,

Новый Android-вирус заразил 5000 устройств за сутки

Вредоносная программа поражает гаджеты и начинает добывать криптовалюту Monero, страдают не только смартфоны
Китайская фирма Netlab, специализирующаяся на информационной безопасности, сообщила о новом вирусе. Он поражает устройства на операционной системе Android. Вирус получил название ADB.miner и уже из его названия можно понять, что программа майнит криптовалюту.

Для своей деятельности ботнет ищет уязвимости в открытых портах, в частности, проникает через порт 5555, который очень редко используется. Пробравшись через эту лазейку, используя интерфейс Android Debug Bridge, вирус распространяется по устройству. Стоит отметить, что Debug Bridge — инструмент для разработчиков, позволяющий открыть порты для проведения серии диагностических тестов. Фактически, вирус скрывается под обличием стресс-теста и нагружает смартфон на полную мощность.
Новый Android-вирус заразил 5000 устройств за сутки

На заражённом устройстве, будь то смартфон, планшет или ТВ-приставка, добывается криптовалюта Monero. Пока что не совсем понятно, как данный червь повлияет на работоспособность устройства, но догадаться несложно. Представьте, что вместо стресс-теста AnTuTu на пять минут, ваш смартфон будет нагреваться и работать на пределе мощности в течении пары дней. Думаю, проверять никто не захочет.
Новый Android-вирус заразил 5000 устройств за сутки

Дальше идет немного смешная информация, которая разочарует самих хакеров. Дело в том, что в течении 24 часов было заражено пять тысяч устройств, а за всё время распространения вируса — больше семи тысяч. Однако, на Monero Hash Vault, виртуальном кошельке для криптовалюты, добытой вирусом, сейчас хранится всего 0.0171757089 XMR. В переводе на более понятную валюту — $3.
Новый Android-вирус заразил 5000 устройств за сутки

Может пользователи оперативно решают проблему с вирусом, может сам процесс добычи криптовалюты не совсем оптимизирован, а может у нынешних смартфонов не так уж много мощности, чтобы сделать хакеров миллионерами. В любом случае, специалисты уже работают над этой проблемой и вскоре Netlab представит решение.
 
anonymouszzz
anonymouszzz, 7 февраля 2018 - 01:22   (...)
Неудачники
Ответить
maqa545
maqa545, 9 февраля 2018 - 03:03   (...)
Пацан к успеху шел, не получилось не фартануло
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием