test adv
,

Полиция США уверена, что GrayKey обойдёт защиту iOS 12

Пока одни полицейские США считают, что iOS 12 сделает GrayKey бесполезным, другие надеятся на спрятанные козыри этого инструмента

Некоторые представители американских правоохранительных органов полагают, что усиленная безопасность в iOS 12 не станет преградой перед GrayKey — инструментом, позволяющим спецслужбам взламывать iPhone и iPad подозреваемых. Об этом сообщило авторитетное издание Motherboard со ссылкой на свои источники. Если верить СМИ, полиция США активно использует GrayKey для взлома мобильных устройств от Apple.

В iOS 12 появится настраиваемая опция под названием USB Restricted Mode. Она отключает передачу данных через порт Lightning спустя час после крайней разблокировки устройства (отпечатком пальца или вводом код-пароля). Анонимные сотрудники американской судебно-медицинской экспертизы полагают, что даже этот уровень защиты не убережёт от взлома с помощью GrayKey. По их словам, Grayshift (компания-разработчик инструмента для взлома iPhone) сообщила об успешном обходе защиты в iOS 12. К тому же, по заявлениям сотрудников полиции США, в инструменте GrayKey припрятаны другие способы взлома iOS, которые не использовались до сих пор. Grayshift отказалась прокомментировать изданию Motherboard эту ситуацию.

Полиция США уверена, что GrayKey обойдёт защиту iOS 12
Предполагаемый внешний вид инструмента GrayKey

Впрочем, в GrayKey после выхода iOS 12 верят не все. По сообщению Motherboard, инструмент для взлома iPhone и iPad работает в двух режимах: AFU и BFU. Первый задействуется тогда, когда устройство было разблокировано владельцем после включения. В таком случае, AFU справляется со своей задачей крайне быстро. BFU применяется в том случае, если гаджет был выключен (пока пользователь не введёт пароль после включения смартфона или планшета, операционная система хранит все файлы в зашифрованном виде). Это значительно усложняет и замедляет процесс взлома. Однако с выходом iOS 12, когда передача данных через порт Lightning будет попросту недоступна, правоохранительные органы вряд ли успеют задействовать любой из вышеописанных методов.

Всё прояснится позднее, когда выйдет стабильная iOS 12. К тому моменту станет понятно, может ли GrayKey обойти защиту новой версии операционной системы. Apple заявила авторитетным зарубежным изданиям, что ставит конфиденциальность пользователей превыше всего. Но, одновременно с этим, корпорация не стремится помешать правоохранительным органам исполнять свои обязанности.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием