2,

Фотоотчёт: Galaxy S9 и S9+ на MWC 2018

Посмотрели, пощупали и оценили Galaxy S9 и S9+ в Барселоне. Живые фото новых флагманов и впечатления редакции Трешбокса
Традиционно одной из самых громких презентаций в рамках ежегодной выставки Mobile World Congress 2018 стала Samsung Galaxy Unpacked, прошедшая в «нулевой» день 25 февраля. Несмотря на рекордное количество утечек о новых флагманах, технологический гигант из Южной Кореи с гордостью представил общественности Galaxy S9 и S9+. Редакция Трешбокса в настоящее время работает в Барселоне и приготовила для вас фотоотчет со стенда Samsung, в котором вы можете детально рассмотреть новинки.
В дополнение к фотоотчету — короткий репортаж в формате видео c впечатлениями команды сайта.

Samsung Galaxy S9 во всех цветах

Samsung Galaxy S9+ во всех цветах

Флагманы Samsung нового поколения, откровенно говоря, не удивили и стали скорее минорным обновлением линейки. Компания доработала то, что и без того хорошо выглядело, а также добавила ожидаемые новые функции. Таким образом, рецепт Galaxy S9 и S9+ получился совсем простым: переосмысленная камера, стереодинамики AKG и поддержка новой технологии «Селфимоджи» — аналога Animoji с отслеживанием движений лица, но в виде ваших собственных селфи, а не смайлов Emoji. Примечательно, что в Galaxy S9 и S9+ также остался классический разъем 3,5 мм для наушников, наличие которого для многих по-прежнему важно.
Внешний вид Galaxy S9 и S9+ практически не изменился, если ставить новые флагманы в прямое сравнение с предшественниками. Плавный стеклянный корпус и безрамочный экран Infinity Display с изогнутыми гранями — все осталось на своем месте. Задняя панель слегка преобразилась, в частности инженеры Samsung устранили одну из главных ошибок Galaxy S8 и S8+ — расположение сканера отпечатков пальцев. Теперь он под камерой, и доставать до него как в обычной (5,8 дюйма), так и в старшей модели с увеличенной диагональю (6,2 дюйма) стало проще.
Среди других нововведений в дизайне свежей линейки смартфонов стоит отметить фиолетовый цвет (Lilac Purple). По всей видимости, он пришел на смену розовому (Rose Pink), который для Galaxy S8 и S8+ был представлен спустя несколько месяцев после анонса. Кроме того, Samsung убрала многие из цветов, которые ранее использовались в ее флагманах. Например, Galaxy S9 и S9+ не получили серый (Orchid Gray) и золотистый (Maple Gold) цвета. В общей сложности новинки были представлены в четырех оттенках: помимо упомянутого фиолетового будут доступны серебристый (Titanium Gray), черный (Midnight Black) и синий (Coral Blue).
Фотоотчёт: Galaxy S9 и S9+ на MWC 2018
Что касается главных фишек Galaxy S9 и S9+, то новую камеру с переменной диафрагмой предстоит протестировать в реальной жизни, как и стереодинамики AKG. В условиях огромного и шумного помещения с различными источниками освещения оценить достоинства и недостатки этих функций сложно. По мнению многих журналистов, Samsung отлично поработала — качество съемки и звука многократно возросло. Сама компания недавно показала официальные образцы фото и видео вместе с результатами автономности.

Технические характеристики Galaxy S9 и S9+:
  • Дисплей: 5,8 дюйма (Galaxy S9), 6,2 дюйма (Galaxy S9+), Super AMOLED Infinity Display, соотношение сторон 18:9, разрешение 2960х1440 точек (Quad HD+).
  • Процессор: восьмиядерные Samsung Exynos 9810 (Европа) или Qualcomm Snapdragon 845 (США и другие регионы) с тактовой частотой от 1,7 ГГц до 2,9 ГГц.
  • Оперативная память: 4 ГБ (Galaxy S9), 6 ГБ (Galaxy S9+).
  • Внутренняя память: 64 ГБ стандарта UFS 2.1, поддержка MicroSD (до 400 ГБ).
  • Основная камера: одинарная на 12 мегапикселей (Galaxy S9), двойная на 12 + 12 мегапикселей (Galaxy S9+), переменная диафрагма f/1.5-2.4.
  • Фронтальная камера: 8 мегапикселей со светосилой f/1.7.
  • Аккумулятор: 3 000 мАч (Galaxy S9), 3 500 мАч (Galaxy S9+).
  • Операционная система: Android 8.0 Oreo с интерфейсом Samsung Experience 9.0.
  • Другое: защита по стандарту IP68, сканер отпечатков пальцев, сканер радужной оболочки глаза, стереодинамики AKG, поддержка Dual-SIM (опционально).
  • Габариты: 147,7х68,7х8,5 мм, 163 г (Galaxy S9); 158,1х73,8х8,5 мм, 189 г (Galaxy S9+).
Фотоотчёт: Galaxy S9 и S9+ на MWC 2018
Комплектация Samsung Galaxy S9 и S9+
Напомним, в настоящее время Samsung уже принимает предварительные заказы на Galaxy S9 и S9+. Новые флагманы поступят в продажу в России 16 марта, ранняя доставка запланирована с 8 марта. Официальные цены составляют 59 990 рублей для S9 и 66 990 рублей для S9+ с объемом памяти 64 ГБ. Топовая модель на 256 ГБ будет стоить 74 990 рублей, то есть в любом случае дешевле даже самой доступной версии Apple iPhone X. При полной предоплате компания бесплатно подарит фирменную беспроводную зарядку.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием