,

Самые полезные аксессуары для велосипедов на AliExpress

Велосипедный сезон в самом разгаре, а значит пора прокачать свой байк крутыми и недорогими аксессуарами с AliExpress
Начало лета — самый разгар велосезона. В тёплую сухую погоду нет ничего лучше, чем без спешки прокатиться по городскому парку. К тому же, велосипед — это отличный летний транспорт для непродолжительных поездок на работу или учёбу. Но пустой байк без дополнительного оборудования — это скучно, а порой даже опасно.

Велошлем ROCKBROS

Самые полезные аксессуары для велосипедов на AliExpress
Первое с чего следует начать — экипировка, главный её элемент — велосипедный шлем. Некоторые воскликнут, что покупка шлема на AliExpress — не лучшая затея. Это действительно так, но только для совершенно «левых» моделей от неизвестных компаний, а вот китайские бренды можно брать без опаски. Компания ROCKBROS была основана в 2010 году, а их шлемы — оптимальный вариант для повседневного катания без экстрима. Основной материал — пластик, внутренняя часть проложена мягким пенополистиролом EPS. Стоимость аксессуара — $28,98 или 1837 рублей.

Солнцезащитные очки ROCKBROS

Самые полезные аксессуары для велосипедов на AliExpress
Второй немаловажный элемент безопасности — солнцезащитные очки, которые не только спасут от солнечных бликов, но и уберегут глаза от грязи и камней, что нередко встречается на дорогах. Очки ROCKBROS укомплектованы 5 вариантами сменных стекол, от прозрачных до сильно затемненных чёрных. Очки поставляются в футляре для транспортировки с небольшим количеством аксессуаров. Стоимость комплекта — $13,63 или 864 рубля.

Велоперчатки ROCKBROS

Самые полезные аксессуары для велосипедов на AliExpress
Может показаться, что перчатки — вовсе необязательный атрибут, но это не так. В первую очередь, незамысловатый аксессуар обеспечивает необходимое сцепление с рулём, в отличии от голых рук, которые могут вспотеть от долгого контакта с резиновыми грипсами. Кроме того, во время падения перчатки уберегут ладони от неминуемой встречи с асфальтом или землей. Не говоря о защите от огрубения кожи во время длительного катания. Данная модель ROCKBROS доступна в 7 цветовых исполнения и 4 размерах, что делает перчатки более чем универсальными. В зависимости от выбранного сочетания стоимость составляет от $4,93 до $6,95 за пару, что эквивалентно 315 — 445 рублям.

Алюминиевый флягодержатель

Самые полезные аксессуары для велосипедов на AliExpress
Простая и легкая конструкция крепится к раме на штатное место и вмещает бутылки вплоть до 1 литра. Аксессуар доступен в 5 цветах и обойдётся в $4,19 или 265 рублей.

Электронный велозвонок

Самые полезные аксессуары для велосипедов на AliExpress
Классический велосипедный звоночек отлично подходит для неспешный езды в городском парке, когда нужно объехать зазевавшихся прохожих. В реальных городских условиях и, тем более, на дороге его никто не услышит, а это небезопасно. Электрический сигнал не оставит вас незамеченным, благодаря громкому пронзительному звуку. Для спокойных покатушек предусмотрены несколько звуков потише. Устройство питается от двух батареек или аккумуляторов типа AAA и крепится на руль. Для удобства предусмотрена выносная кнопка, которая позволяет не отрывать руки от руля. Стоимость электронного сигнала — $5,11 или 324 рубля.

Велофара SolarStorm

Любителям вечерних и даже ночных велопрогулок не обойтись без яркой велофары. Один из самых распространенных вариантов — SolarStorm с тремя светодиодами XM-L T6 и отдельным аккумуляторным блоком. К преимуществам можно отнести очень яркий свет, которого достаточно даже ночью. Три уровня яркости позволят подобрать оптимальный режим освещения, также доступен стробоскоп. Выносной батарейный блок вмещает сразу 4 аккумулятора типа 18650, но дополнительную сумочку потребуется закрепить на раме, а лишние провода — не лучшее решение. Аккумуляторный блок заряжается от собственного блока питания, который идёт в комплекте. Но за качественный свет и демократичный ценник в $19,10 или 1211 рублей этому фонарю можно простить многое.

Велофара-моноблок NEWBOLER

Тем, кто не готов мириться с лишними проводами, подойдёт моноблок от NEWBOLER. Те же светодиоды XM-L T6, но в количестве двух штук обеспечивают достаточный световой поток. Режимы аналогичные фаре SolarStorm: три уровня яркости и стробоскоп. В корпус моноблока интегрированы 2 аккумулятора типа 18650. Необходимости в отдельном зарядном устройстве также нет, NEWBOLER заряжается от USB. Стоимость моноблока от NEWBOLER — $25.78, что эквивалентно 1634 рублям. Также в комплект поставки входит простенький задний габарит, работающий от двух батареек типа AAA.

Задний фонарь Leadbike

Наиболее оптимальный выбор на роль заднего габарита — фонарь Leadbike со встроенным аккумулятором и зарядкой от USB. Яркие диоды сделают велосипедиста достаточно заметным на дороге. В остальном, ничего примечательного, лёгкая и компактная мигалка с несколькими режимами работы и защитой от дождя. Стоимость соответствует — $8,57 или 543 рубля.

Продвинутый габарит Meilan X6

Любителям более навороченных гаджетов можно порекомендовать задний габарит Meilan X6. Помимо большего количества светодиодов, а также разнообразных режимов свечения, аксессуар оснащён датчиком освещенности и движения. Таким образом, свет автоматически включается при начале движения в условиях недостаточной освещенности. За удобство нужно платить, Meilan X6 стоит $13,27 или 842 рубля.

Габарит с поворотниками Meilan X5

Ещё один продвинутый габарит, дополненный указателями поворотов и лазерной проекцией. Управление осуществляется с помощью беспроводного пульта, который крепится на руле. Стоимость устройства Meilan X5 — $34,99 или 2218 рублей.

Велозамок INBIKE

Ещё один животрепещущий вопрос для любого велосипедиста — защита байка. На рынке представлено широкое разнообразие замков, но не каждый способен противостоять тяжелым инструментам злоумышленников. Справиться со стальными пластинами и усиленной личинкой замка INBIKE будет непросто. Вес у аксессуара соответствующий — целых 700 грамм. Благо предусмотрен футляр-крепление на раму в штатное место для дополнительного оборудования, либо на хомуты. Стоимость соответствует весу: $32,82 или 2081 рубль. Сразу же стоит отметить, что средства защиты не спасут от невнимательности и способны лишь отпугнуть воришек, которые предпочитают добычу попроще.

Велокомпьютер Sunding SD 563b

Велокомпьютер — один из базовых аксессуаров как для начинающих, так и для продвинутых велосипедистов. В прошлом году мы рассказывали о приложениях с функцией велокомпьютера, но они требуют GPS и, как следствие, интенсивно расходуют аккумулятор смартфона. Принцип действия отдельного устройства основан на подсчете оборотов колеса. Из одного параметра Sunding SD 563b высчитывает следующие показатели: текущую, среднюю и максимальную скорости, время в пути, общее время всех поездок, пройденное расстояние, общий пробег. Из дополнительных опций доступны: часы, термометр, индикатор обслуживания и другие функции. Устройство не боится дождя, а для удобства использования предусмотрена подсветка дисплея. Стоимость аксессуара — $6.08 или 385 рублей вместе с доставкой.

Мультитул WHEEL UP 16 в 1

Современные велосипеды требуют своевременного обслуживания. Базовые операции можно выполнять с помощью мультитула с 16 инструментами, подходящими для основных узлов велосипеда. Также этот складной инструмент удобно брать с собой для выполнения мелкого ремонта в пути. Стоимость мультитула 16 в 1 — $5,99 или 380 рублей.

Комплект для ремонта проколов

Проколы — неизбежное зло, и, если поломка произошла недалеко от дома, велосипед можно донести на руках, но в дальней дороге придётся чинить камеру на месте для чего потребуется три инструмента. В первую очередь, лопатки для разбортирования колеса стоимостью $5,49 или 348 рублей. Затем комплект самоклеящихся заплаток, который обойдётся в $2,45 или 155 рублей. Окончательно накачать колеса можно с помощью портативного насоса с креплением для рамы. Главная особенность модели от BASECAMP — гибкий шланг, необходимый, чтобы не испортить обод и спицы. Стоимость насоса — $10,78 или 683 рубля.

Сумка ROSWHEEL под седло

Мультитул и комплект для ремонта камер нужно всегда иметь при себе. Сумочка под седло вместит весь дорожный инструмент и даже небольшую аптечку. При этом, не будет мешаться во время езды, благодаря удачному расположению. Производитель оценивает свой аксессуар в $6,62 или 424 рубля.

Сумка ROSWHEEL на раму

Самые полезные аксессуары для велосипедов на AliExpress
Другая сумочка от ROSWHEEL крепится на раму и оптимально подойдёт для мелких личных вещей. Два боковых кармана без труда вместят очки, перчатки, портативный аккумулятор и даже велофару в дневное время суток. Кроме этого, сумка оснащена прозрачным кармашком для смартфона, защищенным от воды. Стоимость сумки — $9,72 или 622 рубля.
Последнее изменение:
Дайджест товаров с AliExpress
ТОП-5 смартфонов до $100 на AliEхpress
Самые полезные аксессуары для велосипедов на AliExpress
Лучшие недорогие колонки с Bluetooth на AliExpress
 
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1/2, 29 мая 2018 - 18:24   (...)
Лучше бы BBS RS нашли
Ответить
alexx_sd
alexx_sd, 29 мая 2018 - 21:43   (...)
«При этом, будет мешаться во время езды, благодаря удачному расположению.» — Спасибо, именно этого мне и нужно
Ответить
freeze
freeze, 29 мая 2018 - 21:48   (...)
Интересная опечатка получилась, исправил
Ответить
Xran2
Xran2, 29 мая 2018 - 23:22   (...)
а задний велофанарь который работает на индукции ?
это лучше было бы
Ответить
freeze
freeze, 30 мая 2018 - 00:04   (...)
Звучит привлекательно, но, кажется, разные виды индукции это о другом. Покажите, что за фонарь такой интересный
Ответить
Xran2
Xran2, 30 мая 2018 - 00:07   (...)
Вот Велосипедный Спорт Задние огни Велосипедный Спорт Доказательство Водонепроницаемый самогенерации индукции магнитного велосипед лампы Велосипедный Спорт Задние Огни ночного Предупреждение A2
s.aliexpress.com/n2AnQvMR?fromSns=, есть даже два обзора на Ютюб показывающие что это работает.
Ответить
Xran2
Xran2, 30 мая 2018 - 00:30   (...)
Я себе заказал осталось подождать
Ответить
Xran2
Xran2, 30 мая 2018 - 00:58   (...)
Ну что как тебе фонарик на «Магии»?
Ответить
freeze
freeze, 30 мая 2018 - 11:47   (...)
Крайне интересная реализация закона электромагнитной индукции, но я предпочту самый компактный аккумуляторный габарит. Он достаточно долго живёт, чтобы не задумываться о зарядке.
Ответить
Xran2
Xran2, 30 мая 2018 - 11:55   (...)
Ну тут не надо думать не о чём.
Ответить
theartukr
theartukr, 30 мая 2018 - 13:15   (...)
Каким нужно быть параноиком чтоб это все покупать…
Ответить
Xran2
Xran2, 30 мая 2018 - 14:10   (...)
Свет это не обходимость
Ответить
freeze
freeze, 30 мая 2018 - 17:08   (...)
__TCAPT__
Как посмотреть, без света в темноте очень сложно.
Ответить
Xran2
Xran2, 30 мая 2018 - 17:09   (...)
+, кажется я не правильно написал и по этому вы подумали что я против света, но я наоборот за свет.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием