,

Red Dead Redemption 2 за 8 дней обогнала восьмилетний тираж первой части

Никто и не сомневался, что прибыль от Red Dead Redemption 2 будет огромной. Хотя, проект про Дикий Запад не превзошёл GTA V
Задолго до релиза игру Red Dead Redemption 2 называли самой ожидаемой в этом году. Игровые критики выставили проекту про Дикий Запад самые высокие оценки, геймеры в восторге от сюжетной линии, игровых механик и виртуального мира. На Metacritic пользователи поставили новинке 97 баллов, это одна из самых высокооцененных игр в истории, так что успешные продажи продукта никого не удивят. Тем не менее, у Rockstar Games ещё есть чем похвастаться перед финансовыми аналитиками и преданными фанатами франшизы. Например, разработчики недавно заявили, что RDR2 за восемь дней обогнала тираж RDR1 за восемь лет. Красивые цифры, никто не спорит.

Помимо этого, компания Take-Two Interactive, издатель Red Dead Redemption 2, сообщила о 17 млн отгруженных копий нового хита про Дикий Запад. Впечатляющий тираж, однако здесь нужно уточнить небольшую деталь — в эти 17 млн копий посчитали и цифровые продажи, и физические копии (диски в коробках), которые отправили в магазины розничной продажи. То есть, издатель посчитал сюда и те экземпляры, которые ещё только попали на прилавки, но не были куплены. Довольно странное заявление от издателя, ведь по представленным цифрам нельзя узнать ровным счётом ничего.
Red Dead Redemption 2 за 8 дней обогнала восьмилетний тираж первой части

К счастью, ранее издатель заявил о прибыли Red Dead Redemption 2 за три дня после релиза — чуть больше $725 млн. Это больше, чем заработал фильм «Мстители: Война бесконечности» за первые выходные. Отличные показатели продаж, хотя для Rockstar Games это вовсе не рекорд. Легендарной GTA V за первые три дня после релиза удалось заработать больше $1 млрд. Побить свой же рекорд разработчикам не удалось, хотя рынок с момента релиза GTA V в 2013 году сильно вырос, консолей стало заметно больше. Интересно было бы узнать о росте прибыли проекта после того, как в конце ноября выйдет мультиплеерный режим Red Dead Online.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO , 8 ноября 2018 - 13:44   (...)
Ну так, цены тогда, и цены сейчас…
Ответить
KERSH
KERSH, 8 ноября 2018 - 13:45   (...)
Я рад за них, они постарались. Жалко конечно работников Rockstar, они делали эту игру 8 лет по 60 часов в неделю, это пиздец. Однако жопу рвали они не зря, как мы видим
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 8 ноября 2018 - 16:07   (...)
им бонусов выдадут за это предостаточно
Ответить
askazanov
askazanov , 8 ноября 2018 - 14:17   (...)
Поиграю, как пк обнавлю))
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 8 ноября 2018 - 16:06   (...)
когда она выйдет на пк))
Ответить
NickellPro
NickellPro 1, 8 ноября 2018 - 15:03   (...)
Тот довольно редкий случай, когда 2-ая часть серии совершенно не затмевает славу 1-ой, а только наоборот подогревает интерес к серии всё больше и больше внимания геймеров. Rockstar это уже не только GTA…
Ответить
Kamiev
Kamiev 2, 8 ноября 2018 - 19:48   (...)
Мдаааа… Рокстар цветёт! Цветёт и поёт!
Ответить
CepeZHa
CepeZHa 2, 9 ноября 2018 - 10:16   (...)
Rockstar и Take-Two — пример идеального разработчика и идеального издателя. Игры раз в 5 лет, отсутствие давления со стороны издателя, никаких прогибов под современные **измы, всё это гарантирует качество, популярность, и ажиотаж.
//Недавно перепрошёл гта 5, в очередной раз убедившись, какой же это шедевр, пусть не без своих недостатков, но эти недостатки нивелируются «достатками». Ну и то, что даже на пека́рне онлайн до сих пор жив, чего не скажешь о той же бф4 к примеру, тоже впечатлает//
В общем, браво, Rockstar и Take Two, браво
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием