,

Android-приложения перестанут вылетать во время обновлений

Новый API позволит разработчикам осуществлять обновления приложений прямо в процессе их использования
Отсутствие доступа к приложениям на Android или их вылеты с последующим перезапуском во время обновлений, вероятно, не является для многих серьёзной проблемой. Тем не менее, в Google решили это исправить, и вскоре программы перестанут перезагружаться в процессе фонового апдейта.

Google внедряет новый API для Android, который позволит пользователям продолжать использовать приложения во время загрузки обновления в фоновом режиме. In-app Updates API предоставит разработчикам два варианта. Первый заключается в том, что запущенное приложение временно блокируется и запускается полноэкранный режим обновления. Такая схема рекомендуется для критических обновлений, исправлений ошибок и так далее. Второй вариант — это то, что Google называет Flexible Update («гибкое обновление»). В этом случае пользователь продолжает работать с приложением во время обновления. Разработчики смогут настраивать процесс таким образом, чтобы он выглядел как часть интерфейса приложения.
Android-приложения перестанут вылетать во время обновлений

На текущий момент новым API могут воспользоваться разработчики, которые являются участниками программы раннего доступа. Пока не известно, когда такая возможность станет общедоступной, но в Google пообещали, что это произойдёт уже очень скоро.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
KERSH
KERSH, 8 ноября 2018 - 13:39   (...)
А ведь можно сделать попроще. Программа обновится только тогда, когда пользователь сам из нее выйдет, ведь он не будет сидеть в проге 24/7
Ответить
Kovboy
Kovboy 1, 8 ноября 2018 - 15:29   (...)
С одной стороны ты прав, но...
1. Так не интересно
2. Если к примеру будет обновляться ночью, когда я телефоном я не пользуюсь, то как программа обновится, если я отключают интернет на телефоне на ночь, что бы зря энергия не сажалась и экран не загорался после каждого уведомления!
С другой стороны можно сделать, что бы он предзагружал установочный пакет и устанавливал не зависимо от интернета 🤔
Ответить
KotoBaza
KotoBaza , 8 ноября 2018 - 22:55   (...)
Ты сидишь в одном приложении всё время использования телефона с утра до вечера? Если нет, то программа может без проблем обновиться в фоновом режиме, пока ты юзаешь другое приложение.
Ответить
Kovboy
Kovboy 1, 9 ноября 2018 - 13:39   (...)
Ну да практически с утра до вечера в одном приложении. Точнее как ВК, почта, треш, ещё один сайт и заново по кругу. Поэтому трудно будет угадать момент для обновления. Ну, а когда я не использую приложение, то интернет выключен. Поэтому к примеру ВК и браузер обновить пока я не пользуюсь будет рисковано. Я могу в любой момент решить зайти в ВК или браузер. Поэтому эта технология будет удобной или более простая и удобная эта предзагрузка установочного пакета и установки в период максимальной не активности.
Ответить
NickellPro
NickellPro 1, 8 ноября 2018 - 15:00   (...)
О, а это круто. Хотя проблемы подожать пару минут не видел никогда, но всё же интересно
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 8 ноября 2018 - 16:08   (...)
Очень хорошая идея
Ответить
Windot
Windot 1, 11 ноября 2018 - 18:24   (...)
Это как бы крутая инновация, теперь программы будут оставлять в фоне больше всякого хлама и если слабый апарт то начнуться вылеты и т.д.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием