,

Apple уже тестирует прототип сенсорного компьютера с процессором ARM

Разрабатываемое устройство может быть как компьютером, так и мобильным гаджетом. Возможно, Apple готовит планшет-трансформер
Авторитетное зарубежное издание 9to5Mac сообщило со ссылкой на свои источники, что на данный момент Apple разрабатывает и тестирует компьютер с сенсорным экраном, процессором на архитектуре ARM (такие чипсеты используются в основном в мобильных устройствах), компасом и поддержкой LTE. Устройство получило кодовое название Star.

Информация из утечки не раскрыла тип разрабатываемого гаджета. С одной стороны кажется, что Star — ноутбук с сенсорным дисплеем и мобильным чипсетом. Это подкрепляется слухами начала 2018 года о том, что Apple представит MacBook с процессором ARM. Также данную теорию дополняет упоминание в свежей утечке о наличии расширяемого интерфейса прошивки (EFI), используемого в компьютерах Mac.

Но сообщение от 9to5Mac также свидетельствует и о том, что Star вполне может разрабатываться как мобильное устройство: в нём есть поддержка сотовой связи (со слотом для сим-карт), компас и GPS. К тому же, гаджет классифицируется в компании как новое семейство устройств — Apple присваивает каждой серии мобильных гаджетов определённый номер семейства (смартфоны имеют номер 1, а планшеты — 2).

Если верить утечке, производством прототипов Star занимается тайваньский производитель компьютерных комплектующих Pegatron.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием