,

Sony анонсировала PlayStation Classic с ретроиграми

Ценителям олдскульных игровых проектов делают настоящий подарок. Больше не нужно тратить время и силы на эмуляторы
Впервые проверку на популярность ретроконсолей прошла приставка NES Classic Edition, которую Nintendo выпустила в 2016 году. Устройство находилось в продаже всего пять месяцев, после чего производитель закрыл производство. За это время удалось реализовать 2,3 млн приставок, что даже по меркам «больших» собратьев отличный показатель. Этим летом Nintendo вновь вышла на рынок с устройством NES Mini, которое стоит $60 и пользуется бешеной популярностью среди олдскульных геймеров. В Sony посмотрели на всё это и решили, что нужно тоже представить что-то подобное. Так на свет появилась PlayStation Classic.

Новая приставка является реинкарнацией оригинальной консоли PlayStation, которая вышла в свет в декабре 1994 года. На тот момент Sony просто взорвала рынок невероятными возможностями продукта и продала больше 100 млн копий устройства. Теперь геймерам предлагают за $99 приобрести PlayStation Classic, но не стоит путать новинку с переизданием. Это совершенно другая приставка, которая просто выполнена в стиле PS1. Корпус стал на 45% меньше в сравнении с оригиналом, большая часть аппаратных элементов управления на корпусе сменили своё назначение. Кнопка «Open», например, не открывает отсек для дисков, а переключает игры.

Помимо этого, продукт обзавёлся современным выходом HDMI, чтобы вы могли без проблем подключить PlayStation Classic к телевизору или монитору. Геймпады в комплекте оригинальные, на них ещё нет стиков, хотя для предустановленных проектов они и ненужны. Сейчас на сайте Sony указано, что приставка поступит в продажу с двадцатью загруженными играми. Вероятно, в будущем добавлять ещё что-то никто уже не будет, как и в NES Mini. Это завершённый продукт, который вы покупаете и пользуетесь. Стоит ли приставка покупки? Если вы яркий фанат классики или хотите ощутить чувство ностальгии — да, без сомнения. Всем остальным новинка не будет интересна.

Список заявленных предустановленных игр:
  • Final Fantasy VII;
  • Tekken 3;
  • Ridge Racer Type 4;
  • Jumping Flash;
  • Wild Arms.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
SofiaSuhova
SofiaSuhova, 19 сентября 2018 - 10:56   (...)
Класс😀👍
Ответить
AlexEgoroff
AlexEgoroff, 19 сентября 2018 - 11:04   (...)
Что угодно сделают, лишь бы с обратной совместимостью не париться =)
Ответить
loolz
loolz 1, 19 сентября 2018 - 11:28   (...)
Очередное наживание на чувствах ностальгии олдфажных игроков. Почуяли легкую прибль на примере Nintendo с NES Mini. Вместо годных ремастеров либо обратной совместимости — подписка на PS Now и портирование игры на новое поколения с минимальными отличиями, но гордой препиской ремастер. И не важно что на старом поколении эта игра у тебя уже куплена. Молодцы япошки — вы знаете как показать свою суть.
Ответить
Demeran
Demeran, 19 сентября 2018 - 11:38   (...)
И внутри, скорее всего, какой-то миниПК на базе ARM-процессора с модифицированным эмулятором ePSXe…
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 19 сентября 2018 - 11:51   (...)
естественно
хотя на многих сайтах новинку прозвали ремастером PS1 ))
Ответить
Demeran
Demeran, 19 сентября 2018 - 13:44   (...)
Хрен бы с этим… но почему в комплекте не Дуалшоки (с аналоговыми стиками и функцией вибрации), а первая «ремастер-ревизия» геймпадов?? Не смогли разобраться с маппингом осей в DInput??
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 19 сентября 2018 - 15:35   (...)
потому что в оригинальной модели дуалшоков не было, там были аналоговые с крестовиной и кнопками
Ответить
Avangard_1995
Avangard_1995, 22 сентября 2018 - 07:11   (...)
Я лучше достану свой любимый Sony Ericsson Xperia PLAY, и нафиг пусть идёт эта «классик».
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием