,

5 полезных и недорогих вещей на AliExpress — декабрь 2018

В этом выпуске: ультратонкий повербанк, магнитные держатели для кабелей, миниатюрный радиомагнитофон и другие интересные устройства
Регулярная рубрика подборок интересных товаров из AliExpress вернулась! В рамках этого цикла статей мы выбираем гаджеты, прямо или косвенно относящиеся к тематике нашего сайта. В таких подборках вы найдете устройства, которые наверняка станут интересны не только гикам и любителям необычных гаджетов, но и среднестатистическим посетителям китайской торговой площадки.

Ультратонкий повербанк

Как правило, портативные аккумуляторы ассоциируются у людей с массивными устройствами, которые значительно больше и тяжелее смартфонов — уходя из дома надолго, человек морально готовится к тому, что весь день ему предстоит носить массивный гаджет в кармане или рюкзаке. Однако китайцы сумели устранить главный недостаток повербанков, выпустив свой ультратонкий портативный аккумулятор. Его толщина составляет всего 6,5 мм, а вес — 60 грамм. Ёмкости на 2 500 мАч хватит для того, чтобы зарядить больше половины батареи практически любого современного смартфона — без связи, выхода в интернет и игр точно не останетесь.
  • Ёмкость: 2 500 мАч.
  • Габариты: 96×62×6,5 мм.
  • Вес: 60 грамм.
  • Параметры входящего тока: 5В / 1А.
  • Параметры выходящего тока: 5В / 2А.
Купить на AliExpress за 545 рублей ($8,25).

Магнитные держатели для кабелей


Наверняка каждый владелец письменного стола сталкивался с тем, что провода постоянно сплетаются друг с другом, падают и мешают. Справится с этими проблемами помогут магнитные держатели для кабелей. Они представляют из себя клейкую пластиковую пластину с металлической вставкой и насадки для кабелей со встроенными магнитами. Мы выбрали аксессуар именно от компании Baseus — именитого китайского производителя, товары которого пользуются большой популярностью из-за превосходного соотношения «цена — качество». Благодаря стильному внешнему виду и трём доступным расцветкам, платформа для магнитных держателей не будет бросаться в глаза на любой мебели.
  • Габариты насадок для кабелей: 22×22 мм.
  • Габариты платформы для держателей: 85×13×6 мм.
Купить на AliExpress за 230 рублей ($3,5).

Миниатюрный радиомагнитофон


Как и любые современные колонки, этот портативный магнитофон размером 5×5×5 см поддерживает установку карт памяти формата microSD / TF, флешек с коннектором типа USB-A и подключение через порт AUX. Однако на фоне аналогов он выделяется наличием длинной антенны, улавливающей FM-частоты. Говоря иначе, этот малыш является не просто внешним динамиком, а полноценным радиомагнитофоном. Управление проигрываемыми композициями и радиостанциями осуществляется через физические кнопки. Они позволяют переключать песни, регулировать громкость и нажимать на «Паузу». Данный магнитофончик доступен в синей, зелёной, красной и серой расцветках.

Купить на AliExpress за 240 рублей ($3,63).

Стильный ночник от Xiaomi с датчиком движения


Принадлежащий Xiaomi бренд Mijia давно выпускает различные устройства для дома и офиса. Этот ночник — одно из изделий китайского производителя. Особенность гаджета заключается в том, что он срабатывает на движение — не нужно искать включатель в темноте. Устройство является именно ночником, а не обычной лампой, поскольку у гаджета достаточно низкая яркость — осветить большую комнату он точно не сможет, но излучаемого им света хватит, чтобы разглядеть очертания объектов в тёмном помещении. Производитель предполагает, что такой ночник можно использовать как по прямому назначению, так и не совсем: например, его можно установить в шкаф (устройство будет активироваться при открытии дверцы).
  • Габариты: 84×84×36 мм.
  • Яркость: 0,7 лм или 3,6 лм (в зависимости от выбранного режима освещения).
  • Питание: от трёх батареек типа АА.
Купить на AliExpress за 690 рублей ($10,5).

Картонный самолётик с двигателем и пропеллером


Находчивые предприниматели из Китая могут усовершенствовать всё, что угодно, и даже бумажные самолётики не являются исключением. Купив этот набор, вы получите плотную бумагу с разметкой, чертёж для конструирования самолёта, а также пропеллер с двигателем и аккумулятором. Конструкция устройства показана на изображениях выше: батарея соединяется с мотором и пропеллером через кабель, обкрученный вокруг пластмассового основания. Эта конструкция устанавливается в указанном месте сверху самолёта. На идущем в комплекте картоне есть разметка, благодаря которой не составит особого труда сделать самолёт идеального размера. Если верить многочисленным отзывам, такой модифицированный бумажный аэроплан летает гораздо лучше и дальше, чем обычные образцы. Единственное, что требуется от владельца, — научиться правильно запускать его.

Купить на AliExpress за 600 рублей ($9).
Последнее изменение:
Дайджест товаров с AliExpress
5 полезных и недорогих вещей на AliExpress — январь 2019
5 полезных и недорогих вещей на AliExpress — декабрь 2018
Что подарить на Новый год из AliExpress
 
fixMix
fixMix, 9 декабря 2018 - 10:52   (...)
Суперская подборка!
Ответить
fixMix
fixMix, 9 декабря 2018 - 11:10   (...)
Когда-то сам делал такой самолётик. Вроде летал…
Ответить
Tuscor
Tuscor, 9 декабря 2018 - 12:02   (...)
От повербанка немного офигел, жаль что такой объем маленький, даже на 1 зарядку не хватит
Ответить
hacker502
hacker502 9, 9 декабря 2018 - 13:43   (...)
Жаль, если бы не объем, хотел бы такой повербанк)
Ответить
Mister_Right
Mister_Right, 9 декабря 2018 - 19:15   (...)
Редачи, рад что вы услушали мои замечания и добавили power bank, но зачем такой? Он, при цене в 545 рублей имеет ничтожную емкость. И его размер это не компенсирует. Сейчас на tmall по скидке можно взять romoss 10040 Мач за 800 рублей всего. И смысл жлобить? Из-за мифической «тонкости»
Ответить
Rost
Rost, 9 декабря 2018 - 19:17   (...)
Он лёгкий и компактный, это ли не плюс?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 2/1, 9 декабря 2018 - 22:34   (...)
Тут не хватает двухстороннего скотча еще, к заднику смартфона прицепить и будет пэрсик! лол
Ответить
FaXiR
FaXiR, 10 декабря 2018 - 21:03   (...)
> 5 полезных вещей
> картонный самолетик с двигателем
П — Полезно.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием