, Samsung Electronics и Universal Pictures Home Entertainment (UPHE) планируют вывести на рынок видеопродукцию с поддержкой как раз этого стандарта нового поколения HDR10+.

  5. Технология полной прямой подсветки Direct Full Array и антибликовое покрытие Ultra Black.

  6. Геймерские функции. на моделях QLED-телевизоров 2019 года появилась технология нового поколения для консольных игр с переменной частотой обновления экрана (VRR) всего 6,8 мс. Это обеспечивает минимальную задержку вывода, что особенно важно для поклонников экшенов и шутеров. Большим подспорьем для геймеров стала возможность подобрать яркость экрана так, чтобы четко видеть, что именно происходит во всех самых тёмных уголках локации. Теперь неприятных неожиданностей станет меньше.

  7. AI Sound — при подключении этой функции процессор автоматически применяет индивидуальные настройки звука под определённый тип контента.

  8. Remote Access — теперь владельцев новых телевизоров доступна функция удалённого доступа, то есть вы можете получить доступ к какому-нибудь удалённому компьютеру, что особенно удобно для работы.

  9. Базовый набор Microsoft Office: мощного железа телевизора вполне хватает на то, чтобы оперировать прямо с него самыми популярными офисными программами.

  10. Новое приложение Apple TV и поддержка Apple AirPlay 2 доступны для QLED-телевизоров уже этой весной весной. Теперь пользователи смогут управлять своей библиотекой iTunes и покупать или брать напрокат любые из сотен тысяч фильмов и сериалов, доступных в iTunes Store, включая крупнейшую подборку фильмов в формате 4K HDR.

  11. Обновлённый режим Ambient: теперь телевизоры Samsung QLED 2019 в выключенном состоянии воспроизводят не только стандартные штуки, вроде времени, погоды, семейных фото или просто стильных картинок, но и работы современных художников и дизайнеров. Теперь режим можно настраивать с помощью приложения: подбирать цветовые фильтры под конкретный интерьер, автоматически регулировать тон фона и его яркость. Для экономии энергии режим включается только если срабатывает датчик движения.

  12. No gap wall mount — для полной интеграции в интерьер новые телевизоры оснащены почти невидимым 5-метровым проводом для подключения питания и всех внешних устройств, а также креплением без зазора, которое создаёт эффект «парения» в воздухе.

Цены и доступность

В обновлённую линейку телевизоров Samsung QLED 2019 года вошли более 20 моделей, которые поступят в продаже уже 8 апреля:
  • серия Q900R с разрешением 8К с диагоналями 65-82 дюймов — от 399 990 до 1 299 990 рублей;
  • модели QLED 4К (Q90R, Q80R, Q70R и Q60R) с диагоналями от 49 до 82 дюймов — от 79 990 до 449 990 рублей.
Предзаказ на «царь-флагман» Samsung QLED 8K с самой большой диагональю экрана в 98 дюймов стартует также в апреле.

Чтобы получить более подробную информацию о новых QLED-телевизорах и оформить предзаказ, стоит зайти на официальный сайт сайте Samsung.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
Мероприятия
Logitech презентовала модульную конференц-камеру Rally
Samsung представил линейку 8К и 4K QLED-телевизоров с ИИ в России
Красавец с приданым: презентация HONOR 10i
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием