,

Десктопный Chrome Canary получил интерфейс в стиле Material Design 2

Теперь новый интерфейс с оптимизацией под сенсорные экраны отображается в экспериментальной версии браузера по умолчанию
Большинство сервисов Google и мобильных приложений уже подверглись смене дизайна в соответствии с новой концепцией Material Design 2. Теперь поисковый гигант намерен сосредоточить свои усилия на браузере Chrome, в котором уже есть много изменений.
С момента своего выхода Google Chrome не получал каких-либо серьёзных обновлений интерфейса. Три месяца назад компания анонсировала переход на Material Design 2 к 10-й годовщине браузера, которая намечена на сентябрь этого года, и всё это время тестировала новый дизайн в экспериментальных версиях программы. Только если раньше Material Design 2 можно было активировать в скрытых настройках браузера, то сейчас обновлённый интерфейс отображается по умолчанию в Chrome Canary для Windows, Linux и Chrome OS.
Десктопный Chrome Canary получил интерфейс в стиле Material Design 2
Есть несколько изменений по сравнению с первоначальной версией нового интерфейса. Во-первых, открытые вкладки уже не выделяются прямоугольниками с округленными краями, а отделяются тонкими полосками, и только активная вкладка оформлена в прежнем виде. При этом, в Windows 10 панель с вкладками использует Fluent Design. Во-вторых, расстояние между кнопками и прочими элементами немного увеличилось. Возможно, это сделано для оптимизации сенсорного управления браузером, тем более, что режим для планшетов и ноутбуков с сенсорными экранами также добавлен в качестве экспериментальной функции в chrome://flags.

Тот факт, что Material Design 2 установлен в Chrome Canary по умолчанию, говорит о том, что изменения в скором времени затронут и другие версии браузера, в том числе и стабильную. Стоит отметить, что изначально в Google тестировали совершенно другой вариант Material-интерфейса для Chrome, но по всей видимости, окончательный выбор пал на эту концепцию.
Последнее изменение:
 
id292364208
id292364208, 11 июля 2018 - 14:02   (...)
А нормальной экспресс-панели до сих пор нету.
Ответить
artyoms
artyoms 15, 11 июля 2018 - 14:10   (...)
Теперь дизайн может хоть как&то конкурировать с версией Яндекса имхо, ибо раньше было совсем уж ужас.
Ответить
BonzieBuddy
BonzieBuddy, 11 июля 2018 - 14:42   (...)
Секс
Ответить
caxap_
caxap_, 11 июля 2018 - 21:58   (...)
нэкрасиво, кнопки стали хужэ, вкладки огроменные…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием