,

Apple запретила разработчикам продавать данные о контактах пользователей

Отныне разработчики должны запрашивать у пользователей дополнительное разрешение, если хотят хранить контакты из телефонных книг
В ходе презентации iOS 12 компания Apple уделила внимание повышению безопасности пользовательских данных, однако на WWDC корпорация рассказала далеко не обо всех изменениях в политике конфиденциальности. Недавно Apple обновила правила публикации приложений в App Store: теперь разработчикам запрещено использовать информацию из телефонных книг пользователей в корыстных целях.

Ранее, если приложениям для iOS нужен был доступ к телефонной книге пользователя, они запрашивали у человека соответствующее разрешение. После того, как пользователь предоставлял доступ к своей телефонной книге, программы могли использовать информацию о контактах как угодно. Недобросовестные разработчики продавали телефонные книги своих пользователей сторонним лицам — чаще всего компаниям, занимающимся рекламой.

Теперь же Apple борется против этого, запретив сохранять на серверах данные о контактах людей без их ведома. Отныне разработчики не могут собирать контактны пользователей для конкретных целей, а использовать их в совершенно иначе (по крайней мере, без согласия людей) — запрет на это чётко прописан в новых правилах App Store. Остаётся загадкой, как «яблочная» корпорация будет отслеживать нарушителей. В случае чего, приложения недобросовестных разработчиков будут удалены из магазина.
Последнее изменение:
 
ogienko_alex
ogienko_alex, 13 июня 2018 - 11:12   (...)
Запретила? А что, раньше можно было?
Ответить
id292364208
id292364208, 13 июня 2018 - 11:48   (...)
Сильное заявление.
Ответить
Andrey_P
Andrey_P , 13 июня 2018 - 13:11   (...)
потому что Эпл сама их продает и не потерпит конкуренции ))))
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg, 13 июня 2018 - 15:27   (...)
Какое же кислое(хитрое) это яблоко. И эти червяки(их группа) постоянно поднимают цены(подкуп) своих идей
Ответить
icy-whisper
icy-whisper , 15 июня 2018 - 03:47   (...)
Вот тут яблоко всё правильно сделало. GetContact, готовься на выход из аппсторе!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием