,

iPhone снова стал неприступным для хакеров и спецслужб

Инструмент GrayKey, который летом этого года закупили спецслужбы по всему миру, не может обойти защиту релизной версии iOS 12
Авторитетное зарубежное издание Forbes сообщило со ссылкой на свои источники в правоохранительных организациях, что нашумевший в прошлом инструмент GrayKey для взлома iPhone и iPad не может обойти защиту операционной системы iOS 12. За счёт чего Apple усилила безопасность своей мобильной платформы — неизвестно.
iPhone снова стал неприступным для хакеров и спецслужб
Начиная с весны 2018 года авторитетные СМИ регулярно сообщали, что GrayKey мог взломать iPhone, iPad и iPod Touch. Данный инструмент, предположительная фотография которого расположена выше, подключался к мобильным гаджетам от Apple через порт Lightning (разъём для зарядки, наушников и сопряжения устройства с компьютером через кабель), после чего он обходил защиту iOS-устройств и скачивал все пользовательские данные. В июне 2018 года издание Motherboard сообщило со ссылкой на свои источники, что GrayKey справлялся даже с выключенными устройствами (ранее система безопасности iOS работала таким образом, что все пользовательские файлы хранились в зашифрованном виде до тех пор, пока человек не разблокирует устройство после включения гаджета). Если верить заявлениям СМИ, данный хакерский инструмент действительно был эффективным — его закупили спецслужбы по всему миру.
iPhone снова стал неприступным для хакеров и спецслужб
С выходом iOS 11.4.1 корпорация Apple реализовала режим USB Restricted Mode, блокирующий функцию передачи данных через порт Lightning в том случае, если прошло более часа с момента последней блокировки экрана. Однако разработавшая GrayKey компания Grayshift обновила прошивку своего устройства, что позволило ему обходить даже защиту USB Restricted Mode (опять же, если верить СМИ). Ранее сообщалось, что GrayKey успешно взламывал и устройства под управлением бета-версий iOS 12. Однако Apple что-то изменила в релизной версии обновлённой операционной системы. На данный момент этот инструмент позволяет извлечь информацию с заблокированного iPhone или iPad под управлением iOS 12 лишь частично: GrayKey может получить доступ только к некоторым незашифрованным данным и мета-информации (размере файлов, структуре папок и подобном).

Владимир Каталов, директор специализирующейся на информационной безопасности и цифровой криминалистике российской компании Elcomsoft (регулярно обнаруживающей дыры в безопасности устройств от Apple), тоже не знает, за счёт чего «яблочная» корпорация усилила защиту мобильной платформы в iOS 12. Он предполагает, что разработчики могли улучшить безопасность ядра операционной системы или ограничить функцию передачи данных через порт Lightning.
Последнее изменение:
 
hacker502
hacker502 19, 25 октября 2018 - 21:27   (...)
Всё, можешь выдохнуть с облегчением.
Ответить
askazanov
askazanov, 25 октября 2018 - 22:52   (...)
Ага, на время!...)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием