,

Обзор DreamWorks Dragons Dawn of New Riders. Спасаем драконов

Пришло время возглавить дуэт отважных героев, которые готовы преодолеть любые трудности ради спасения своего мира
Игры, созданные по мотивам мультфильмов, всегда вызывают тёплые чувства и позитивные эмоции. Разработчики подобных проектов предоставляют вам возможность самолично окунуться в сказочный мир, почувствовать себя настоящим героем и сразиться с силами зла. Подрастающему поколению, а это целевая аудитория подобных игр, очень нравится незамысловатый геймплей, простенький сюжет и любимые персонажи из мультиков. Однако, разработчики DreamWorks Dragons Dawn of New Riders пошли дальше и создали нечто большее, чем стандартную историю по мотивам мультфильма. Это полноценная ролевая игра, просто без жестокости и с дракончиком в главной роли.

Никаких спойлеров

Релиз игры DreamWorks Dragons Dawn of New Riders («Драконы: Рассвет новых Всадников») вызвал у фанатов франшизы массу вопросов и опасений. Дело в том, что проект выходит 1 февраля, тогда как анимационный фильм «Как приручить дракона 3» попадёт в кинотеатры лишь 21 февраля. Естественно, ярые поклонники серии решили, что игра выдаст им массу спойлеров и смотреть мультфильм будет уже не так интересно. Спешу всех успокоить — ничего подобного. Сюжетная линия игры никак не связана с событиями, о которых расскажет третья часть популярного мультфильма. Сценаристы решили предоставить совершенно уникальную историю.
Обзор DreamWorks Dragons Dawn of New Riders. Спасаем драконов
Иккинг и Беззубик появятся ещё не раз

В начале игры Иккинг и Беззубик обнаруживают, что враги нашли убежище драконов и сожгли всё вокруг. Злодеи украли магических существ для своих коварных целей, но мы их постараемся остановить и освободить всех заключённых. Правда, герои мультфильма будут выступать скорее как наставники, тогда как играть мы будем за учёного Писаку, который не помнит своего прошлого, и дракончика Пэтча. Именно этот отважный дуэт отправится в опасное путешествие ради спасения драконов — впереди нас ждут сражения, головоломки, неожиданные сюжетные повороты и масса красивых пейзажей.

Командная работа — залог успеха

Игровой процесс проекта полностью построен на взаимодействии главного героя Писаки и его дракона Пэтча. Вы можете переключаться между этими персонажами и использовать их особенные умения или преимущества для достижения цели. Например, наш отважный герой не умеет (или боится) плавать и не может преодолеть даже небольшие водоёмы. В таких местах стоит переключиться на дракончика и пустить в сторону воды ледяное дыхание — на месте ручья появляется довольно прочный лёд, по которому наша команда может продвинуться дальше. Иногда приходится замораживать целую область, чтобы пробраться к нужной тропинке.
Обзор DreamWorks Dragons Dawn of New Riders. Спасаем драконов
Отважные герои помогают друг другу в сложных ситуациях

Зато у Писаки есть свои преимущества. Во-первых, он намного быстрее передвигается и это даёт вам возможность активно бегать по локации, рубить кусты и разные предметы для добычи ресурсов. Во-вторых, иногда нужно соорудить мост из ствола дерева — для этого нам нужно нанести точный удар топором. У дракона, как вы понимаете, топора нет. Взаимодействие между человеком и драконом смотрится максимально привлекательно, сразу проникаешься командным духом и понимаешь, что с таким отрядом можно преодолеть любые препятствия на своём пути. А их будет предостаточно, уж поверьте.

Догнать и победить

Удивительно, но боевая система данной игры оказалась весьма многогранной. У нашего главного героя есть щит и холодное оружие (топор или молот), плюс Пэтч тоже умеет нападать на врагов. Во время сражения вы тоже можете переключаться между персонажами, но я крайне рекомендую наносить урон именно топором. Дело в том, что дракончик может замораживать врагов или наносить урон издалека, но в это время второй участник команды под управлением искусственного интеллекта бездумно машет оружием и получает массу ударов от злодеев. Намного эффективнее отдать дракона под управление ИИ, а удары наносить самому.
Обзор DreamWorks Dragons Dawn of New Riders. Спасаем драконов
В любой драке должна быть тактика

Кроме того, сражаться довольно интересно. Писака умеет наносить одиночные удары, может проводить целые комбо, если несколько раз подряд нажать на клавишу атаки. Вы также можете поднимать щит и блокировать удары противника. Это позволяет отбивать стрелы арбалетов и не получать урон в ближнем бою. Если же вы понимаете, что какой-то удар щитом не заблокировать, то просто прыгайте в другую сторону и уклоняйтесь от особо сильного оппонента. Добавляем в эту комбинацию дракончика со своими уникальными умениями и получаем очень бодрые сражения, в которых можно побеждать десятками тактик. Даже некоторые более крупные игры такой продвинутой боёвкой похвастаться не могут.
Обзор DreamWorks Dragons Dawn of New Riders. Спасаем драконов
Победить босса ударами топоров не выйдет

Да и противники порадовали — их здесь довольно много, они все разные и ведут себя вполне разумно. То есть, если вы заходите на локацию, а там два-три злодея с мечами, то они, скорее всего, не будут ждать вашего нападения и первыми пойдут в атаку. И нападает враг, что тоже удивительно, сразу толпой, получая преимущество за счёт количества. Некоторые враги с тяжёлым оружием наносят много урона, но замахиваются долго, а друге бьют заметно слабее, но гораздо быстрее. Постепенно разнообразие противников растёт и это делает игровой процесс ещё более сложным и увлекательным.

Нужен английский

Очень странно, но игру не перевели на русский язык. Здесь стоит уточнить, что озвучки диалогов у DreamWorks Dragons Dawn of New Riders нет — персонажи иногда издают звуки вроде боевого клича или смеха, но весь сюжет подаётся в виде текста. Фактически, это просто субтитры, которые появляются во время общения персонажей. Проблема лишь в том, что русской версии в игре нет — изначально установлены субтитры на английском, в настройках вы можете изменить язык на испанский, французский и так далее. Учитывая, что игра создана для подрастающей аудитории, которая может ещё не знать иностранный язык на должном уровне, недостаток считаю весомым.
Обзор DreamWorks Dragons Dawn of New Riders. Спасаем драконов
Сюжет подаётся в виде писем и диалогов

Итог: 7/10

Можно с уверенностью сказать, что игра будет интересна не только фанатам мультипликационной франшизы, но и всем тем, кто просто любит увлекательные проекты. Разработчикам удалось реализовать действительно классную механику боя, красивый и необычный виртуальный мир и, что самое главное, передать атмосферу приключений. Наши герои не боятся врагов и их количества, ведь у них есть благая цель и этого достаточно, чтобы побороть страх. DreamWorks Dragons Dawn of New Riders не только выглядит привлекательно, но и учит игроков добру, справедливости и отваге.
Обзор DreamWorks Dragons Dawn of New Riders. Спасаем драконов
На Пэтче можно даже летать между островами

Для фанатов мультфильма «Как приручить дракона» игра станет настоящим подарком — вы вновь окунаетесь в излюбленный мир волшебных существ, только теперь уже в роли главного героя, а не зрителя. Подрастающему поколению игра точно понравится, особенно если есть хотя бы базовые познания английского языках. Хотя, сюжет довольно простой и его основные идеи можно понять без слов. Кроме того, я уверен, что более взрослым геймерам проект тоже принесёт массу положительных эмоций — бодрая боевая система, крафт, масса головоломок и громадная карта влюбляют в себя с первого взгляда.

Особенности:
  • отличная боевая система;
  • красивая графика;
  • интересные головоломки;
  • дракон с уникальными умениями;
  • крафт и апгрейд снаряжения.
Может не понравиться:
  • субтитры только на английском.
Последнее изменение:
 
voronablya
voronablya, 2 февраля 2019 - 10:04   (...)
Игры, которые делают о фильмах и т.д. обычно получаются говном. Ну, а тут более-менее.
Ответить
Berasoft
Berasoft, 3 февраля 2019 - 16:46   (...)
А почему только 7?
Из-за одного только минуса?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 4 февраля 2019 - 12:20   (...)
там существенный минус )
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием