,

Киноповестка: премьеры второго сентябрьского уикенда

Лев Толстой и поручик Колокольцев уделывают Великого Уравнителя, подростков-мутантов, мальчика с инопланетной пушкой и демона Мару...
Голливуд на этой неделе хорошими новинками не балует: посредственный сиквел криминального триллера Антуана Фукуа, откровенно слабая молодёжная антиутопия, неудачно растянутый до полного метра фантастический дебют братьев Бэйкер и ужастик с интересной завязкой и скомканным финалом. Зато отечественный кинопром внезапно не подкачал!

Великий уравнитель 2 (The Equalizer 2)

Спустя 4 года после громкого успеха криминального триллера «Великий уравнитель» Антуан Фукуа представил сиквел. Разобравшись с русской мафией, Роберт МакКолл, бывший спецагент ЦРУ, устроился в такси, продолжая время от времени творить добрые дела и изредка выполнять задания коллеги Сьюзан Пламмер. Но вот старая подруга погибает при подозрительных обстоятельствах, и Роберт принимает решение самостоятельно найти убийцу и отомстить.
Оригинальная картина была хороша и самодостаточна. Увы, продолжение, пусть даже от того же режиссёра, оказалось в разы слабее: главным образом потому, что ради эффектных сцен и зрелищных способов убийства главного героя заставили изменить своим главным принципам, сделав из Уравнителя обыкновенного мстителя с секундомером.


Тёмные отражения (The Darkest Minds)

Неизвестная болезнь убивает 98% американских детей, наделяя выживших поразительными способностями. Правительство быстренько запирает молодёжь в специальных лагерях, изыскивая способы использовать мутантов ради собственной выгоды. Руби, обладательница редкого дара читать мысли и воздействовать на сознание, бежит из заключения и присоединяется к группе подростков, которая ищет безопасное место для себе подобных.
Дженнифер Ю сняла неплохую мелодраму для девочек-подростков, однако должным образом не раскрыла заложенный в сюжете потенциал супергеройской антиутопии. Типа война-войной, а первая любовь по расписанию… Подробности читайте в нашем обзоре.


Кин (Kin)

Темнокожий подросток Илай, проживающий с приёмным отцом в мрачном Детройте, находит в заброшенном здании странный прибор, который оказывается мощным оружием из другого мира. С его помощью он отбивает старшего брата, недавно вернувшегося из тюрьмы, у гангстеров, которым тот задолжал крупную сумму. Теперь за парочкой охотится банда, полиция и таинственные владельцы опасной вундервафли.
На нетривиальный проект братьев Бэйкер, который стал их дебютом в полном метре, мы возлагали особые надежды. Но, как это часто бывает, растянуть эффектную короткометражку в полноценный фильм не удалось. Получилась проходная подростковая фантастика с предсказуемой моралью выдала все лучшие моменты уже в трейлере. Самое стоящее в фильме — это саундтрек от шотландских рокеров Mogwai. Будем надеяться, что только первый блин вышел у режиссёрского дуэта комом, а уж дальше дела пойдут в гору.


Мара. Пожиратель снов (Mara)

Психиатр Кейт Фуллер (в исполнении Ольги Куриленко) помогает в расследовании смерти мужчины, которого, как считает следствие, задушила во сне жена. Женщина отправляется в сумасшедший дом, а Кейт пытается разобраться в странном происшествии, выведывая подробности происшествия у 8-летней дочери погибшего. Но девочка вслед за матерью утверждает, что отца убил демон.
Клайв Тонг раскручивает благодатную тему сонного паралича, объединяя медицинские данные и мрачные фантазии. К сожалению, фильм получается не сколько жутким, сколько муторным: к устрашающим видениям и жутким звукам зритель постепенно привыкает, а вменяемой развязки так и не следует.


История одного назначения

Режиссёр Авдотья Смирнова создала фильм на основе реального, но не слишком известного случая из жизни Льва Толстого. Молодой поручик Григорий Колокольцев, устав от поучений отца, переводится из столицы под Тулу, в простой пехотный полк. По пути он знакомится с ещё молодым Львом Толстым, супругом своей подруги детства. В итоге оба принимают участие в процессе над пехотным писарем, ударившим командира. Изящный и лихо закрученный сюжет раскрывает в исторических декорациях печальную, но очень актуальную историю о столкновении простого человека и государственной машины.


Материалы по теме:

На какой фильм предпочитаешь сходить?







Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: новинки середины сентября
Киноповестка: премьеры второго сентябрьского уикенда
Trashbox.ru оценил «Тёмные отражения»
 
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 10 сентября 2018 - 23:07   (...)
Схожу ка за чайком и гляну Великий уравнитель 1
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием