,

Challegram стал официальным Telegram X для Android

Telegram X быстрее оригинального клиента и первым получает новые функции, но он негласно считается экспериментальным приложением
С недавним обновлением Challegram переименовался в Telegram X. Ранее это приложение было неофициальным клиентом Telegram, созданным российским разработчиком Вячеславом Крыловым в рамках конкурса от Павла Дурова. В начале 2018 года Challegram стал альтернативным официальным клиентом Telegram, поскольку его разработчик сменился на Telegram LLC.

Telegram X является неким экспериментальным приложением. Оно использует библиотеку Telegram Database Library, благодаря чему скорость работы нового приложения значительно выше таковой у стандартного официального клиента — это отмечают как разработчики, так и пользователи. Клиент с приставкой «X» первым получает нововведения. Тем не менее в Telegram X нет некоторых незначительных функций основного клиента, либо же они выглядят совершенно иначе (например, контекстное меню при выборе сообщений).

Помимо нового названия, недавнее обновление привнесло в приложение функцию потокового воспроизведения аудиофайлов и фоторедактор.

Впервые идея развивать альтернативный клиент появилась у разработчиков Telegram для iOS. В конце прошлого года сервис представил Telegram X для iPhone и iPad, который также отличается от основного приложения высокой скоростью работы благодаря языку Swift.

Telegram X 0.21.1.1003
Android 4.1 и выше



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием