,

Вышел финальный трейлер к «Черновику» по роману Лукьяненко

Параллельные миры, кремль под пальмами, кровожадные механические матрёшки и прозрачная кожа — смотрим новый ролик отечественной фантастики
Компания Sony Pictures выложила финальный трейлер грядущего фантастического блокбастера «Черновик» от режиссёра «Битвы за Севастополь» Сергея Мокрицкого. Главные роли в картине исполняют Никита Волков, Евгений Ткачук, Ольга Боровская, Юлия Пересильд, Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Никита Тарасов, Ирина Хакамада.

В основу «Черновика» лёг одноимённый роман отечественного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, изданный в 2005 году. К слову, это уже не первая экранизация произведений автора. В середине нулевых вышла дилогия «Ночной дозор» и «Дневной дозор» по мотивам его книг. Хотя они и наделали много шуму, поклонников творчества Лукьяненко расстроила слишком радикальная переработка сюжета для кино-версии. На этот раз сценаристы обещали быть быть ближе к первоисточнику.

Главный герой, молодой москвич Кирилл, в один «прекрасный» день сталкивается с необъяснимой чертовщиной: его не узнают на работе, забывает лучший друг, девушка и родители, данные о нём пропадают из баз и даже в паспорте испаряются все пометки. Зато появляются и новые знакомые. Например, таинственный куратор, которая объясняет потрясённому парню, что его выбрали для ответственной миссии — стать таможенником на границе между мирами. Теперь он навеки привязан к своей башне и не может вернуться к прежней жизни. Но это ещё не самое худшее. Оказывается, наш мир, в котором родился Кирилл, лишь черновик, экспериментальная площадка, созданная ради процветания основного. Парень не согласен с подобным положением дел и не желает становиться винтиком ненавистной ему системы.

Премьера ленты назначена на 25 мая, так что пока мы можем попытаться составить мнение о ней по новому ролику.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
centurion
centurion , 16 апреля 2018 - 19:51   (...)
С матрёшками наверно перебор..
Или в книге были?
Ответить
VALVIX
VALVIX, 18 апреля 2018 - 06:59   (...)
В книге их не было, но по-моему они вполне подойдут Аркану
Ответить
CepeZHa
CepeZHa4, 16 апреля 2018 - 20:11   (...)
Оо, помню когда-то задрачивал эту книгу, будет интересно посмотреть фильм
Ответить
CepeZHa
CepeZHa4, 16 апреля 2018 - 20:13   (...)
Чекнул трейлер, чёто туфта какая-то, но может всё таки сам фильм будет нормальным.
Ответить
loolz
loolz, 16 апреля 2018 - 20:33   (...)
Есть еще не прямое продолжение — «Чистовик». Так до него руки и не дошли.
Ответить
askazanov
askazanov , 17 апреля 2018 - 07:16   (...)
Реально по трейлеру — какой то отстой...
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием