test adv
,

Киноповестка: новинки третьих выходных сентября

Три экранизации хороших книг, новая часть раскрученной хоррор-франшизы и документальный фильм о дикой природе в формате IMAX

В кино на этих выходных выходит множество новинок, но мы рассмотрим самые интригующие премьеры.

Трудно быть Богом

Внезапно в кино решили показать последний и очень вымученный фильм Алексея Германа (режиссёр начал работу над картиной в 2000 году, а заканчивал уже в 2013 его сын). Фильм высоко оценили профессиональные критики, а вот рядовому зрителю стоит хорошенько подумать, прежде чем идти на сеанс. Первоисточник — одно из самых тяжёлых произведений братьев Стругацких.

В 22 веке человечество выбралось в космос и обнаружило несколько планет, населённых практически ничем от нас не отличающимися людьми, чьи миры значительно отставали в развитии от Земли. В каждом живут и работают так называемые наблюдатели из Института экспериментальной истории, в чьи обязанности входит ненавязчиво корректировать развитие событий, чтобы не допустить страшных ошибок, которые совершило в своё время человечество. Однако они не могут напрямую вмешиваться в естественный ход событий с помощью развитых технологий.

Главный герой, Алексей, уже 5 лет работает наблюдателем в Арканаре, где царит мрачное средневековье, — по легенде он богатый аристократ Дон Румата. В стране готовится кровавый переворот под предводительством жестокого реакционера, которому Румата пытается помешать.

Чёрно-белая картина очень натуралистично, даже физиологично изображает средневековые быт и жизнь, — никаких вам спецэффектов и «красивостей». За почти 3-часовой показ зритель пропитывается атмосферой безысходности и отчаяния, которые сводят с ума Алексея-Румату. И выдержать это нелегко. Однако для истинных ценителей киноискусства поход на этот фильм — обязательная часть программы выходных.

Лондонские поля (London Fields)

Экранизация одноимённого романа Мартина Эмиса рассказывает о роковой красотке Николе Сикс, которая обладает даром ясновидения. Предчувствуя собственную погибель, девушка пытается понять, кто из её поклонников станет убийцей.

Главную героиню играет одна из главных красавиц Голливуда — Эмбер Хёрд, на вторых ролях какая-то нереальная концентрация звёзд, гениальное произведение в качестве первоисточника… Всё это могло бы «выстрелить», если бы за работу взялся более опытный режиссёр. Мэтью Каллен хорош в постановке музыкальных клипов, а вот дебют в полном метре ему не удался: увлекшись красивой картинкой, он не смог раскрыть потенциал гениального первоисточника.

Простая просьба (A Simple Favor)

В отличие от дилетанта Мэтью Каллена, его коллега Пол Фиг сумел в полной мере реализовать потенциал одноимённого романа Дарси Белл в своей картине. Скучающая мамочка и начинающая ютуберша Стефани знакомится с обворожительной и элегантной Эмили. Их сыновья дружат, так что девушки быстро становятся приятельницами. В один прекрасный день белокурая красавица бесследно исчезает. Буквально помешанная на своей новой подруге блогерша начинает собственное расследование.

«Простая просьба» похожа на нечто среднее между «Исчезнувшей» и «Девушкой в поезде» и представляет собой замысловатую смесь детектива, триллера и комедии. Постепенно зритель узнаёт мрачные и постыдные тайны жителей идилличного маленького городка, приближаясь к неожиданной развязке. Особое очарование ленте придаёт тот факт, что здесь у всех рыльце в пушку.

Проклятие монахини (The Nun)

В уединённом монастыре в Румынии молодая монахиня кончает с собой при таинственных обстоятельствах. Расследовать происшествие обеспокоенный Ватикан отправляет священника со сложным прошлым и юную, но полную энтузиазма послушницу.

Это уже 5-й фильм популярной франшизы «Заклятие», который стал абсолютным приквелом ко всем частям и повествует о зарождении зла. Действие разворачивается в 1952 году. Далее хронология частей выстраивается следующим образом: «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (1955), «Аннабель» (1967), «Заклятие» (1971) и «Заклятие 2» (1977).

Желание студии вытянуть как можно больше зрительских денег объясняет появление этой ленты, однако она явно портит репутацию умной и небанальной хоррор-серии. Демоническая монахиня была отличным персонажем-символом «Заклятия», призванным раскрыть страхи Лоррейн Уоррен. Но вот самостоятельной героиней эта «функция» стать так и не смогла. Если Джеймс Ван в своё время сумел мастерски обыграть штампы, то у Корин Харди получился средний хоррор с банальной подачей столь же банальных скримеров.

Панды 3D (Pandas)

Поклонники дикой природы, не упускайте уникальный шанс посмотреть действительно классную документалку на большом экране. IMAX приглашаем в увлекательное путешествие по китайскому парке Чэнду вместе с группой учёных, которые ставят эксперимент по адаптации панд в дикой природе. Первым участником программы становится очаровательная малышка Чен-Чен, рожденная в приюте для панд. 40 минут умиления в процессе расширения кругозора гарантированы!

Я хочу посмотреть...







Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: премьеры последних выходных сентября
Киноповестка: новинки третьих выходных сентября
Киноповестка: новинки середины сентября
 
Police1
Police1, 23 сентября 2018 - 22:08   (...)
В уединённом монастыре в Румынии молодая монахиня кончает с собой при таинственных обстоятельствах кончает с собой монахиня.

Тавтология, товарищи, исправьте.
Ответить
cheerful_fox
cheerful_fox, 24 сентября 2018 - 17:39   (...)
Спасибо, исправила.

Приятно, что читатели знают слово «тавтология». Только сама структура предложения намекает, что перед нами банальная опечатка, — вместо Ctrl+X случайно нажала Ctrl+С, не вырезав часть предложения оттуда, откуда хотела её переставить.
Ответить
Police1
Police1, 25 сентября 2018 - 10:36   (...)
Не за что, бывает в жизни всякое, сам не раз ошибался подобным образом.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием