,

Киноповестка: новинки вторых выходных августа

Сражение с доисторической акулой, мафией, спецслужбами, духами подводного мира или потусторонним злом — на что стоит посмотреть?
В числе премьер этого уикенда мы изучили ироничный акулий экшн, девчачий юмористический боевик, масштабную китайскую анимацию в духе «Унесённых призраками» и атмосферный хоррор о запутанных родственных связях.

Мег: Монстр глубины (The Meg)

Международная команда учёных спускается в Марианскую впадину, чтобы проверить сумасбродную теорию, согласно которой её дно — на самом деле лишь плотный слой сероводорода, скрывающий за непроходимым термоклином невиданный доселе обособленный подводный мир. Теория внезапно подтверждается, однако восторг исследователей прерывает озлобленный мегалодон, гигантская доисторическая акула, считавшаяся вымершей миллионы лет назад. Команду затонувшего из-за её атаки батискафа выручает спасатель Джонас Тейлор, но хищная рыбина увязывается следом и наводит шороху в округе. Тем не менее, профинансировавший экспедицию миллиардер надеется справиться с ней своими силами, опасаясь огласки.

Зритель с самого начала понимает, что против Джейсона Стэйтема не устоит даже мегалодон, и ожидает отвязного экшена с сумасшедшими спецэффектами. Но у китайской стороны, профинансировавший проект, свои представления о «прекрасном»: первая половина фильма уходит на «лирику» и раскрытие кучи побочных персонажей и отношений между ними. Что, на взгляд нашего брата, лишь отнимает экранное время у самого главного… А оно здесь вышло на отлично.


Шпион, который меня кинул (The Spy Who Dumped Me)

Девичий комедийный боевик Сюзанны Фогель изначально имеет целью восславить женскую дружбу и поднять самооценку ничем не примечательным представительницам среднего класса, в которых, оказывается, скрывается целый воз неожиданных талантов. Дурной шпионский евротур героинь Милы Кунис и немного раздражающей Кейт МакКиннонн подойдёт для сугубо девичьего похода в кино ради поржать, а содержание киношки выветрится из головы раньше, чем пройдёт изжога от попкорна.


По ту сторону океана (Da yu hai tang)

Многострадальный мультфильм китайских режиссёров Лян Сюань и Чжан Чунь увидел свет после 12 лет съёмочного процесса только благодаря краудфайндинговой компании неравнодушной публики. Анимационная лента, которая наверняка многим напомнит работы Миядзаки, имеет чрезвычайно сложный сюжет, построенный на национальном фольклоре и мифологии. Эта лента действительно увлекает и поражает воображение, однако на протяжении всего сеанса не удаётся избавиться от ощущения, что режиссёры буквально изнасиловали своё детище, пытаясь уместить его в 100-минутный хронометраж и порезав множество значимых для развития действия моментов. Остаётся надеяться на то, что когда-нибудь выйдет режиссёрская версия.


Зло (Malicious)

Молодой преподаватель математики Адам получает место в небольшом провинциальном вузе и с радостью перевозит беременную жену Лизу из скромной квартирки в огромный готический особняк в лесу. Однако идиллию прерывает чертовщина, которая начинает преследовать женщину и в итоге доводит до нервного срыва и выкидыша. Но и после злобная потусторонняя сущность не успокаивается. Парапсихолог, к которому обращается за помощью пара, считает, что дело в их нерождённой дочери.

Режиссёр Майкл Уинник сумел выдать захватывающую завязку и создать нужную атмосферу, однако его фильм «поплыл» по части обоснования природы зла, в итоге скатившись до набора скримеров. Хоррор ниже среднего, но на один раз сойдёт.
Последнее изменение:
Кино и сериалы
Киноповестка: новинки первых выходных сентября
Киноповестка: новинки вторых выходных августа
Trashbox.ru оценил «Опасную игру Слоун»
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием