,

Дональд Трамп заявил, что Google помогает китайской армии

Но президент США никак не аргументировал свои слова. Вероятно, он повторил заявление генерала морской пехоты Джозефа Данфорда
16 марта 2019 года Дональд Трамп заявил в своём официальном Twitter-аккаунте, что Google помогает Китаю и его военным. К сожалению, президент США не дал каких-либо разъяснений своих слов. Представитель Google оперативно отреагировал на сложившуюся ситуацию и высказал своё несогласие с заявлением Трампа.
«Google помогает Китаю и его военным, но не США. Это ужасно! Хорошая новость в том, что они [по всей видимости, сотрудники Google] помогли Продажной Хиллари Клинтон, а не Трампу… и что из этого вышло?», — написал президент США в своём Twitter.
Трамп не сообщил, в чём конкретно «корпорация добра» помогает Китаю и его вооружённым силам. По данным зарубежного издания NBC News, за несколько дней до публикации президентом США вышеупомянутого сообщения генерал морской пехоты и председатель Объединённого комитета начальников штаба Джозеф Данфорд (Joseph Dunford) выступил перед Конгрессом с аналогичным заявлением:
Работа, которую Google выполняет в Китае, косвенно приносит пользу китайским военным. Мы с большой обеспокоенностью следим за тем, как отраслевые партнёры работают в Китае (зная, что это косвенная выгода). Откровенно говоря, «косвенный» может быть не полной характеристикой того, что есть на самом деле — это, скорее, прямая выгода для китайских военных.
К сожалению, Джозеф Данфорд тоже не аргументировал свои слова (по крайней мере, в присутствии журналистов).

Спустя чуть более трёх часов после заявления Трампа репортёр авторитетного зарубежного издания Wall Street Journal Вивиан Салама (Vivian Salama) процитировала в своём Twitter слова представителя Google (не указав его личность):
Мы не работаем с китайскими военными. Мы сотрудничаем с правительством США, в том числе с Министерством обороны, во многих областях, включая кибербезопасность, набор кадров и здравоохранение.
Последнее изменение:
 
INSHOOTZ
INSHOOTZ , 18 марта 2019 - 14:39   (...)
Его заявления сумасшедшие!
Ответить
unclem
unclem, 18 марта 2019 - 18:17   (...)
трамп гонит на китай (и только на него). Походу сша купили
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 18 марта 2019 - 20:06   (...)
Сначала США обвиняет китайцев в пособничестве китайскому правительству (Истрия с Huawei) потом они обвиняют американцев в пособничестве Китаю. Дальше они обвинят правительство США в помощи Китаю?
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 18 марта 2019 - 21:17   (...)
Америка шпионит за Китаем и наоборот. И оба шпионят за всем миром.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием