,

Привет из прошлого: компания F(x) Technology готовит слайдер с QWERTY-клавиатурой

У компании уже есть опыт в разработке физической клавиатуры в качестве модуля для Moto Z. Но проекту так и не дали зелёный свет
В наши дни современные смартфоны с QWERTY-клавиатурами встречаются крайне редко, однако такие экземпляры всё же есть. А вот слайдеры с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой уже в прошлом. Тем не менее, нашлись энтузиасты, которые хотят создать подобное устройство.
В прошлом году стартап Livermorium разрабатывал выдвижную клавиатуру для Moto Z в качестве модуля Moto Mods, который крепился бы к задней панели смартфона и превращал его в горизонтальный слайдер. До производства дело так и не дошло, но компания пересмотрела свои планы и решила создать собственный смартфон в таком форм-факторе.
Привет из прошлого: компания F(x) Technology готовит слайдер с QWERTY-клавиатурой

Нынешний год компания начала с того, что изменила своё название на F(x) Technology и объявила о выпуске слайдера в первом квартале 2019 года. Разработчики уже поделились некоторыми подробностями будущего устройства. Прежде всего, это будет гаджет с физической QWERTY-клавиатурой с пятью рядами клавиш и подсветкой. Механизм слайдера — достаточно прочный, способный выдержать не только многочисленные открытия/закрытия клавиатуры, но и даже падения смартфона.

Аппарат будет оборудован 6-дюймовым AMOLED-дисплеем с соотношением сторон 18:9, тонкими рамками и без вырезов. В качестве операционной системы выступит Android 9 Pie с фирменным лаунчером, который будет оптимизирован для работы в портретной и альбомной ориентации. Разработчики не исключают поддержку альтернативных ОС, включая Lineage OS и Sailfish OS.
Привет из прошлого: компания F(x) Technology готовит слайдер с QWERTY-клавиатурой

На текущий момент нет информации о сроках выпуска и стоимости смартфона. В первом квартале F(x) Technology планирует запустить краудфандинговую кампанию, а дальнейшие действия будут зависеть от её результатов. К слову, в прошлом году коммуникатор Cosmo Communicator собрал на Indiegogo больше миллиона долларов. Это говорит о том, что подобные устройства всё ещё востребованы.
Последнее изменение:
 
p0p0rn0
p0p0rn0, 21 января 2019 - 21:39   (...)
Яб купил.
Ответить
Bravia
Bravia, 22 января 2019 - 00:59   (...)
В вертикальной клавиатуре ещё понимаю толк есть (ВВ Priv, жаль не получил наследника), но в горизонтальной в 2019 году...
Позиционирование изменилось — если когда то давно телефоны воспринимались как компактные компьютеры, то сейчас их главный козырь — скорость. Чем все быстрее и проще, тем лучше. Чем поможет такая клавиатура в таком задании? Думаю, ничем.
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 22 января 2019 - 11:41   (...)
Очень интересно…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием