,

Trashbox.ru оценил «Джуманджи: Зов джунглей»

Мы уже познакомились с долгожданным продолжением одного из любимых семейных фильмов нашего детства и готовы поделиться впечатлениями
На экраны выходит сиквел легендарной приключенческой фантастики «Джуманджи» (1995). Новые герои, новые приключения, новый формат игры. Стоило ли переиначивать всеми любимую историю? Давайте разбираться.

Сюжет

Действие «Джуманджи: Зов джунглей» (Jumanji: Welcome to the Jungle) разворачивается в наши дни. Директор школы отправляет четверых провинившихся страшеклассников убираться перед ремонтом в одном из заброшенных помещений. Среди хлама ребята находят древнюю приставку с экзотическим названием «Джуманджи» и решают ради интереса опробовать раритет: от балды выбирают персонажей и нажимают «Начать игру»…


Всех четверых немедленно затаскивает в заколдованные джунгли «Джуманджи», причём в этом мире каждый перевоплощается в своего героя. Застенчивый отличник Спенсер становится сильным и отважным исследователем доктором Смолдером Брейвстоуном с огромными мускулами и голливудской харизмой, популярный громила-футболист Фридж получает роль его верного помощника-коротышки Лося Финбара, школьная звезда Беттани превращается в неуклюжего толстячка-картографа Шелли Оберона, а нескладная зубрила Марта с удивлением обнаруживает себя в теле ловкой и сильной красотки-амазонки Руби Раундхауз.

Кое-как переварив произошедшие метаморфозы, ребята понимают, что вернуться домой можно лишь пройдя игру до конца. Благо, разобраться с правилами не составляет труда: чтобы спасти лесной рай от козней злодея Ван Пельта и его приспешников, нужно доставить артефакт на вершину горы, выполняя определённые квесты. У каждого «перса», как водится, свои прописанные таланты и слабости, а также по 3 жизни. Единственная проблема заключается в том, что когда они исчерпаются, участникам грозит настоящая смерть.


Вердикт

Хотя новые «Джуманджи» позиционируются как сиквел оригинального фильма Джо Джонстона, эту картину можно считать вполне вполне самостоятельным произведением: оно показывает ранее скрытый мир заколдованной игры, а единственная связь с событиями первой части — хижина Алана Пэрриша, персонажа печально погибшего Робина Уильямса, которую тот построил за 26 лет пребывания в джунглях.

Сценаристы очень ловко строят законы Вселенной Джуманджи по образу и подобию понятных современной молодёжи видеоигр. Идея с героями-аватарами придаёт сюжету новое измерение: помимо шокового эффекта от превращения и множества сопутствующих нелепой ситуации шуточек, приключение для каждого приобретает поучительный характер, позволяя получить неожиданный и полезный опыт. Более того, подростки из разных (и даже противостоящих друг другу) иерархических ниш получают редкий шанс узнать друг друга получше и сблизиться.


Можно с уверенностью сказать, что проект «Джуманджи: Зов джунглей» удался. Да, фильм не гениальный, кое-где наивный и предсказуемый, зато он добрый, милый, поучительный, визуально яркий и довольно смешной. Несмотря на возрастное ограничение 16+ (из-за шуточек про член), он наверняка оптимально «зайдёт» для подростковой аудитории чуть более младшего возраста — 13-14-ти лет.

За

  1. Уморительно смотреть, как персонажи осваивают своих аватаров и удивляются новым возможностям.
  2. Трогательные любовные линии без пошлости.
  3. Джек Блек отлично справился с ролью гламурной блондинки в теле полноватого неуклюжего мужичка.
  4. Аллюзии на оригинальную ленту 1995 года.
  5. Пятый герой, который придаёт лёгкой картине серьёзность и драматизм.
  6. Качественная визуалка.
  7. Фильм грамотно объединяет лёгкий развлекательный характер и множество поучительных моментов.


Против

  1. Довольно предсказуемо.
  2. Жаль, что 16+, а не ниже.
  3. Иногда герои много болтают там, где хочется экшена.

Итоги

Уровень технологичности: 6 из 10
Оценка редакции: 7 из 10

Трейлер


  • В кино с 21 декабря (мировая премьера — 5 декабря)
  • Год: 2017
  • Страна: США
  • Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
  • Режиссёр: Джейк Кэздан
  • Сценарий: Крис МакКенна, Эрик Соммерс, Скотт Розенберг
  • Продюсеры: Тед Филд, Дэни Гарсиа, Хирам Гарсиа
  • В главных ролях: Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк, Карен Гиллан, Риз Дэрби, Бобби Каннавале, Ник Джонас, Алекс Вулф, Сер’Дариус Блэйн, Мэдисон Исман
  • Возраст: 16+


Материалы по теме:

Как вам фильм?









Кино и сериалы
Фильмы, которые мы просмотрели в 2017 году
Trashbox.ru оценил «Джуманджи: Зов джунглей»
Trashbox.ru оценил VIII эпизод Star Wars
 
VIRUS559
VIRUS559 , 21 декабря 2017 - 02:34   (...)
cheerful_fox - Жаль, что 16+, а не ниже.
Я не на что не намекаю, но доставило прилично
Ответить
Mad_Johnny
Mad_Johnny47, 21 декабря 2017 - 19:04   (...)
Я ждал большего от продолжения одно из лучших фильмов. Все прикольные моменты в трейлере, а больше ничего и нет🙂
Ответить
Denjik
Denjik, 22 декабря 2017 - 11:40   (...)
Будто кого-то циферка с плюсиком останавливала:D
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием