,

Киноповестка: главные премьеры середины марта

Приключенческий экшн, семейная трагикомедия или хоррор о неприглядных тайнах прошлого? Trashbox.ru снова выбирает самые интересные новинки
Март всё не радует весенним теплом? Что ж, давайте греться в кино! Благо, в прокат выходит достаточно стоящих фильмов.

Tomb Raider: Лара Крофт (Tomb Raider)

Новая экранизация культовой игры расскажет историю расхитительницы гробниц с самого начала. Роар Утхауг решил сконцентрироваться на психологических аспектах становления героини, её взаимоотношениях с отцом и начале противостояния с орденом Тринити. Зрителю придётся привыкнуть к реалистическому изложению событий и новой Ларе Крофт в исполнении Алисии Викандер, так как лента 2018 года становится лишь знакомством, преддверием к чему-то более масштабному и интересному. Нашу рецензию на фильм можно прочитать тут.


Леди Бёрд (Lady Bird)

Эту картину стоит посмотреть хотя бы потому, что она получила «Золотой глобус» и 5 номинаций на «Оскар», а её создатель, Грета Гервиг, к слову, вообще стала пятой в истории женщиной-режиссёром, номинированной на главную награду Киноакадемии. Кристина МакФерсон (Сирша Ронан) доучивается последний год в католической школе в тихом Сакраменто и мечтает вырваться из сонного захолустья, поступив в Нью-Йорк. Пусть семья и преподаватели скептически относятся к амбициям девушки, ничто не способно заставить её прекратить пытаться. Трогательная и очень искренняя история о взрослении, взаимоотношениях с семьёй и друзьями, о выборе жизненного пути станет отличным выбором для тех, кому хочется действительно отдохнуть душой.


Страна призраков (Ghostland)

Успешная писательница в жанре хоррор черпает вдохновение, как водится, в собственном тёмном прошлом. И вот спустя много лет Бэт возвращается в родной дом, где живут мать и сестра, помешанная на призраках. Одержимость потусторонним — ни что иное, как отголосок трагедии, когда-то произошедшей с семьёй… Европейский ужастик Паскаля Ложье радует нетривиальным сюжетом, колоритными злодеями и интересной стилистикой. Главное, этот фильм не теряет напряжённости на протяжении всего сюжета, радуя неожиданными поворотами.


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием