,

Киноповестка: новинки первых выходных сентября

Пересматриваем классику и знакомимся с премьерами, — рубрика возвращается из летнего отпуска с порцией актуальных новинок недели
Лето закончилось, так что поводов посещать кинотеатр на выходных будет больше. Особенно по мере того, как за окном начнёт портиться погода. Среди заметных премьер недели — IMAX-версия классики, циничный ромком о том, как женили Нео, борьба с нечистью близ Диканьки, история одной постапокалиптической ночи с примесью французской романтики и цифровой необрезанный «Дэдпул 2».

2001 год: Космическая одиссея (2001: A Space Odyssey)

Стоп. Фильм 1968 года выпуска снова показывают в кино? Да, вам не показалось. Таким образом IMAX и Warner Bros. Pictures решили с размахом отметить 50-летие легендарный фантастической картины Стэнли Кубрика. В своё время «Космическая одиссея» стала революционной картиной для всего мирового кинематографа, сделав своего режиссёра культовой персоной. Что интересно, фильм впервые показали 4 апреля 1968 года в кинотеатре «Синерама» в формате роудшоу (ограниченного показа перед прокатом) на 70-миллиметровой пленке. Для справки: именно 70-миллиметровый кадр с продольным расположением картинки и стал уникальной фишкой канадской корпорации «Мультискрин», которая позже поменяла название на IMAX.

Российским зрителям покажут оригинальную нереставрированную копию фильма в формате IMAX, в создании которой приняла участие команда «Уорнер Бразерс Пикчерс» вместе с Кристофером Ноланом, трёхкратным номинантом на «Оскар» и, пожалуй, главным голливудским поклонником творчества Кубрика. Если вы хотите увидеть легендарную картину именно такой, какой её задумывал режиссёр, а также ощутить непередаваемые эмоции, которые обеспечивает огромный экран, то милости просим на показ!


Как женить холостяка (Destination Wedding)

Киану Ривз больше привычен зрителю в главной роли боевика или фантастики, но вот очутиться центральным персонажем в чудаковатом ромкоме — это что-то нешаблонное для нашего Нео Джон-Уиковича. Тем не менее, в паре с проверенной «Дракулой» Вайноной Райдер, вышел убедительный дуэт для фриковатого, смешного и даже какого-то неромантического фильма о любви. Чего только стоит одна самых «убийственных» в истории кинематографа откровенных сцен на природе.

По сюжету закоренелый циник-мизантроп Фрэнк и отчаявшаяся склеить разбитое сердце Линдси встречаются на пути в солнечную Калифорнию — на свадьбу общих знакомых. Присутствовать на торжестве оба не горят желанием, а после эпической ссоры в самолёте вынужденная компания друг друга становится и вовсе пыткой. Где уж тут родиться магии любви? Однако, оказывается, для возникновения чувства нужны не особые условия, а духовная близость тараканов, обильно населяющих головы наших героев.


Гоголь. Страшная месть

На экраны выходит заключительная часть фантастической саги Егора Баранова о приключениях молодого Николая Васильевича в мрачной провинции Российской империи. Литературный классик в исполнении Александра Петрова превращается в эдакого комиксного супергероя, который специализируется на борьбе с нечистью, а «Вечера на хуторе близ Диканьки» вдохновляют на отвязный сюжет для детективного хоррор-блокбастера. Сага представляет собой занимательный микс самобытности и подражания (хотя, к чести сценаристов, тащили они лишь стоящие идеи), классики и блокбастерности, гениальности и дурновкусия. Если вы не смотрели первые 2 фильма серии, то в кинотеатр лучше не соваться без подготовки, потому как эта «Гоголиана» — та ещё дичь. Но если подсели, то узнать, чем закончится дело, будет хотеться вопреки доводам рассудка. В конце концов, можно позволить себе это маленькое guilty pleasure, тем более что зрителя ждёт максимальная концентрация сюжетных финтов (пусть не все линии успевают адекватно закрыть) и действительно феерический финал.

По сути, франшиза Баранова — это сериал, попавший на большой экран усилиями продюсерского центра Александра Цекало. Так что можно дождаться расширенной телевизионной версии, где наверняка за счет дополнительного времени будут раскрыты спорные моменты кинотеатральной версии.


Выжившие (Hostile)

Французский ужастик от режиссёра Матьё Тури во многом повторяет сюжетную завязку многочисленных постапокалиптических хорроров: большая часть населения планеты гибнет, а остальным приходится иметь дело с непонятными ночными тварями неясного онтогенеза, которых все зовут «выжившими». Девушка по имени Джулиет отправляется на своём внедорожнике на поиски пропитания для своего лагеря, однако машина попадает в аварию и переворачивается, а девушка ломает ногу. Помощи ждать неоткуда, ведь ночью на охоту выходят кровожадные твари.

Лента Тури могла бы потеряться на фоне более раскрученных и нажористых голливудских блокбатеров, однако здесь есть оригинальная романтическая линия во флэшбеках, которая предаёт сюжету личное, камерное «звучание». Отбивая атаки твари и надеясь дожить до утра, Джулиет вспоминает отношения с Джеком, которые начались ещё до апокалипсиса и вытащили из «кювета» жизнь неприкаянной наркоманки.


Дэдпул 2. Огромная необрезанная версия Deadpool 2

Вариант для тех, кому не охота вылезать из тёпленькой постельки ради похода в кино. Наконец-то в отечественных онлайн-кинотеатрах появилась расширенная версия отвязного комедийного боевика Deadpool 2, которую с должным пошловатым сарказмом назвали «Дэдпул 2. Огромная необрезанная версия». А это значит, что вас ждут 15 дополнительных минут самых смачных и пошлых шуточек от болтливого наёмника, 2 новых способа убить себя и дополнительные сцены после титров, которые гарантируют удовольствие от просмотра (и заставят зрителей прослезиться) даже тем, кто уже побывал на показе в прокатный период.

Под цифровой релиз вышел свежий промо-ролик фильма, который пародирует рекламу с Брэдом Питтом, сыгравшего самого «заметного» персонажа блокбастера — Невидимку.

Я хочу пойти на показ:







Последнее изменение:
Кино и сериалы
Trashbox.ru оценил «Тёмные отражения»
Киноповестка: новинки первых выходных сентября
Киноповестка: новинки вторых выходных августа
 
shoopyat
shoopyat, 1 сентября 2018 - 20:24   (...)
Эх, жалко что в Украине космическую одиссею не покажут
Ответить
SatalineYou
SatalineYou, 3 сентября 2018 - 13:02   (...)
Жалко что в Украине не покажут Гоголя — прикольный трешачек.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием