,

Google убила Chromecast Audio

Компания прекратила производство доступного устройства для стриминга музыки с мобильного устройства на обычные колонки
В 2015 году компания Google представила устройство Chromecast Audio, которое подключается к любому динамику посредством линейного выхода 3,5 мм, и тем самым позволяет проигрывать музыку по Wi-Fi через мобильное приложение. С помощью этого крошечного круглого устройства можно было создать что-то вроде мультирум-системы по типу Sonos. Почему «можно было»? Потому что Google решила прекратить производство Chromecast Audio.
«Наша продукция продолжает пополняться новыми устройствами. Теперь у нас есть множество различных более функциональных продуктов, связанных с воспроизведением аудио. Поэтому мы прекратили выпуск Chromecast Audio. Мы продолжим оказывать техподдержку для уже приобретённых устройств Chromecast Audio, чтобы наши клиенты могли и дальше наслаждаться музыкой, подкастами и многим другим», — сообщили в пресс-службе Google.
Google убила Chromecast Audio
Такое решение, предположительно, связано с желанием поискового гиганта перевести пользователей на беспроводные колонки Google Home с голосовым ассистентом. Но проблема в том, что в отличие от того же Amazon, у Google нет доступной альтернативы с таким функционалом. Например, миниатюрная умная колонка Amazon Echo Dot, которая часто продаётся по акционной цене $30, имеет линейный выход 3,5 мм. У Google Home Mini этого нет.

Поговаривают, что новое поколение Home Mini с 3,5 мм уже в разработке. Но с другой стороны, учитывая тенденцию отказа от разъёма 3,5 мм, это маловероятно. Если вы хотели или ещё хотите приобрести Chromecast Audio, у вас есть неплохая возможность сделать это. Компания распродаёт оставшиеся устройства на своём сайте по довольно привлекательной цене — $15 вместо $35.
Последнее изменение:
 
Krokodil707
Krokodil707 8, 12 января 2019 - 14:12   (...)
У Сяоми похожая штука же есть, только там через BT подключаешься
Ответить
ilmir
ilmir1, 12 января 2019 - 20:21   (...)
Мне вот интересно. Все делают bluetooth-ресиверы, хотя там обычно потери в качестве, нужна поддержка apt-x, версию bluetooth 5… а как дела с вай-фай обстоят? почему на нём ресиверы не делают?
Ответить
asmodeoux
asmodeoux, 13 января 2019 - 01:32   (...)
Энергозатратнее
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 8, 12 января 2019 - 20:39   (...)
Для Google это в порядке вещей, что не зашло, то сразу рубят под корень. Хотя решение достаточно интересное и полезное.
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 13 января 2019 - 11:16   (...)
Видимо штука не очень была популярна, вот Гугл и убила
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием