,

Кастомная карта в Dota 2 бьёт рекорды популярности

Китайская студия создала режим в Dota 2, который уже стал популярнее некоторых ААА-проектов. И это только начало
Небольшая китайская студия Drogo Studio выпустила пользовательскую карту для игры Dota 2 под названием Dota Auto Chess. Данный проект имеет очень мало общего с шахматами, хотя некоторые правила действительно перекочевали из этой настольной игры. Однако, интересна даже не сама «кастомка», а её невероятная популярность. Всего за семь дней после релиза эта карта побила массу рекордов, а онлайн новинки преодолел отметку в 100 тыс. активных пользователей. Фактически, это пятая по популярности «игра» в Steam, которую уже окрестили самой быстрорастущей в 2019 году.
Кастомная карта в Dota 2 бьёт рекорды популярности
Важнейшую роль в развитии данной пользовательской карты сыграли китайские ведущие прямых трансляций — они активно играли в Dota Auto Chess и звали своих зрителей присоединяться к сражениям. Это позволило за кратчайшие сроки собрать базу из 800 тыс. подписчиков, которая неумолимо растёт с каждым днём. Геймерам не мешает даже весьма посредственный перевод с китайского на английский. Русского языка, естественно, нет. Геймплей этой карты, честно говоря, далёк от идеала — вы покупаете за золото персонажей, выставляете их на поле боя и просто смотрите на то, кто же победит в сражении.
Сейчас в сети активно обсуждают два вопроса — накручен ли онлайн Dota Auto Chess и будут ли разработчики создавать свою отдельную полноценную игру вне Dota 2. Вопрос о накрутке имеет место быть, но не в таких количествах. Дело в том, что когда игрок преждевременно выходит из пользовательской игры, то он некоторое время отображается как «В игре». Это значит, что из 90-100 тыс. активных игроков человек триста-четыреста на самом деле уже покинули карту, но назвать это накруткой язык не поворачивается. А вот создание отдельной игры на основе Dota Auto Chess вызывает сомнения. Использовать героев из Dota 2 никто не разрешит, а без них проект никого не заинтересует.
Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly , 15 января 2019 - 06:47   (...)
Вот и мы пришли к этому дню, когда из игры которая вышла как игра из другой игры выходит новая игра!
Warcraft 3 > Dota All Stars >Dota 2 > Auto Chess
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 15 января 2019 - 08:32   (...)
к сожалению, шахматы очередной популярной игрой не станут(
Ответить
id371753338
id371753338, 15 января 2019 - 22:02   (...)
не факт
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием