,

Daisy — робот, который может разобрать iPhone за 30 секунд

Новый робот предназначен для переработки утилизированных iPhone. Он умеет разбирать до 200 смартфонов в час
Как известно, помимо различным технологиям и инновациям, Apple уделяет особое внимание вопросам экологии. Компания также стремиться быть примером того, как следует правильно утилизировать свою продукцию. В преддверие Дня Земли Apple презентовала нового робота по имени Daisy, который способен в считанные секунды разобрать iPhone на отдельные компоненты.

Daisy является наследником робота Liam, представленного в 2016 году. Фактически это улучшенная версия Liam, собранная из некоторых его отдельных частей. Daisy умеет разбирать девять разных моделей iPhone со скоростью до 200 смартфонов в час. При этом он отделяет и сортирует определённые компоненты, которые можно затем повторно использовать. Как это происходит, вы можете посмотреть на видео.

Вместе со своим новым помощником компания Apple объявила о программе GiveBack, которая стартовала 19 апреля и продлится до 30 апреля. В рамках этой программы пользователи могут приносить старые (вероятно нерабочие) iPhone на переработку. За это они получат скидку на новую покупку, а с каждого такого устройства компания будет делать пожертвования в фонд «Международное общество сохранения природы» (Conservation International).

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием