,

Киноповестка: премьеры начала августа

Пятёрка разножанровых новинок на любой вкус и формат: взвешиваем «за» и «против»
Сегодня в нашей традиционной подборке фильмы на любой вкус: политический триллер, кровавая антиутопия, атмосферная подростковая драма, фэнтезийный семейный мюзикл и экспериментальный артхаус.

Опасная игра Слоун (Miss Sloane)

Политика, хитросплетения американского законодательства, основы лоббизма… Что за занудство в кино? Ан нет. Этот фильм затягивает и не отпускает до самого конца. Элизабет Слоун, один из самых востребованных специалистов по проталкиванию практически любых законодательных инициатив, ввязывается в опасное противостояние с оружейным лобби. Она твёрдо намерена отстоять закон, разумно ограничивающий свободную продажу оружия. Её противники могущественны, богаты и беспринципны. Вот только мисс Слоун ещё коварнее. Если режиссёр Джон Мэдден где-то облажался, то за игру Джессики Честейн этому фильму можно простить всё. Рекомендуем к просмотру, однозначно. Подробную рецензию можно прочитать тут.


Судная ночь. Начало (The First Purge)

Оригинальная «Судная ночь» (2013), малобюджетный фантастический триллер со злободневным политическим подтекстом, покорил публику нонконформистским сюжетом и породил целую франшизу. К сожалению, последующие фильмы были всё слабее, поэтому новую картину решили «оформить» как приквел. У ленты был прекрасный потенциал и возможность показать, как зародилась суровая справедливость новых отцов-основателей… Однако Герард МакМюррей выбрал самый простой путь: побольше крови, стереотипных типажей и диких масок. Вышел какой-то совершенно необязательный аттракцион, который можно со спокойным сердцем пропустить, дожидаясь выхода сериала «Судная ночь». Вот на него мы возлагаем все надежды.


Жаркие летние ночи (Hot Summer Nights)

1991 год. Старшеклассник Дэниел (в исполнении восходящей звезды Тимоти Шаламе) приезжает на лето к тётке в курортный Кейп-Код. Парень чувствует себя не в своей тарелке, пока не знакомится с главным крутым парнем городка Хантером (Алекс Роу). Из забитого ботана главный герой в считанные недели трансформируется в правую руку местного наркоторговца, влюбляется, знакомится с бандитами, зарабатывает тысячи долларов… И попадает в переплёт. Постановщик Элайджа Байнум явно делал ставку не на сюжет, который переполнен необязательными персонажами, моментами и лирическими отступлениями, а на атмосферу юности, свободы и драйва. Фильм на любителя… не склонного к анализу. Зато идеален, чтобы сходить в кино с девушкой.


Кристофер Робин (Christopher Robin)

Тот самый Кристофер Робин давно вырос живёт в Лондоне, денно и нощно пропадая на работе. И вот однажды он встречает своего друга детства — медвежонка Пуха, который просит ему помочь найти остальных друзей. Сюжет совершенно точно не предполагает, что главный герой тронулся умом от переработок и скипнул из реальности в мир детских грёз. Плюшевые зверушки по-настоящему будут ходить по улицам британской столицы! Новое творение Марка Форстера должно было стать очаровательной жизнеутверждающей семейной киносказкой, однако совсем скатилось в примитивную и поверхностную душеспасительную мелодраму, которую не способен вытянуть даже Юэн МакГрегор. В общем и целом, напоминает кислотно-криповатую диснейщину с привкусом лондонского тлена и ванильного сиропа.

Между рядами (In den Gängen)

Нелюдимый парень с трудным прошлым устраивается на работу в гипермаркет и с помощью наставника по имени Бруно начинает постигать азы профессии, заводит друзей и даже платонически влюбляется в коллегу из отдела сладостей. Замкнутое пространство гигантского магазина и небольшой, но сплоченный коллектив предстают перед зрителем обособленной миниатюрой мира, с отделами-государствами, войнами за погрузчики и даже собственным внутренним «морем».

Получившая 2 приза «Берлинского кинофестиваля» драма Томаса Штубера, как и полагается артхаусному фестивальному кино, не рассчитана на массового зрителя (и вообще чудо, что она попала в российский прокат). Эта очень личная, камерная картина с эскапистским настроением покорится лишь терпеливому зрителю, который готов вдумчиво погрузиться в неторопливое повествование и открыть сердце и разум необычному опыту — без оглядки на развлекательные поп-проекты.


Материалы по теме:

Последнее изменение:
Кино и сериалы
Trashbox.ru оценил «Опасную игру Слоун»
Киноповестка: премьеры начала августа
Киноповестка: премьеры конца июля
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием