,

ТОП-10 файтингов для PS4

Хотите бить лица и наносить тяжёлые удары, но не планируете вставать из-за приставки? У нас есть классное решение
Первый файтинг появился ещё в 1979 году в виде игры для аркадного автомата. Проект получил название Warrior, но особой популярностью у геймеров не пользовался — у автоматов просто не хватало вычислительной мощности, чтобы продемонстрировать все возможности нового жанра. Длительное время разработчикам подобных игр приходилось идти на компромиссы, а игроки считали файтинги лишь странным ответвлением популярного на тот момент жанра Beat ’em up. Привлечь к себе внимание файтинги смогли лишь через двенадцать лет — в 1991 году компания Capcom выпустила аркадный автомат Street Fighter II и покорила сердца геймеров.
Уже через год в свет вышла легендарная игра Mortal Kombat, которая по сей день считается лучшим представителем жанра. Разработчики файтингов поняли, что аудитория готова к закрытым аренам, сложным комбинациям ударов и харизматичным персонажам с непропорционально накачанными мышцами. Довольно быстро жанр покорил не только аркадные автоматы, но и игровые консоли с домашними компьютерами. Теперь по культовым проектам вовсе проводят полноценные турниры с денежными призами. Мы же посмотрим на десять лучших файтингов, каждый из которых точно подарит вам море эмоций.

10 место — WWE 2K19

Игра под названием WWE 2K19 существенно отличается от всех остальных проектов, о которых мы поговорим немного позже. Дело в том, что данный файтинг построен на основе рестлинга, а это больше театральное шоу, чем спорт. Соответственно, здесь не будет невероятных ударов кулаками, нокаутов или спецэффектов, как в других играх. Нет, нам предлагают бросать противника всеми возможными способами, прыгать на него, падать или бить ногами уже ослабевшего врага. В реальности рестлинг выглядит как постановочное шоу и это сразу бросается в глаза, а вот в WWE 2K19 ощущаешь накал страстей и адреналин во время очередного сражения.

В геймплейном и графическом плане игра очень достойно реализована — драться приятно, можно проводить хитрые комбинации и наносить врагу массу урона сложными приёмами. Картинка тоже красивая, что неудивительно для игры 2018 года от крупного издателя. Порадовать фанатов решили ещё и классной карьерой с сюжетом, кастомизацией персонажа и его прокачкой. Если же вы пришли сюда не за сюжетом, то смело выбирайте один из нескольких режимов или вовсе отправляйтесь в мультиплеер. Это не классический файтинг, но у него есть всё, чтобы считаться одним из лучших проектов в своём жанре.

9. Jump Force

Авторы Jump Force создавали свой проект с прицелом на фанатов аниме, которые получают массу удовольствия от просмотра японских мультфильмов и хотят почувствовать себя в роли главного героя. У игры даже есть сюжет, пусть и не очень замысловатый, позволяющий поучаствовать в грандиозных битвах со злом из другого мира. Но, главное преимущество данного файтинга не в драматургии и кат-сценах, а в возможности взять под управление любимого персонажа из аниме и подраться с героем из совершенно другой вселенной. Любители японских мультфильмов только за эту возможность готовы поставить проекту самую высокую оценку.

Однако, даже если вы не являетесь заядлым ценителем аниме и из всех персонажей знаете только Наруто, файтинг вам тоже понравится. Разработчики постарались реализовать максимум экшена и спецэффектов, чтобы во время сражения вы могли созерцать настоящее буйство красок и невероятных комбинаций. Некоторые из них впечатляют до глубины души — тот же Наруто превращается в громадную лису и крошит всё на своём пути. Если вы обожаете аркадные файтинги, в которых нет и намёка на реалистичную физику и точные тайминги приёмов, то на Jump Force обратить своё внимание точно стоит.

8. Dragon Ball FighterZ

Авторы Dragon Ball FighterZ даже не скрывают того, что делали свою игру специально для фанатов культовой манги (японские комиксы). Они постарались максимально аутентично и привлекательно нарисовать всех ключевых персонажей, чтобы вы во время сражения могли максимально погрузиться в процесс и почувствовать себя на месте бойца. Также игра может похвастаться массой разнообразных эффектов, красочных взрывов и анимаций, что ещё больше увлекает во время боя. Кроме того, у проекта очень низкий порог входа — получать наслаждение от грандиозных сражений может даже новичок, что крайне важно для привлечения аудитории.

Однако, если вы большой фанат манги Dragon Ball и хотите не только участвовать в красивых драках, но и получать удовольствие от сюжетной линии, то с этим тоже проблем не возникнет. Авторы проекта представили неплохую историю, которая пусть и не вдохновляет уникальностью, но даёт возможность попробовать себя в роли некого духа, дерущегося в телах культовых персонажей. Dragon Ball FighterZ, конечно, далека от реализма, но это не мешает ей приносить массу положительных эмоций и увлекать игрока на многие десятки, а то и сотни, часов геймплея. А потом можно и мангу почитать.

7. Marvel vs. Capcom: Infinite

Игры-кроссоверы всегда пользовались спросом, так как они способны привлечь аудиторию фанатов сразу нескольких вселенных. У проекта Marvel vs. Capcom: Infinite, как вы понимаете, эта армия верных поклонников действительно огромная. И, что самое приятное, разработчики файтинга решили порадовать геймеров не только классными персонажами, которых мы знаем и любим, но и очень интересной одиночной кампанией. Фактически, это сюжетная линия, которую совместили с обучением — вы дерётесь с разного уровня сложности врагами, учите приёмы и тактики, а потом идёте в мультиплеер проверять знания на практике.

Стоит отметить, что в основе сюжетной линии лежит отсылка к фильму «Мстители: Война бесконечности» — у нас тоже есть мощный враг, который при помощи камней победил славный отряд героев. На прохождение одиночной кампании у вас уйдёт часов шесть-восемь, после чего можно смело идти в онлайн и драться с другими игроками со всего мира. И если на ПК мультиплеер уже можно смело назвать мёртвым, то на PS4 фанатов всё ещё предостаточно и вы всегда найдёте себе достойного противника. Для фанатов комиксов Marvel файтинг Marvel vs. Capcom: Infinite является настоящим праздником и пройти мимо него вы, скорее всего, не сможете.

6. Soulcalibur VI

В большинстве файтингов мы дерёмся в рукопашном бою, тогда как франшиза Soulcalibur всегда радовала возможностью взять в руки, к примеру, меч или топор. Сражения с использованием холодного оружия выглядят более агрессивными и опасными, плюс темп боя требует от игрока постоянного внимания к действиям противника. Вы можете пропустить всего одну анимацию удара и проиграть весь поединок из-за этой оплошности. Помимо этого, разработчики уделили массу внимания графической составляющей проекта, чтобы вы получали удовольствие не только от плавных анимаций, но и от общей картинки на экране монитора.

Обычно в файтингах сюжет играет второстепенную роль, если он вообще присутствует, но у создателей Soulcalibur VI совсем другой подход. Здесь сюжет отлично прописан, ваши действия и ответы в диалогах влияют на дальнейшее развитие событий, есть возможность посмотреть на определённые отрезки истории со стороны нескольких персонажей. Правда, если сюжет вам не интересен, то сразу отправляйтесь в мультиплеер и создавайте своего уникального персонажа для драк с другими геймерами. Есть сотни косметических предметов, оружия, стилей боя и прочих мелочей, приносящих истинное удовольствие при кастомизации героя.

5. Tekken 7

Подавляющее большинство файтингов имеют низкий порог вхождения — разработчики понимают, что далеко не всем хочется сразу погружаться в хардкор и изучение длинных комбо. А вот у авторов Tekken 7 мнение немного иное, ведь они решили обойтись даже без полноценного обучения. Во время прохождения сюжетной линии, а на это уходит около трёх часов вместе с кат-сценами, вам покажут базовые удары и приёмы, но для дальнейшего развития в этом проекте нужно открывать меню и изучать приёмы для каждого персонажа отдельно. И это довольно тяжело, ведь у некоторых героев их больше сотни. Именно благодаря этому Tekken 7 считают хардкорным файтингом.

Важным элементом боя является смена позиции на поле — вы можете в любой момент сдвинуться вправо или влево, чтобы запутать врага или уйти с линии огня. Если изучить хотя бы часть секретных ударов и научиться применять «Ярость», то Tekken 7 покажет себя во всей красе. Это очень активный и увлекательный проект, который позаботился о кастомизации героев и вашей мотивации сражаться дальше, даже когда сюжет уже пройден. Конечно, игра подойдёт не всем — казуальным фанатам данного жанра лучше посмотреть на что-то менее сложное. Ценителям же хардкора Tekken 7 точно понравится.

4. Street Fighter V

Хотя рынок файтингов довольно широк и разнообразен, среди поклонников настоящей киберспортивной дисциплиной принято считать именно Street Fighter V. Всё дело в массе тонкостей, позволяющих побеждать противника не сложными комбинациями и красочными вспышками, а знанием полигонов, анимаций и таймингов. Конечно, вы можете нажимать на все кнопки и это точно сработает на вечеринке с друзьями, но никто не мешает немного разобраться в базовых механиках проекта и выйти на новый уровень мастерства. Пока другие разработчики делают аркадные игры и привлекают казуальных геймеров, авторы этой игры делают упор на хардкор.

Сложность геймплея заключается в том, что игроку нужно знать все тайминги лёгких, средних и сильных ударов, правильно уходить от нападения, блокировать выпады врага и вовремя контратаковать. Чем лучше вы будете знать всё это, тем эффективнее будет каждое ваше действие в отношении оппонента. В других играх анимации и время на нанесение удара не так важны, как красивые комбинации и ультимативные способности, тогда как в Street Fighter V своевременные атаки — залог успеха. Хотите пойти в киберспорт и покорить мир файтингов? Тогда данная игра вам подойдёт лучше всего, ведь по ней проводят больше всего крупных турниров.

3. Injustice 2

Супергеройских файтингов на рынке видеоигр практически нет, хотя аудитория очень хочет сражаться любимыми персонажами из комиксов или фильмов. Частично утолить жажду позволяет Injustice 2 — очень стильный проект про героев комиксов DC, который выглядит классно, играется приятно и даёт возможность полностью забыть о других представителях жанра. За разработку игры отвечает студия NetherRealm Studios, которая подарила нам Mortal Kombat X, первую Injustice и ещё целую россыпь лучших в своём роде релизов. У этой команды явно предостаточно опыта, чтобы на основе «чертежей» франшизы Mortal Kombat сделать нечто удивительное.

Фактически, Injustice 2 ощущается как та же Mortal Kombat X, только герои другие, есть больше интерактивного взаимодействия с окружением и совершенно новая система кастомизации персонажей. Вы можете побеждать при помощи коротких комбинаций из трёх-четырёх ударов, бросать по врагу предметами или запускать самого противника о какие-то декорации на уровне, плюс есть ультимативные способности. Всё это вы легко изучите во время прохождения неплохой сюжетной линии, после чего можно будет уделить время экипировке и уникальному внешнему виду ваших любимых бойцов.

2. UFC 3

Франшиза спортивных симуляторов UFC от компании EA пользуется невероятной популярностью, так как геймерам нравится реалистичная физика, наличие настоящих бойцов и их фирменного стиля. В третьей части серии разработчики не показали ничего кардинально нового, но улучшили всё, до чего только дотянулись. Картинка стала ещё красивее, спортсменов скоро от реальных бойцов будет невозможно отличить, а сам процесс сражения приносит просто море эмоций и адреналина. Ведь вы сражаетесь не вымышленными персонажами с невероятными способностями, а обычными бойцами в кулачном бою. И это действительно круто!

Не зря UFC 3 стала самой популярной игрой для вечеринок или посиделок с друзьями — освоить базовые механики боя очень легко и получать счастье от точных ударов может даже новичок, который впервые попал в этот жанр. Но, если вы потратите время и силы на изучение более гибких стратегий и тактик, то проект покажет себя совершенно с другой стороны. После активных тренировок можно пойти в мультиплеер, где есть громадная армия опытных воинов, желающих показать вам свои умения и набить вашему герою его виртуальное лицо. Разве можно отказаться от такой уникальной возможности?

1. Mortal Kombat X

Mortal Kombat всегда была, есть и будет самой известной серией игр в жанре файтинг. Авторам проекта в своё время удалось придумать уникальных харизматичных персонажей, которые до сих пор пользуются популярностью и переходят из одной игры в другую вот уже почти три десятка лет. Конечно, иногда серию нужно обновлять новыми героями и именно это было сделано в Mortal Kombat X. Разработчики предоставили нам шикарную сюжетную линию про постаревших культовых героев и рассказали о новых персонажах, которые вступили в бой. Да и помимо сюжета в игре всё отлично — боевую систему можно смело назвать лучшей на рынке видеоигр.

Драться в Mortal Kombat X очень приятно и это самое главное, что должно привлекать нас в подобных проектах. У каждого персонажа своя уникальная анимация ударов, свои специальные способности, «бруталити» и так далее. Так что если вы ярый поклонник файтингов и хотите получить легендарную игру в современном обличии, то Mortal Kombat X обязательна к прохождению. Кроме того, уже совсем скоро в релиз отправится Mortal Kombat XI, которая выглядит даже более привлекательно и обещает удивить нас новыми механиками. Но, пока новинка ещё только готовится к релизу, можно потренировать пальцы в «десятке».

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 16 марта 2019 - 11:58   (...)
Предлагаю ввести рубрику интересных игр на android и ios вышедших за последние две недели!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием