,

Finney — первый в мире блокчейн-смартфон

Компания с неординарными идеями работает над созданием линейки устройств на основе технологии блокчейн
Компания Sirin Labs, которая уже успела отличиться выпуском люксового Android-смартфона Solarin стоимостью $14 тыс., на текущий момент работает над созданием мобильного устройства на основе технологии блокчейн.
Finney, названный в честь пионера технологии Хэла Финни (Hal Finney), станет первым в мире блокчейн-смартфоном, полностью безопасным для хранения криптовалюты. По словам представителей компании, в планах создать целую линейку устройств, в которую помимо смартфонов, войдут планшеты, лэптопы и моноблоки.
Finney — первый в мире блокчейн-смартфон

Все они будут работать в блокчейн-сети, основанной на технологии Tangle от IOTA. Это сеть использует токен SRN в качестве валюты по умолчанию, она не зависит от централизованных магистральных сетей, загромождающих процесс транзакций. Соответственно только владельцы токенов SRN смогут приобрести данное устройство.
«Компания Sirin Labs стремится стать мировым лидером в области защищенной бытовой электроники с открытым исходным кодом в эпоху блокчейнов, обеспечить всем защищенный доступ к цифровому миру и создать экосистему, где люди смогут напрямую делиться ресурсами и совершать бесплатные транзакции», — сообщил один из основателей компании Кенес Ракишев.
В качестве программного обеспечения Finney выступит операционная система Shield OS на базе Android, специально созданная для работы с криптовалютными кошельками и безопасного их обмена. Разумеется, помимо своей основной задачи, Finney получит все функции телефона. Что касается технических особенностей аппарата, то сообщается о 5,2-дюймовом дисплее с разрешением QHD, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ внутренней памяти, камерах на 16 и 12 мегапикселей. Все остальное должно быть на высоком уровне.
Finney — первый в мире блокчейн-смартфон

Смартфон получит внушительный набор мер безопасности и систему защиты от несанкционированного доступа и взлома. Стоимость такого устройства также соответствующая — $1000. Некоторые утверждают, что Sirin Labs опережает свое время, выпуская на рынок нишевые на данный момент продукты. Так, прошлый смартфон Solarin, ориентированный на бизнес-пользователей, оказался практически невостребованным. Из-за этого компания уволила треть своих сотрудников. Будут ли популярны новые блокчейн-устройства Finney, покажет время.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ymepeTb_3a_metal
ymepeTb_3a_metal, 27 сентября 2017 - 13:47   (...)
Дизайн прикольный, но востребованным он точно не будет
Ответить
mihali42017
mihali42017, 27 сентября 2017 - 16:08   (...)
Наверное новое устройство будет стоить $20 тыс., и будет тоже не востребованным, придется тогда увольнять не треть, а половину сотрудников!!!
Ответить
maxi6bon
maxi6bon, 27 сентября 2017 - 17:46   (...)
Я готов смотреть прон с этим смартфоном — настолько он сексуальный.
Ответить
AVT
AVT, 27 сентября 2017 - 22:45   (...)
дизайн мне нравится.
но думаю он не будет таким в реальности
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием