,

Киноповестка: новинки вторых выходных января

Что будем смотреть на выходных: ремейк классики, завершающую часть легендарной франшизы, или жизнеутверждающий фильм о карьере без диплома?

1+1: Голливудская история (The Upside)

Переделывать то, что и так хорошо, — не самая разумная стратегия. Если дело не касается прав на успешный фильм. Почему Голливуд так поздно (после Индии и Аргентины) взялся за ремейк трагикомедии 2011 года «1+1» (Intouchables), приобретшей за годы культовый статус? Вероятно, в надежде, что оригинал за годы подзабудут.

Если вы смотрели французский фильм с непревзойдённым саундтреком Людовико Эйнауди, то сможете отметить, что «Голливудская история» его переплюнуть не смогла, но и сильно не испортила, сделав, разве что, более лощёным да добавила актуальных шутеек. А вот если для вас «1+1» в новинку, но смело идите в кино.


Крид 2 (Creed II)

Франшиза, стартовавшая аж в 1976 году, получила достойное продолжение в виде «Крида», истории внебрачного сына погибшего на ринге легендарного боксёра Аполло Крида. Фильм, буквально выклянченный у Сталлоне Райаном Куглером, зашёл на ура и поразил публику душевностью и мастерством постановки.

А вот принявший у него эстафету Стивен Кейпл младший подошёл к сиквелу «Крида» как к «жирному» коммерческому проекту, который приятно получить для галочки в резюме. Собственно, получилось банально, прилизано и без огонька. Смотреть можно разве что для того, чтобы попрощаться с легендарной серией, а также полюбоваться на шкафов-Драго, заехавших «проучить» ещё одного чернокожего боксёра.


Начни сначала (Second Act)

Этот фильм должен ответить на волнующие многих вопросы, типа: Зачем нужен диплом? Можно ли прожить без корочек? Когда можно рассчитывать на успешную карьеру? В центре сюжета Майя (Дженнифер Лопез), помощник менеджера в супермаркета, проживающая в Куиннсе. Несмотря на богатый опыт и талант, руководство отказывает ей в повышении, предпочтя на должность управляющего мужчину (опять сексизм!) со степенью MBA, а не свою хоть и проверенную временем сотрудницу, но без образования. Верные друзья решают помочь Майе, выдумав для неё впечатляющее резюме на FB. В итоге престижная манхэттенская фирма Franklin&Clarke приглашает её на собеседование и, поражённая хваткой и умом соискательницы, берёт на высокооплачиваемую должность. Но что будет, если обман раскроется?..

Приятный фильм как для молодёжи, так и для людей старшего возраста, который возвращает рабочий энтузиазм после затяжных праздников!


Материалы по теме:

Что выбираешь?





Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO , 13 января 2019 - 17:47   (...)
Вообще ничего не заинтересовало в этот раз.
Ответить
Apostate
Apostate , 13 января 2019 - 19:07   (...)
Ремейк 1+1? Вы серьезно? Актеры конечно хорошие, но поведение персонажей совершенно другое, нет, спасибо…
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO , 14 января 2019 - 10:56   (...)
Очень зря, там хороший фильм, с хорошими шутками.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием