,

Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Релиз культовой God of War затмевает всех и вся, но инди-студии готовы побороться за пользователей, славу и немного денег
Если вы следите за рынком игровых новинок, то знаете, что самые крутые релизы выходят в октябре-ноябре, плюс пара-тройка добротных проектов выпускается весной. В марте, например, самым ярким релизом оказался Far Cry 5, хотя у него особо конкурентов и не было, а в апреле ААА-продуктов вообще не осталось, за редким исключением. С другой стороны, при отсутствии конкуренции со стороны крупных издателей, небольшие независимые студии решили бросить свои силы, чтобы выпустить свои игры в свет. Большая часть этих игр вам не будет интересна, но то, что мы добавили в эту статью, должно остаться в памяти.

Естественно, на фоне God of War все проекты меркнут. Разработчики потратили кучу сил и времени на то, чтобы перезапуск серии понравился преданным фанатам, да и вообще всем игрокам, и у них всё получилось. Мы ещё не успели в неё поиграть, но уже из трейлеров стало понятно, что перезапуск удачный, и новый Кратос умеет не только драться. Плюс, парочка годны инди-продуктов, один японский шедевр. Вообщем, поиграть будет во что, хотя я уже пожалел, что назвал февраль «скромным» в плане ярких релизов.

Extinction (ПК, PS4, Xbox One)

Жили себе люди спокойно и счастливо, выращивали овощи и строили громадные замки для защиты от врагов. Однако те существа, что пришли их уничтожать, не боятся высоких стен и каменных сооружений, да и вообще мало чем их можно напугать. Здоровенные орки, высотой с небоскрёб и в ширину не менее массивные, пришли поздороваться с людишками и съесть сотню-другую наших сородичей, чтобы набраться сил и отправиться на завоевание новых земель. Сюжет интересный, особенно когда осознаёшь, что вроде как и помощи ждать неоткуда.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Тут на сцену выходит он — последний страж. Стильно выбритый, с хвостиком на голове, в странных одеждах, и небольшим мечом в руках. Конечно, размер не главное, но когда планируешь сражаться с Кинг Конгом зелёного цвета, то нужно иметь в арсенале что-то более серьёзное. Да только меч этот не простой — он умеет увеличиваться в размерах в момент удара и отрубать конечности врагам. Даже таким массивным. Вам нужно будет напасть на вражину, убить мелких помощников, после чего снести голову самому главному забияке.

Важная особенность — конечности у орка отрастают обратно спустя некоторое время. Отрубили вы ему ногу, враг упал, но если не добить, то нога отрастает и вот зелёное чудище вновь идёт крушить и ломать. Благодаря этому элементу, плюс приличной разнице в размерах персонажа и его противников, процесс сражений проходит очень и очень активно, буквально нет времени выдохнуть и подумать о жизни.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Особенности:
  • дикий экшн во время драк;
  • большой открытый мир;
  • десятки разновидностей орков;
  • враги в двадцать раз больше нашего героя;
  • паркур.
Может не понравиться:
  • много крови и мяса;
  • побеждать в драке довольно тяжело.
Extinction выходит 10 апреля на ПК, PS4 и Xbox One.

Yakuza 6: The Song of Life (PS4)

Конечно, назвать Yakuza 6: The Song of Life свежей игрой нельзя, ведь она вышла в свет в декабре 2016 года. Вот только SEGA, компания-разработчик проекта, решила сначала выпустить продолжение саги только в Японии. Локализацию на английском игра получила только сейчас. Для фанатов серии это шикарный подарок — можно вновь окунуться в бандитскую романтику японской мафии, получить массу удовольствия от сюжета и увлекательного повествования.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Создатели шестой части постарались сделать сюжет настолько увлекательным, чтобы даже не играя в предыдущую часть, вам было достаточно интересно. Если вы преданный фанат Yakuza, то встретите уже знакомых персонажей, если нет — получите массу удовольствия от уникальной истории. Очень качественно сняты ролики к игре, буквально каждый передаёт атмосферу и рассказывает об этом виртуальном мире немного больше информации. Как и в предыдущих частях франшизы, игра рассказывает нам взрослую полноценную историю, за которой хочется следить.

Выполнена Yakuza 6 полностью в японском стиле, и это я не только про локации, музыку и всё прочее. Внимание к деталям настолько пристальное, что местами даже задумываешься зачем так было всё усложнять. Масса мини-игр, второстепенных квестов, возможностей и занятий, небольшой открытый мир с живыми персонажами, историями и своей жизнью. Отличное продолжение игровой серии.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Особенности:
  • продолжение крутой истории;
  • можно создать свой клан;
  • драки стали ещё активнее;
  • десятки второстепенных задач;
  • открытый мир.
Может не понравиться:
  • слишком долго ждали локализацию;
  • иногда излишне многовато пафоса.
Yakuza 6: The Song of Life выходит 17 апреля на PS4.

Total War Saga: Thrones of Britannia (ПК)

Добротных стратегий на игровом рынке сейчас очень мало — лет десять назад это был лучший жанр для разработчиков, но теперь все ударились в лутбоксы и мультиплеерные шутеры. Разработчики Total War Saga: Thrones of Britannia вместе с SEGA постараются исправить ситуацию. Обещают нам шикарную историю и сюжетную линию про Англию времён 878 года. Британцы сражаются с викингами, пытаясь выгнать их с острова, плюс между собой воюют, надеясь захватить больше территории.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Стоит отметить, что студия-разработчик Creative Assembly находится в Англии, так что создавать игру про свою же страну того времени им очень нравится. Разработчики проекта обещают нам максимальную достоверность всех исторических событий и фактов, аутентичность воинов, их обмундирования и оружия. Конечно, идеального повторения всей истории не получится, так как сам игрок решает кому помочь, а кого оставить на произвол судьбы. Это влияет на итоговый результат.

Современная графика, красочные кат-сцены, масса исторических событий и возможность посмотреть на зарождение Великобритании сделали своё дело — фанатов у Thrones of Britannia предостаточно уже сейчас. Учитывая, что никакой пиар-кампании разработчики не проводили, это достойный результат, говорящий о правильном выборе тематики и жанра. Да и новый сериал «Викинги» вскоре выпустят, там схожие события происходят, что тоже подстегнуло фанатов.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Особенности:
  • в наших руках будущее Великобритании;
  • достоверная история;
  • стратегия для ценителей жанра;
  • увлекательный сюжет и кат-сцены;
  • кооператив.
Может не понравиться:
  • стратегии не для всех.
Total War Saga: Thrones of Britannia выходит 19 апреля на ПК.

God of War (2018) (PS4)

В представлении God of War (2018) нет особой нужды — это один из самых ярких эксклюзивов на PlayStation 4 в этом году. Уже на момент анонса и первого трейлера проекта стало ясно, что Sony дала разработчикам установку не просто удивить фанатов франшизы, а прямо задеть их за живое. И, есть ощущение, что у создателей новой части всё получилось даже лучше, чем все ожидали.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

God of War с 2018 в скобках является перезапуском серии и сиквелом одновременно. Здесь так много нового, что даже не знаешь с чего начать. Главный герой, бог войны, немного постарел, хотя силёнок у него предостаточно. События переносят нас из привычной Греции в Скандинавию, что повлекло за собой кардинально новую визуальную картинку — снег, леса, совершенно новые противники и мифы. Помимо этого, обычный слэшер превратили в настоящую драму!

Да, у главного героя теперь есть жена, есть сын подрастающий, и взаимоотношения этих персонажей переданы очень душевно и трогательно. Сын не слушается отца, заставляя Кратоса нервничать, жена его выдаёт сильные воспитательные речи. Ах да, наш бог войны теперь с врагами разбирается без своих любимых клинков, отныне у него в руках топор, иногда щитом пользуется, да ещё и из лука стрелять научился. В сеттинге Скандинавии топор смотрится более органично, да и обновлённая боевая система немного освежит франшизу.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Особенности:
  • перезапуск серии;
  • кардинально новая локация;
  • новые враги и мифы;
  • интересная драма и сюжет;
  • топор, лук, сын-помощник.
Может не понравиться:
  • не обнаружено.
God of War (2018) выходит 20 апреля на PS4.

Frostpunk (ПК, Mac)

Проект Frostpunk создают независимые разработчики из студии 11 bit studios. Они взяли слишком высокую планку, что вызвало два крупных переноса проекта — сначала с 2017 на 2018 год, потом с первого квартала на второй. Однако, теперь разработчики уверены на сто процентов, что релиз с 24 апреля уже никто не сдвинет. Самое главное, что несмотря на «инди» игра выглядит очень даже добротно.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Сюжет расскажет нам про альтернативный мир, где жители Земли XIX века пытаются выжить в условиях вечной зимы. Аналогичный мир уже описывали в книгах, фильмах («Сквозь снег» — шикарное кино), и играх других жанров. В Frostpunk нам дают поиграть в симулятор градосторения, только атмосфера здесь совершенно иная, из-за чего ощущения от прохождения тоже в корне отличаются от большинства других продуктов. Игровые механики обещают удивить, а местами даже шокировать.

Вы строите последний город на Земле, оплот человечества, и добиваться успехов нужно любыми путями. Можно жестоко подавить самое мелкое восстание, можно использовать труд детей, модернизировать паровые машины, карать преступников и принимать важные решения в развитии человечества. Каждое ваше решение будет влиять на дальнейшее развитие событий, некоторые из них будут необратимы. Проект в виде сырой заготовки показали на Е3 2017, и критики прямо сыпали лестными отзывами. Думаю, обычному геймеру тоже понравится.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Особенности:
  • от вас зависит судьба человечества;
  • масса интересных и новых механик;
  • классная сюжетная линия;
  • атмосфера конца света;
  • действия влияют на будущее.
Может не понравиться:
  • нет поддержки контроллера;
  • дикие системные требования (Core i7 и GTX 1060 для высоких);
  • цена в $30 для инди — слишком дорого.
Frostpunk выходит 24 апреля на ПК и Mac.

Ashen (ПК, Xbox One)

Молодая студия Aurora44 смогла на Е3 2017 удивить посетителей своим грандиозным проектом Ashen. На фоне ААА-игр, которые уже тогда выглядели сервисами по выкачиванию денег из геймера, эта новинка смотрелась довольно интересно, стильно и атмосферно. В свой продукт разработчики вложили массу сил и фантазии, плюс это эксклюзив для Xbox One и ПК, что не могли упустить пользователи и игровые критики.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

В основе сюжета лежит вполне устоявшаяся в литературе и кинематографе история о жизни в суровой реальности — планета больше не получает солнечного света из-за извержения вулканов. Масса пыли в воздухе мешает лучам пробиться к растениям и всему живому, что повлекло за собой вымирание человечества, мутацию монстров и появление разного рода нежити. Всё это будет мешать нашему главному герою выживать, а ведь ему нужно ещё и найти новый дом для человечества.

Благодаря интересной завязке сюжета и реалистичному апокалипсису, виртуальный мир кажется более притягательным. Нам позволят на своём пути встречать разного рода союзников и решать, кого из них мы возьмём к себе, накормим и утешим, а кого можно оставить без внимания. Добавляем сюда громадное разнообразие монстров самого разного типа и размера, тёмный серый мир, и получаем шикарную гнетущую обстановку. И, конечно, хочется узнать, что там будет в конце игры — сможет ли герой найти новое место обитания или нет?
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Особенности:
  • делается с душой;
  • мир без света и тепла;
  • тьма монстров;
  • увлекательный геймплей выживания;
  • мы сами решаем кого взять в «домик на дереве».
Может не понравиться:
  • довольно грустный сеттинг;
  • монстры порой пугают своими габаритами.
Ashen выходит 30 апреля на ПК и Xbox One.

BattleTech (ПК)

Проект BattleTech создаётся студией Harebrained Schemes, которая разработала и выпустила последние части Shadowrun. Учитывая количество позитивных отзывов об играх студии, плюс красочные трейлеры нового продукта, можно ожидать чего-то очень классного и увлекательного про сражения «мехов». Нам обещают неплохую сюжетную линию и разработчики говорят, что планируют найти баланс между сражениями и второстепенными игровыми механиками.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Например, здесь нужно будет нанимать новых персонажей, пилотирующих ваших роботов, у них будут свои истории, характеристики и особенности. Виртуальный мир порадует тактическими возможностями — это не банальная стрельба ракетами. Можно использовать ландшафт для получения преимущества над врагом, прятаться за горами и скалами, прыгать, уходить от атаки противника, заходить ему в спину. Тактика играет важную роль и победить за счёт банального перевеса в характеристиках будет очень тяжело.

В своём желании сделать лучшую игру в жанре, студия немного не рассчитала своих сил и пришлось релиз переносить на апрель 2018 года. Фанаты не разочаровались, так как аудитория у продукта состоит из опытных геймеров, способных подождать немного ради получения качественной игры. Плюс, сам жанр тактических сражений привлекает больше взрослую аудиторию, для которой очередной перенос не является моральной травмой.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Особенности:
  • сюжетная линия;
  • можно использовать ландшафт для стратегии;
  • тактика важнее лобовой атаки;
  • большой набор вариантов «техники».
Может не понравиться:
  • ролевой экшн с пошаговыми боям.
BattleTech выходит в апреле на ПК.

Deployment (ПК, Mac)

Инди-проект Deployment представляет из себя мультиплеерный шутер с видом сверху. Многие, включая меня, обратили внимание на эту игру только потому, что разработчик ранее создал We Are The Dwarves. Игра про гномов в космосе оказалась шикарным проектом на многие вечера, так что пиксельный шутер тоже стал весьма популярным и обсуждаем в сети. Автору этой статьи даже удалось немного поиграть в Deployment до официального релиза, и ему понравилось.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Графика очень яркая и сочная, но не давит на глаза, даже если играешь в темноте несколько часов к ряду. Перестрелки получились очень насыщенными и хотя здесь всё в пикселях, выглядит визуальная составляющая проекта на твёрдую четвёрку с плюсом. Вы с другими игроками сражаетесь на аренах, убиваете друг друга, используете массу разного оружия и классов бойцов. Плюс, можно получить преимущество за счёт ландшафта местности, если вы тактик и умеете хитрить.

В целом, Deployment подойдёт для вечерних игр с друзьями или в одиночестве. Продукт, ожидаемо, не требует много мощности от вашего ПК, можно с удовольствием карать врагов своим пиксельным автоматом даже на встроенной графике. Определённая часть аудитории геймеров получает громадное наслаждение от таких пиксельных инди-шутеров, только ради них игра и добавлена. Правда, сам играл и очень понравилось, хотя не фанат пикселей вообще.
Лучшие игры апреля для ПК и PS4

Особенности:
  • мультиплеерный шутер от инди-студии;
  • красивая картинка;
  • очень активный шутер;
  • разные классы воинов и оружия.
Может не понравиться:
  • инди-игра, за которую хотят денег.
Deployment выходит в апреле на ПК и Mac.

Материалы по теме:

 
AlexEgoroff
AlexEgoroff , 20 марта 2018 - 12:32   (...)
А почему в название (в очередной раз) вынесены только две платформы? Конечно, в перечне есть эксклюзивы плойки, но в основном же представлена мультиплатформа…
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 20 марта 2018 - 13:04   (...)
автор выбирает лучшие игры из того, что выходит для PS4 и ПК, дополнительные платформы как бонус
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием