,

Huawei перестала рассылать коды для разблокировки загрузчика смартфонов

Для новых устройств сервис уже не работает, но владельцы аппаратов, выпущенных ранее, ещё могут отправить запрос на разблокировку
Компания Huawei не будет предоставлять код разблокировки для своих мобильных устройств, выпущенных после 24 мая. Такое сообщение получили все зарегистрированные пользователи.

Если для рядового пользователя это ничего не изменит, то для всех энтузиастов и любителей устанавливать на смартфоны Huawei кастомные прошивки это на самом деле неприятная новость. Теперь такая возможность отсутствует, по крайней мере официально.
«Чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт и избежать проблем, связанных с прошивками, служба разблокировки кодом прекратит работу для всех смартфонов, выпущенных после 24 мая 2018 года. Пользователи, которые приобрели устройства до указанной даты, могут воспользоваться данной услугой ещё в течение 60 дней», — говорится в сообщении Huawei.
Разблокировка загрузчика позволяет пользователям устанавливать кастомное рекавери, ставить пользовательские прошивки, получать ROOT-права и многое другое. Новые правила распространяются не только на устройства Huawei, но и на Honor.

Компания объясняет своё решение тем, что многие неопытные пользователи разблокируют загрузчик и устанавливают стороннюю прошивку, после чего их смартфоны перестают работать. Ранее Huawei убрала возможность обновлять прошивку в ручном режиме простым копированием и запуском файла в проводнике.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
AndreyK
AndreyK1, 25 мая 2018 - 17:32   (...)
Ну вот, опять жизнь опытных пользователей усложняется благодаря криворуким дебилам.
Ответить
oksimiroling
oksimiroling, 25 мая 2018 - 17:42   (...)
Зачем Root трогать.Рут это родное.
Ответить
saska31
saska31 , 25 мая 2018 - 21:31   (...)
Самое время анлочить
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием