2,

Минкомсвязи готовится к внедрению eSIM в России

Проект планируют представить уже к концу 2019 года, несмотря на то, что у операторов нет необходимой инфраструктуры
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций готовится к внедрению технологии eSIM в России. В настоящее время ведомство разрабатывает нормативную базу, чтобы утвердить правила использования интегрированной SIM-карты. По словам заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олега Иванова, министерство планирует представить проект к концу 2019 года. Об этом сообщает издание «Ведомости», которое ознакомилось с подготовленной справкой.
По мнению Минкомсвязи, для применения eSIM в России не нужно менять законодательство. Министерство считает интегрированную SIM-карту таким же модулем идентификации абонента, как и обычную физическую SIM-карту. Чтобы устройство с поддержкой eSIM полноценно работало в стране, достаточно подтверждающей декларации, что оно соответствует российским требованиям использования средств связи.

Согласно справке Минкомсвязи, в России нет законодательных препятствий для eSIM, но есть нормативные. Например, при смене оператора абонент должен поменять SIM-карту на новую, но так как eSIM нельзя извлечь, вопрос переноса номера пока не урегулирован. То же самое с абонентским договором, где указывается идентификатор SIM-карты — для виртуальной SIM-карты индивидуальный номер указывать негде.

Ведомство также признало, что у операторов нет инфраструктуры, необходимой для работы eSIM. Однако, как отмечают «Ведомости», «Билайн» готовится к тестированию eSIM и изучает правовые и организационные аспекты, а Tele2 рассматривает возможность внедрения и оценивает рыночную ситуацию. «МегаФон» и МТС к технологии не готовы.
Последнее изменение:
 
TiSaKoRg
TiSaKoRg 1, 18 марта 2019 - 09:46   (...)
следить будут?
а, хотя и так следят
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 2/1, 18 марта 2019 - 12:07   (...)
Сомневаюсь что ты им сильно сдался, если за кем и следят то лишь за теми за кем «выгодно». А с тебя то что взять?) Ты бандюган, политический деятель, у тебя вместо линолеума дома на полу банкноты лежат ?)
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg 1, 18 марта 2019 - 12:16   (...)
жди меня в парке Горького в 2 часа ночи, и узнаешь зачем им следить за мной 😈
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 2/1, 18 марта 2019 - 12:21   (...)
Ах ты маньяк мамкин :)
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg 1, 18 марта 2019 - 12:22   (...)
это была шутка про мамку? если да, то не смешная
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 2/1, 18 марта 2019 - 12:34   (...)
Нет не про мамку, она тут чисто как связующее.
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 18 марта 2019 - 12:42   (...)
Москва покупает у операторов (Теле2, Мегафон, МТС, Билайн) данные о перемещениях московских абонентов. По твоей логике, все москвичи бандюги, политики и денежные фетишисты? Хм… Кстати, может быть. 🤔
Ответить
TheSingleElk
TheSingleElk, 18 марта 2019 - 12:51   (...)
УЖОС, ОНИ ЗА НАМИ СЛЕДЯТ!!!
обезличенные данные покупает. обезличенные!!! хватит уже каждого куста пугаться
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 18 марта 2019 - 12:56   (...)
Как раз таки нет, именно не обезличенные. Но как-то пофиг, если на меня упадёт атомная бомба, когда я буду пытаться переехать из Москвы, то ничего страшного.
Ответить
TheSingleElk
TheSingleElk, 18 марта 2019 - 13:15   (...)
по-хорошему, было бы неплохо привести ссылку (или, как говорят, пруф). но, мне почему-то кажется, что его-таки нет.
но давайте подумаем головой. не обезличенные данные (то есть, данные вида: «иван иваныч в 08.15 вышел из дома номер *** по ***** проспекту и двинулся в сторону станции метро *_*_* и т.д.») на абонентов большой тройки будут стоит таких денег, что не только бюджета Москвы не хватит, но и пары десятков более мелких городов.
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 18 марта 2019 - 13:25   (...)
На самом деле, мне самому интересно немного разобраться в этой теме. Может быть, даже статейку напишу сюда. Если ее не забанят, конеш… Так что ждите.
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 18 марта 2019 - 14:42   (...)
Все, что хранится у опсоса на нас, конечно же не обезличено, но если используется вдруг где-то, то никакой информации о том, кому принадлежит номер и т.п. — нет. Но если нужно, тебя найдут, только это может сделать далеко не любой желающий.
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 18 марта 2019 - 13:15   (...)
Правда, надо отметить, что обезличенными эти данные становятся уже во время работы с ними.
Ответить
OLLEGG
OLLEGG, 20 марта 2019 - 15:05   (...)
Интересно, не начнут ли операторы выпускать смартфоны с залоченными «под себя» eSIMками?)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием