,

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google

Более 60 адресов google.com попали в выгрузку Роскомнадзора. Пользователи отмечают проблемы с доступом к сервисам Google
Роскомнадзор продолжает бороться с Telegram, блокируя не только адреса мессенджера, но и хостинги VPN и Proxy-сервисов. В этой борьбе РКН уже добавил в выгрузку около 18 млн IP-адресов провайдеров, которыми пользуется Telegram для обхода блокировок. При этом случайными пострадавшими оказались десятки и сотни крупных ресурсов. Теперь под раздачу попал и сам Google.

В ночь на 22 апреля многие пользователи столкнулись с проблемами доступа к сервисам Google и к главной странице поисковика. Это подтвердили сразу несколько специалистов по безопасности и владельцев компаний-провайдеров.

Оказалось, что под блокировку попали 63 IP-адреса google.com. Судя по предоставленным данным, основанием для этого послужило решение Генпрокуратуры с номером 27-31-2018 от 16 апреля 2018 года, детали которого неизвестны. Доступ отсутствовал или был затруднён в ряде российских городов, при этом сайт google.ru работал исправно.
Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы постановил ограничить доступ к Telegram на территории России, а 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер. В СМИ можно встретить разные предположения относительно решения властей. Своими мыслями по этому поводу поделилась и редакция Трешбокса.

Обновлено: Роскомнадзор в своём твиттер-аккаунте пояснил причину блокировки IP-адресов Google.
«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации».


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием