,

HMD Global планирует к лету обновить до Android 9 Pie все свои смартфоны Nokia

Дорожную карту обновлений до Android 9 Pie для смартфонов Nokia опубликовал в своём твиттере Юхо Сарвикас
По части своевременного выпуска обновлений программного обеспечения HMD Global можно только похвалить. Компания уже обновила до Android 9 Pie такие модели смартфонов, как Nokia 8 и 8 Sirocco, Nokia 7.1 и 7 Plus, Nokia 6.1 и 6.1 Plus, Nokia 5.1 Plus. Более того, HMD Global заявила, что планирует выпустить Android 9 Pie для всех своих смартфонов до конца первой половины 2019 года.
Директор по продуктам HMD Global Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas) опубликовал на своей странице в Twitter график выхода обновлений для мобильных устройств компании. Первыми в этом году (точнее уже в конце января) новый Android получат Nokia 5 и Nokia 3.1 Plus. Первая модель смартфона — это почти двухлетний старичок, выпущенный в июне 2017 года, а вторая модель присутствует на рынке всего три месяца. К слову, недавно Nokia 3.1 Plus с Android 9 Pie был замечен в бенчмарке GeekBench.
HMD Global планирует к лету обновить до Android 9 Pie все свои смартфоны Nokia
Далее в списке идут Nokia 6, Nokia 5.1, Nokia 3.1 и Nokia 2.1. Их должны обновить в первом квартале текущего года. Nokia 6 был первым действительно успешным смартфоном бренда, и, безусловно, он заслуживает на обновление в числе первых. На это намекнул и сам Сарвикас, когда говорил, что прошивка для него уже почти готова, остались небольшие штрихи.

Последними в графике значатся смартфоны Nokia 3 и Nokia 1, которые получат свой «кусок пирога» в начале второго квартала 2019 года. В период между развёртыванием обновлений для этих аппаратов будут обновлены и другие неназванные смартфоны компании. Таким образом, HMD Global чётко придерживается плана по обновлению своих устройств в течение двух лет после их выхода. В дальнейшем производитель ещё год будет выпускать для них патчи безопасности.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
nsan
nsan, 24 января 2019 - 20:12   (...)
Ура! Мой старичок nokia 6 всё-таки обновится! Жду не дождусь. Хотя ему уже более 2-х лет
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием