,

Киноповестка: премьеры первых выходных октября

Раскрученная супергеройщина, реальная история операции против Ку-клукс-клана, режиссёрский дебют Купера и отечественный артхаус высокой пробы
Новая подборка самых интересных кино-новинок этих выходных — 4 фильма на любой вкус и настоение.

Веном (Venom)

Скандальный журналист Эдди Брок (Том Харди), давно подозревавший о том, что миллиардер и руководитель «Фонда жизни» Карлтон Дрейк (Риз Ахмед) не гнушается переступать нормы морали и этики в своих научных изысканиях, проваливает «заказное» интервью для своего издания, предъявив обвинения на камеру. В итоге он теряет работу, невесту (Мишель Уильямс), уволенную за то, что стала невольным источником, и дом. Через несколько месяцев к Эдди обращается сотрудница фонда: девушка не может видеть, как гибнут люди в ходе жутких экспериментов по соединению с найденными на комете пришельцами-симбиотами. Ввломившись в лабораторию парень уносит одного из «гостей» прямо в себе…

Отдав Человека-паука, Sony Pictures не отказались от амбиций сделать собственную супергероику. У режиссёра разудалого «Зомбиленда» Рубена Фляйшера получился довольно противоречивый блокбастер. С одной стороны, внутренние диалоги несравненного Тома Харди с Веномом вышли убойно смешными, спецэффекты, погони и драки — на высоте. С другой, фильм морально застрял в нулевых, не допрыгивая до планки, заданной Mаrvel. Зато сцена после титров сулит отличные перспективы для сиквела. Если, конечно, «Веном» окупится.


Чёрный клановец (BlacKkKlansman)

Пусть в последние годы Спайк Ли практически не «отсвечивал» с громкими премьерами, мэтра режиссуры оказалось рано списывать со счетов. Он вернулся с филигранно поставленной криминальной драмедией, основанной на реальных событиях, имевших место в Америке 70-х. Завязка и вовсе похожа на анекдот: «Заходят как-то негр и еврей записываться в Ку-клукс-клан...».
Обаятельные персонажи Джона Дэвида Вашингтона и Адама Драйвера, едкий юмор и неожиданный, словно сама жизнь, финал явно делают этот фильм одним из наших фаворитов на выходные.


Звезда родилась (A Star Is Born)

Для режиссёрского дебюта Брэдли Купер выбрал ремейк классического фильма 30-х. Его герой, потрёпанный жизнью музыкант Джексон Мэйн, чья карьера постепенно катится к закату, встречает в ночном клубе посудомойку Элли (Леди Гага) с нетривиальной внешностью и явным талантом. Между ними вспыхивает чувство, и Джексон берётся продюсировать свою возлюбленную. Девушка быстро становится звездой, однако «учитель» оказывается не в силах вынести её успех.

Находиться в кадре у Купера выходит лучше, нежели руководить процессом. Но у него определённо есть талант, он метко подмечает и передаёт реалии жизни знаменитостей, однако история явно бы выиграла, позволь себе новоиспечённый режиссёр больше творческой свободы. Но Купер пока не решился выходить за рамки, что можно объяснить неопытностью. (У него ещё всё впереди.) Несколько банальный, но душевный фильм с прекрасным саунд-треком — не то чтобы обязателен к просмотру, но интересен как прецедент.


Кислота

26-летний режиссёр Александр Горчилин покорил судей минувшего «Кинотавра» своей драмой. Ученик Кирилла Серебренникова исследует в своей ленте потерянную столичную молодёжь — так называемых представителей креативного класса. Лента поражает смелым миксом жанров, резкими, бескомпромиссными высказываниями и завораживает потрясающей операторской работой. То ли кино, то ли арт-инсталляция. Картина, безусловно, на любителя. Однако если хотите чего-то нетривиального, то советуем сходить на сеанс.


Материалы по теме:

Что будешь смотреть?






Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: новинки середины октября
Киноповестка: премьеры первых выходных октября
Киноповестка: премьеры последних выходных сентября
 
Pochemuta
Pochemuta, 7 октября 2018 - 17:31   (...)
В «Веноме» такие диалоги и шутки, что сразу видно, как пытались впихнуть фильм в детскую категорию. Озвучка тоже сильно не понравилась, особенно ближе к концу.
Ответить
AFFYT
AFFYT, 7 октября 2018 - 20:05   (...)
даже тут от повiстки не спастись, и не важно, что она киношная…
Ответить
Police1
Police1, 9 октября 2018 - 08:09   (...)
Вам повістка, пане
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO , 8 октября 2018 - 17:51   (...)
Все можно смотреть кроме «Кислоты» очевидно же
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием