adblock check

Nokia выпустит два недорогих MeeGo-смартфона

Дорогие друзья, выяснилось, что не только я озабочен будущим контрпедерастических операционных систем. Ресурс netbooknews.com сообщил, что по информации, полученной от источников в подразделении Next Billion Group компании Nokia, финский производитель собирается выпустить по меньшей мере два дешевых смартфона на платформе MeeGo.

Как известно, подразделение Next Billion Group отвечает за разработку недорогих телефонов серии S40 и всю линейку Asha, и в их задачи входит подключение еще одного миллиарда жителей нашей планеты к интернету. Ведь ни для кого не секрет, что пока мы тут жируем, во многих странах люди натурально пухнут с голоду, и не имеют не то что компьютера, а и мобильного телефона. Nokia же продвигает идею, что все эти люди могут на последние деньги приобрести телефоны линейки Asha и тем самым насладиться всеми прелестями интернета и мультимедийных развлечений.

Стоит напомнить, что на данный момент известно, что Nokia работает над новой операционной системой на базе линукса под кодовым названием Meltemi, возможно именно она и подразумевается в качестве продолжения линейки, которая обрывается на Maemo 5 Freemantle и MeeGo 1.2 Harmattan. Известно так же, что эта операционная система будет основываться на библиотеках для создания интерфейсов Qt и иметь интерфейс Swipe, как и в модели Nokia N9.

Мы будем держать вас в курсе относительно развития ситуации.

Bobs Bobs
Главный редактор
35 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Gel1oS 12 лет
Пока что нет смысла задавать вопросы о том, насколько будет урезан функционал, если они хотят сделать эти телефоны чрезвычайно дешевыми?
Bobs 12 лет
Автор
Я думаю, ни на сколько, потому как N9 имеет процессор 1 ГГц ARM Cortex A8, такие процессоры сейчас стоят в андроид-смартфонах за 200 долларов, скорее всего речь идет о том, что будет простой экран, простая камера и т.п. Хотя MeeGo, как и андроид, по моим представлениям, масштабируется хорошо, и ничего не мешает выпускать какие-то 4.3«-аппараты с четырехядерным процом, клевым экраном и дикой камерой, и одновременно дешевые одноядерные бюджетники.
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...