test adv
2,

Разработчики BitTorrent поставили под удар миллионы пользователей

Хакеры могут получить доступ к вашему компьютеру через торрент-клиент. Уязвимость актуальна в течение уже более 40 дней

Исследователь безопасности Тавис Орманди (Tavis Ormandy) из команды Google Project Zero обнаружил критическую уязвимость в популярном торрент-клиенте BitTorrent. Ошибка позволяет хакерам контролировать компьютер пользователя, используя вредоносный код. По словам Орманди, сторонние программы для скачивания торрентов также могут быть восприимчивыми к уязвимости.

Брешь в безопасности BitTorrent затрагивает функцию передачи данных, благодаря которой злоумышленник может получить удаленный доступ к компьютеру жертвы через браузер. В ее основе лежит технология взлома, известная как внедрение ложного DNS-сервера. Атаку возможно воспроизвести на устройствах под управлением операционных систем Windows или Linux, пользователи которых работают с Google Chrome и Mozilla Firefox. Что касается других известных платформ и браузеров, то, согласно исследователю, с большей долей вероятности они аналогично подвержены обнаруженной уязвимости. Какие именно Орманди не назвал, поскольку 90-дневное окно еще не закрыто.

Разработчики BitTorrent поставили под удар миллионы пользователей

Орманди был вынужден опубликовать информацию об ошибке, потому что разработчики BitTorrent не устранили ошибку, хотя их уведомили об этом более 40 дней назад. Как правило, Project Zero не публикует данные в течение 90 дней или пока разработчик не выпустит исправление. Отчет исследователя включает не только подробное описание, но и патч по устранению данной уязвимости.

Издание Ars Technica со ссылкой на представителя по развитию BitTorrent сообщило, что официальное обновление с исправлением обнаруженной ошибки будет выпущено «как можно скорее».

Последнее изменение:
 
DedFez
DedFez45, 16 января 2018 - 15:37   (...)
Интересно, насколько меньше бы весили программы, и на сколько быстрее бы они работали, если бы никто не пользовался уязвимостями и их не надо было как то на ходу закрывать постоянно
Ответить
justmax437
justmax4371, 16 января 2018 - 16:46   (...)
Да примерно так же
Ответить
Pavell62
Pavell62, 16 января 2018 - 19:24   (...)
На врят ли…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием